Checkbox

di il
2 risposte

Checkbox

Buongiorno,
Private Sub CasellaControllo487_Click()
If CasellaControllo489.Value = 1 Then
CasellaControllo487.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 1
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MIA"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 1 Then
CasellaControllo489.Value = 0
CasellaControllo491.Value = 0
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MXX"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 1 Then
CasellaControllo489.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 0
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MIX"
ElseIf CasellaControllo489.Value = 0 Then
CasellaControllo487.Value = 0
CasellaControllo491.Value = 0
TitoloFile = "ALL IL 08.02.26. XXX"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 0 Then
CasellaControllo489.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 1
TitoloFile = "ALL IL 08.02.26. XIA"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 0 Then
CasellaControllo489.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 0
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. XIX"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 0 Then
CasellaControllo489.Value = 0
CasellaControllo491.Value = 1
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. XXA"
End If
End Sub

Private Sub CasellaControllo489_Click()
If CasellaControllo489.Value = 1 Then
CasellaControllo487.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 1
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MIA"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 1 Then
CasellaControllo489.Value = 0
CasellaControllo491.Value = 0
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MXX"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 1 Then
CasellaControllo489.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 0
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MIX"
ElseIf CasellaControllo489.Value = 0 Then
CasellaControllo487.Value = 0
CasellaControllo491.Value = 0
TitoloFile = "ALL IL 08.02.26. XXX"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 0 Then
CasellaControllo489.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 1
TitoloFile = "ALL IL 08.02.26. XIA"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 0 Then
CasellaControllo489.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 0
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. XIX"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 0 Then
CasellaControllo489.Value = 0
CasellaControllo491.Value = 1
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. XXA"
End If
End Sub

Private Sub CasellaControllo491_Click()
If CasellaControllo489.Value = 1 Then
CasellaControllo487.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 1
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MIA"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 1 Then
CasellaControllo489.Value = 0
CasellaControllo491.Value = 0
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MXX"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 1 Then
CasellaControllo489.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 0
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MIX"
ElseIf CasellaControllo489.Value = 0 Then
CasellaControllo487.Value = 0
CasellaControllo491.Value = 0
TitoloFile = "ALL IL 08.02.26. XXX"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 0 Then
CasellaControllo489.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 1
TitoloFile = "ALL IL 08.02.26. XIA"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 0 Then
CasellaControllo489.Value = 1
CasellaControllo491.Value = 0
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. XIX"
ElseIf CasellaControllo487.Value = 0 Then
CasellaControllo489.Value = 0
CasellaControllo491.Value = 1
Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. XXA"
End If
End Sub
Vorrei che ogni volta che vado a cliccare una checkbox mi scriva nel campo Titolo_File "ALL IL 08.02.26. più il risultato dell'if.
Esempio:
Se clicco solo sulla Checkbox CasellaControllo487, mi dia come risultato nel campo Titolo_file : questo riusltato "ALL IL 08.02.26. MXX"
Se invece clicco sulla Checkbox CasellaControllo487 e la checkbox CasellaControllo489 , mi dia come risultato nel campo Titolo_file : questo riusltato "ALL IL 08.02.26. MIX"
Il codice che ho scritto funziona solo se segno tutte le checkbox o se clicco solo la prima checkbox che sarebbe casellacontrollo487 quindi mi da come risultato rispettivamente "ALL IL 08.02.26. MIA" e "ALL IL 08.02.26. MXX" le altre condizioni non funzionano
qualcosa può darmi una mano?? o mi sa dire dove sto sbagliando?
Allegati:
29201_d4879441faeeec4ee18275ff999f3b11.png
29201_d4879441faeeec4ee18275ff999f3b11.png

2 Risposte

  • Re: Checkbox

    Scusa ma il codice che scrivi non ha alcun senso... mi limito a prendere le prime 3 righe del controllo487.
    NOn metto volutamente i TAG del codice per mettere in EVIDENZA cosa non va bene:
    ------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub CasellaControllo487_Click()
    If CasellaControllo489.Value = 1 Then
    CasellaControllo487.Value = 1
    CasellaControllo491.Value = 1
    Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MIA"
    ElseIf CasellaControllo487.Value = 1 Then
    CasellaControllo489.Value = 0
    CasellaControllo491.Value = 0
    Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MXX"
    ElseIf CasellaControllo487.Value = 1 Then
    CasellaControllo489.Value = 1
    CasellaControllo491.Value = 0
    Titolo_FILE = "ALL IL 08.02.26. MIX"
    .....
    ------------------------------------------------------------------------------
    Il primo IF lo esegue, ma gli altri 2 ELSEIF che hanno la medesima CONDIZIONE come pensi possano essere eseguiti...?
    Commetti lo stesso errore per la verifica di ZERO e su tutti e 3 i controlli... questo è un errore tecnico concettuale molto grave che rende appunto completamente errato il codice.

    Altro errore grave, i controlli CheckBox assumono valori BOOLEAN e non INTEGER, quindi [0;-1] e non [0;1]

    Insomma... almeno le basi...
  • Re: Checkbox

    F19
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte