Casella combinata

di il
13 risposte

Casella combinata

Salve ragazzi e buona domenica a tutti, ho creato una maschera con casella combinata però ho un problema : avendo più articoli con lo stesso nome ma di vari anni, quando ricerco l articolo dalla casella combinata nei campi maschera mi restituisce solo un articolo (pur avendone 3 2016,2017,2018) non mi esce nemmeno nei pulsanti di spostamento, per esempio 1di3 mi esce 1 di 1,avete un consiglio? Grazie

13 Risposte

  • Re: Casella combinata

    Dipende da come ottieni i campi dal db per visualizzarli
  • Re: Casella combinata

    Che RowSource ha la tua Combo...?
    Verifica la Query che sta dietro se è ottenuta da Tabelle in JOIN e verifica eventualmente il JOIN, oltre all'eventuale presenza di DISTINCT(DISTINCTROW) nel predicato.... o a raggruppamenti...
  • Re: Casella combinata

    Ciao @eragon , i dati li. Ottengo da una tabbella
  • Re: Casella combinata

    Ciao @ALex la combo ha c ome origine una tabbella, non ho ne distintict ne raggruppamenti
  • Re: Casella combinata

    Presenta (della casella combinata) il valore impostato nella "Origine riga", il "Numero colonne" e la "Larghezza colonne".
  • Re: Casella combinata

    willy55 ha scritto:


    Presenta (della casella combinata) il valore impostato nella "Origine riga", il "Numero colonne" e la "Larghezza colonne".
    Per Enzigno: elenca anche i nomi propri dei campi che compongono la tua casella combinata.
  • Re: Casella combinata

    @willy,@OsvaldoLaviosa origine riga combo SELECT archivio.ID, archivio.articolo FROM archivio;
    numero colonne2
    larrghezza 0cm;2cm
  • Re: Casella combinata

    È molto probabile che tu nella tabella Archivio hai solo i valori "univoci assoluti" senza la distinzione dell'anno. La tabella Archivio deve avere una relazione uno-a-molti con AltraTabella che discrimina in più anni. Quindi la casella combinata deve pescare valori "coerentemente" da entrambe le tabelle Archivio e AltraTabella. Direi anche che ti servono 3 colonne, altrimenti come fai a capire quale valore/anno stai scegliendo?
  • Re: Casella combinata

    Ciao @OsvaldoLaviosa, gentilmente potresti allegarmi un file esempio? Grazie
  • Re: Casella combinata

    Direi che se proprio facciamo il contrario... generi un File DEMO da mettere a disposizione a tutti con il problema.
  • Re: Casella combinata

    Per Enzigno, descrivi dettagliatamente (così facciamo tutti generalmente nel forum):
    1. Nome proprio della casella combinata
    2. Nomi propri delle tabelle che entrano in gioco: non ci posso credere che hai solo Archivio
    3. I valori 2016, 2017, 2018 in quale campo e tabella stanno (nomi propri)?

    Consigli:
    - Quando eleggi un campo "chiave primaria", nominalo sempre in maniera esplicita, quindi ad esempio IDArchivio
    - I nomi di tabelle sempre al PLURALE, i nomi campo sempre al SINGOLARE
  • Re: Casella combinata

    Grazie ragazzi, cmq ho risolto
  • Re: Casella combinata

    Devi anche lasciare traccia della soluzione per altri che come te ne possono avere vantaggio...!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte