Casella di riepilogo

di il
8 risposte

Casella di riepilogo

Ciao a tutti, ho un problema con una casella combinata in quanto non riesco a fare il percorso inverso cioè avendo gli ID evidenziare I nomi contenuti nella casella combinata.

Con questo codice prelevo dalla casella combinata i nomi che mi interessano ed il punteggio relativo al nome e tutto funziona perfettamente.

.
.
.
    
    
    For intSelection = 0 To Me.els_nomi.ListCount - 1

        If Me.els_nomi.Selected(intSelection) Then
        .MoveLast
         id = !ID + 1
        .AddNew
        !ID = id
        !Nome = Me.els_nomi.Column(1, intSelection)
        !punteggio = Me.els_nomi.Column(2, intSelection)
        .MoveLast

        End If

        Next intSelection
.
.
.

Ora io avendo gli id vorrei evidenziare I nomi relative quindi dovrei fare la strada inverse ossia scorrere tutti I nominative e confrontare l’ID del nominative caricato nella casella di riepilogo con l’ID salvato in precedenza ma non riesco a farlo.

HO provato con:

.
.
.
   For i = 0 To Me.els_nomi.ListCount - 1

If Me.els_nomi.Column(1, value) = ID (salvato in precedenza che recupero mediante query)     Then
       Me.els_nomi.Selected(intSelection)=1
        End If

        Next 
.
.
.

Ma non funziona.

Come devo scrivere questa parte di codice?

Grazie.

8 Risposte

  • Re: Casella di riepilogo

    Non capisco se ci prendi in giro...????

    I REGOLAMENTI li leggi oppure ti infastidiscono...?
    Pensi di non doverli rispettare...?

    "http://forum.masterdrive.it/access-79/problemi-casella-riepilogo-access-2003-a-78586/"
    "http://forum.html.it/forum/showthread.php?threadid=2898746&postid=25144748#post25144748"

    Segnalo il 3D agli amministratori..!
  • Re: Casella di riepilogo

    Scusa ma sinceramente non capisco dove si trova il problema.

    Io ho una difficolatà a risolvere una situazione e cerco in rete le diverse soluzioni che poi, se permetti, spetta a me giudicare e prendere in considerazione in base alle mie conoscenze.

    Se posto il problema in più forum è perchè voglio vedere le diverse soluzioni, visto che ad un problema esistono n soluzioni.

    Spetterà poi a me decidere quale soluzione prendere in esame poichè, secondo me, è inutile che tu mi dia una soluzione brevissima ma con un codice che per me è assolutamente incomprensibile.

    Preferisco magari una soluzione più lunga ma forse scritta con un codice che io riesco a capire in modo che poi non debba, magari fra tre mesi, rifare una domanda analoga in quanto non ho capito la soluzione ma ho semplicemente copiato il codice fornito.

    Chiedere è lecito e rispondere è cortesia.
    Io chiedo aiuto poi se c'è qualcuno in grado di darmi la soluzione bene altrimenti perchè non devo chiedere aiuto ad altri?

    Scusa ma tu quando entri in edicola o al bar leggi un unico giornale oppure leggi più giornali per farti una tua idea di cosa succede?

    Quindi, per me come ho già detto ieri sera, rivolgermi a più form è un buon crossping e cosa migliore sarebbe quella che una volta ricevuta una risposta o più risposte essero venissero condivise con tutti in modo che, magari anche tu, tutti possano vedere altre soluzioni.

    Quindi ripeto dove si trova il problema?
  • Re: Casella di riepilogo

    Il problema è che, quando si è in casa d'altri, non si fanno le regole ma si rispettano quelle che ci sono. E qui c'è un regolamento che tu non hai letto.
  • Re: Casella di riepilogo

    Giustamente ognuno ha proprie idee e pensieri... tuttavia... quello che TU ritieni dovuto, entrando nei FORUM, che hai frequentato, è palesemente VIETATO, o almeno deve essere gestito in modo diverso da come hai fatto.
    Se vuoi adeguarti al RISPETTO del REGOLAMENTO che trovi LINKATO quì:
    http://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/regolamento.php
    sei il benvenuto ed otterrai supporto, altrimenti portiamo pazzienza...
  • Re: Casella di riepilogo

    Sono riuscito a trovare la soluzione da solo e se a qualche persona interessa la può trovare qui

    "http://www.ialweb.it/forum/forum_posts.asp?TID=16464944&title=casella-di-riepilogo-access-2003"

    Condividere le soluzione è la miglio strada per la conoscenza!
  • Re: Casella di riepilogo

    Ciao,
    scusate l'inserimento...
    credo che la gestione che mostri tramite apertura di recordset e addirittura ADO non sia la scelta migliore.
    Se devi selezionare gli stessi itemsSelezionati in una form chiamata che contiene un listbox che ha la stessa orgine dati della listbox inserita nella form chiamante, ( così mi pare di avere capito) la soluzione dell'annidamento di due cicli for...next mi pare più corretta.

    prova così : su apertura della form chiamata
    
    
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    
    For i = 0 To Forms!tuaFormChiamante!TuaListBox.ListCount - 1
        For j = 0 To Me.tuaListBoxChiamata.ListCount - 1
            If Forms!tuaFormChiamante!TuaListBox(i) Then Me.tuaListBoxChiamata.Selected(i) = -1
        Next
    Next
    
    
    qualora non fosse questo l'intento non ho capito....
    un saluto.
  • Re: Casella di riepilogo

    Ciao Goku
    grazie per l'interessamento.

    La questione è la seguente in una maschera ho inserito una casella combinata (che viene popolata dalla tab_colori, o dalla tab_Nomi tanto per capirci una tab qualsiasi con 2 campi ID e Definizione) e due pulsanti una SALVA e l'altro CARICA.

    La casella di riepilogo e multiselect e quindi posso selezionare più voci.
    Con il tasto SALVA salvo in nella tab_selezionati gli ID_nomi con la prima parte del codice che vi ho scritto e fino a qui tutto bene.

    Quello che non capivo e che non riuscivo a fare era la cosa inversa ossia con la casella di riepilogo popolata con tutti i nomi presenti nella tabella evidenziare quelli che erano stati evidenziati quando avevo premuto SALVA

    Quindi recupero gli id_nomi tramite quey, faccio un ciclo for lungo quanti i record trovati ed evidenzio i nomi che hanno gli ID risultanti dalla query.

    Non so se mi sono spiegato (la prima parte salva i nominativi, mentre con la seconda volevo NON recuperare solo i nomi salvat MA tra tutti i nomi evidenziare quelli salvati)

    Il fatto era che mi ero interstardito a proseguire per una strada, poi grazie anche ad ALEX ed alle sue polemiche (in modo benevolo) che mi hanno distratto dal problema ieri sera all'improvviso mi si è accesa una lampadina che mi ha fatto vedere che stavo sbagliando completamente la strada ed in due minuti ho risolto il problema.
  • Re: Casella di riepilogo

    Ciao,
    ti dirò lo scenario in cui lavori e l'obiettivo che ti prefiggi di raggiungere lo conosci per bene solo tu .
    Resto ancora perplesso, in seguito anche a questa ulteriore spiegazione, ma ok, se hai risolto il problema se sei soddisfatto va ben cosi!
    un saluto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte