Caselle Combinate Collegate

di il
3 risposte

Caselle Combinate Collegate

Ciao a Tutti!

sono alle prime armi con access e mi sono incartato con due caselle combinate collegate da una query.

in sostanza sto creando un database per realizzare una libreria componenti (elettronici).
in questa prima versione ho realizzato 3 tabelle, una è la tabella principale (Libreria) dovo avrò tutti i campi che descrivono il componente.

Mentre le altre due mi servono una per per descrivere il tipo componente (Part_Type) e l'altra (SubPart_Type) per descrivere il sotto tipo componente.
le due tabelle sono relazionate (Allego una immagine)
Relazione.jpg
Relazione.jpg

quindi ho realizzato una maschera per immettere tutti i dati per registrare un nuovo componente, ed ho utilizzato due caselle combinate collegate per inserire i Part_Type e SubPart_Type. Fin qui tutto ok, con una semplice query filtro i valori del SubPart_Type in base al Part_type selezionato.
il "problema" che sarà una cavolata immagino è che nella tabella principale dove salvo tutti i valori dei componenti mi ritrovo registrato l'id con i quali sono registrati nelle rispettive tabelle (Part_Type e SubPart_Type). Però vorrei che il campo fosse compilato con il nome per esteso.
Pensavo fosse legato alla proprietà "Colonna associata" della casella combinata, ma modificando i valori non mi funziona più il filtro della query.
Sapreste indicarmi dove guardare per correggere?
Grazie mille.
Max

3 Risposte

  • Re: Caselle Combinate Collegate

    I controlli caselle combinate che usi per selezionare part e subpart aprono un elenco coi nomi o con gli id?...la proprietà colonna associata deve resta re sempre sull'id...nr di colonne visualizzate metti 2 poi in lunghezza colonne metti 0(per la colonna id);xcm per il campo nome(part_type ecc) ...in questo modo visualizzerai il nome e collegherai di fatto l'id.…




    se invece vuoi visualizzare in tabella(cosa che non è molto professionale...visto che si usano le maschere per visualizzare e non le tabelle)… la strada che potresti seguire e nella scheda ricerca del campo incriminato e la setti come ti ho spiegato prima per le combobox….

    spero di essere stato chiaro e soprattutto d'aiuto
    ad maiora
  • Re: Caselle Combinate Collegate

    Grazie mille della risposta.

    Dalle combobox mi escono i nomi e sono configurate come dici tu, numero colonne 2, lunghezza colonne 0cm;2,5cm. E colonna associata la 1. Questo per entrambe le combobox.

    Nella tabella mi serve che venga inserito il nome e non l'ID, non perché mi serve la tabella per visualizzare i dati. Ma perché poi questa tabella andrà collegata ad un altro software che dovrà prelevare il contenuto di ogni record e quindi gli servono i nomi non gli id.
    Cmq grazie dell'aiuto
  • Re: Caselle Combinate Collegate

    Per come ho capito io… se in tabella cambi solo la visualizzazione…(nel metodo che ti ho descritto) non so se quando poi esporti (più che collegare…) ti porta il testo visualizzato o il campo associato (id)…
    cmq…
    per come la vedo io..
    quando dovrai esportare ti fai una query con tutte le tabelle collegate e ti crei la tua vista coi campi che ti servono…(creazione tabella)

    buoni esperimenti
    ad maiora
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte