Casella di testo - ricevere il valore da un altra textbox in sottomaschera

di il
4 risposte

Casella di testo - ricevere il valore da un altra textbox in sottomaschera

Buongiorno a tutti, come da titolo (forse poco chiaro) vorrei cercare di risolvere questo problemino. Mi spiego

Ho una maschera (FormDocumenti) cui contiene una sottomaschera (FormSottoDocumenti) collegate tra loro con campi master e varie. Fin qui tutto funziona.
Nella FormDocumenti ho una textbox chiamata TotaleDocumento contenuta in una struttura a schede nella pagina Totali.
La casella TotaleDocumento prende il valore contenuto nella sottomaschera da un altra texbox chiamata "SommaTotale" impostando come dato origine
=[FormSottoDocumenti].Form!SommaTotale
Fin qui ancora tutto bene
Ora il problema nasce se voglio trasferire la cosa in VBA e la TotaleDocumento deve variare ad ogni incremento/decremento/modifica che viene effettuata nella FormSottoDocumenti (proprio come funziona il codice nell'origine controllo.)
Non riesco ad individuare l'evento corretto ne forse la sintassi. Ho provato così
Private Sub TotaleDocumento_Dirty(Cancel As Integer)
Me.TotaleDocumento.Value = Form.[FormSottoDocumenti].[SommaTotale]
End Sub
ma la cosa non funge...il campo resta vuoto...

4 Risposte

  • Re: Casella di testo - ricevere il valore da un altra textbox in sottomaschera

    E' sbagliata la sintassi...
    
    Private Sub TotaleDocumento_Dirty(Cancel As Integer)
        Me.TotaleDocumento.Value = Me![FormSottoDocumenti]![SommaTotale].Value
    End Sub
    Perchè devi farlo da VBA...?
  • Re: Casella di testo - ricevere il valore da un altra textbox in sottomaschera

    All'interno della Form padre, ho inserito una serie di textbox che determinano l'acconto o spese aggiuntive del documento.
    Vorrei impostare che, nel caso in cui questi campi risultino vuoti, la TotaleDocumento deve prendere il valore solo dalla SommaTotale altrimenti subordinare il valore relativo alla TotaleDocumento ai vari campi "aggiuntivi" altrimenti così andava benissimo...
  • Re: Casella di testo - ricevere il valore da un altra textbox in sottomaschera

    Puoi farlo ainche se utilizzi direttamente l'origine controllo... e ti risulta più attendibile
    
    =IIF(Condizione;Valore1;Valore2)
    Ovviamente valorizza i 3 Elementi:
    Condizione---> Valore Nullo dell'elemento da controllare
    Valore1 ---> SommaTotale
    Valore ---> TotaleDocumento
  • Re: Casella di testo - ricevere il valore da un altra textbox in sottomaschera

    Ciao Alenx, grazie per i consigli però ho provato ma senza buon esito...
    Edit, modificato il nome campo e funziona.
    =IIf([ImportoAcconto]=Null;[FormSottoDocumenti].[Form]![SommaTotale];([FormSottoDocumenti].[Form]![SommaTotale]+[ImportoAcconto]))
    Il problema è che volevo trasferirlo in VBA poichè dovrei gestire in un unica textbox diversi controlli cioè: Totale documento se non vi sono acconti, ne spese bollo ne spese spedizione...totale documento se vi sono acconti ma non spese trasporto ne spedizione e così via per tutte le casistiche...
    l'esempio sopra riportato è relativo solo all'acconto più la somma del documento...come potrei gestire il tutto se non tramite VBA? Sono in un vicolo cieco?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte