Collegamento a file pdf

di il
26 risposte

Collegamento a file pdf

Ciao a tutti.
Tramite un pulsante in una forms apro una cartella con numerosi file pdf con questo codice.
Private Sub Comando377_Click()
On Error GoTo Err_Comando377_Click
Application.FollowHyperlink "\\psf\Home\Desktop\pdf cartella "
Exit_Comando377_Click:
Exit Sub
Err_Comando377_Click:
MsgBox Err.Description
End Sub
Ora vorrei digitare manualmente il file pdf che sono caratterizzati da un numero ovvero vorrei filtrare il file che mi interessa manualmente. Che codice devo inserire per richiamare il pdf?
Grazie
Marco

26 Risposte

  • Re: Collegamento a file pdf

    Hm....

    Cosa devi farci con questo file che devi aprire?
    Modificarlo, leggerlo, importarlo come allegato?
  • Re: Collegamento a file pdf

    Devo aprirlo ed eventualmente stampare, ma solo se necessario. In effetti mi serve vedere le informazioni contenute nel pdf.
    Marco
  • Re: Collegamento a file pdf

    Prova a fare il seguente ragionamento logico. Sei riuscito a costruire l'istruzione FollowHyperlink che ti permette di aprire la directory contenente molti pdf. Dovresti prevedere una casella di testo in una maschera in cui digiti il nome del file pdf. Con una adeguata ricostruzione del path contenente quel link più il nome del file pdf digitato dentro la casella di testo, dovresti risolvere. Io ci vedrei la seguente istruzione:
    Application.FollowHyperlink "\\psf\Home\Desktop\pdf cartella\" & Forms!NomeMaschera!NomeCasellaTesto.Value
    Se ti sembra troppo lunga (soprattutto l'ultima parte a destra dell'espressione), potresti prevedere una variabile String in cui assegni il valore Forms!NomeMaschera!NomeCasellaTesto.Value ecc...
  • Re: Collegamento a file pdf

    Grazie.
    Ci provo
  • Re: Collegamento a file pdf

    Troppo complicato.
    Non riesco o non funziona.
  • Re: Collegamento a file pdf

    Scusate, ma ci provo e ci riprovo e mi dice "impossibile aprire il file specificato"
    Boh!!
    Marco
  • Re: Collegamento a file pdf

    Secondo me dipende pure da cosa scrivi dentro la CasellaTesto. Il mio codice presuppone che TU UTENTE scrivi il nome completo del file, ossia NomeFile.pdf. Se non vuoi scrivere l'estensione nella casella di testo, allora devi correggere la sintassi della costruzione del link, aggiungendo un:
    & ".pdf"
  • Re: Collegamento a file pdf

    Se vuoi digitare Manualmente, devi verificare che il File Esista prima di cercare di aprirlo... perchè sei consapevole che la digitazione implica ERRORE UMANO...
    
    Public Function FileExist(ByVal str As String) As Boolean
        On Error Resume Next
        FileExist = (GetAttr(str) And vbDirectory) = 0
    End Function
    Quindi:
    
    If FileExist(TuoPErcorso) Then Application.FollowHyperlink TuoPErcorso
  • Re: Collegamento a file pdf

    Hm... scusate ma non sono ancora andato a dormire dopo il turno di notte e quindi potrei dire una grossa cavolata, anche perchè di solito non faccio uso di documenti ESTERNI all'interno di access.. ma.. da quello che ho capito lui sta cercando di far aprire un file in formato pdf direttamente ad access.
    Se la memoria non mi inganna:
    Non dovrebbe inserire un controllo ActiveX che gli permette di importare e manipolare il formato PDF?

    o al massimo fare un allegato?
    E nello specifico L'adobe PDF Reader?
  • Re: Collegamento a file pdf

    Non so cosa sia ActiveX, ma sicuramente non c'entra nulla con FollowHyperlink. FollowHyperlink ti permette di raggiungere un file posizionato nella directory indicata dal path che costruisci tu nell'apposito primo argomento. A FollowHyperlink non è dato sapere quale applicazione predefinita apre il tuo file (che sia pdf, jpg, doc/docx o altro...). Si presuppone che l'applicazione predefinita entri in azione automaticamente, quindi se hai un PDF Reader, lui aprirà automaticamente il file indicato dal path di FollowHyperlink.
  • Re: Collegamento a file pdf

    mypipe ha scritto:


    Hm... scusate ma non sono ancora andato a dormire dopo il turno di notte e quindi potrei dire una grossa cavolata, anche perchè di solito non faccio uso di documenti ESTERNI all'interno di access.. ma.. da quello che ho capito lui sta cercando di far aprire un file in formato pdf direttamente ad access.
    Se la memoria non mi inganna:
    Non dovrebbe inserire un controllo ActiveX che gli permette di importare e manipolare il formato PDF?

    o al massimo fare un allegato?
    E nello specifico L'adobe PDF Reader?
    Non so cosa stia facendo lui... ma la Funzione [FollowHyperlink] lancia il file aprendo l'EXE associato all'estensione [PDF] in questo caso, funziona esattamente come il RightClick sull'icona del DeskTop... [Apri o Open].
  • Re: Collegamento a file pdf

    mypipe ha scritto:


    Hm... scusate ma non sono ancora andato a dormire dopo il turno di notte e quindi potrei dire una grossa cavolata, anche perchè di solito non faccio uso di documenti ESTERNI all'interno di access.. ma.. da quello che ho capito lui sta cercando di far aprire un file in formato pdf direttamente ad access.
    Se la memoria non mi inganna:
    Non dovrebbe inserire un controllo ActiveX che gli permette di importare e manipolare il formato PDF?

    o al massimo fare un allegato?
    E nello specifico L'adobe PDF Reader?
    A memoria anch'io: c'è un controllo ActiveX che permette di visualizzare un PDF all'interno di Access http://msaccessdevelopment.blogspot.it/2012/06/activex-controls-to-enhance-ms-access.html
    Ma gli è veramente utile? e se pian piano passa ai 64bit? Credo che non sia la soluzione migliore, ammesso che riesca a fare quello che ha in mente.
  • Re: Collegamento a file pdf

    @Alex ha scritto:


    Non so cosa stia facendo lui... ma la Funzione [FollowHyperlink] lancia il file aprendo l'EXE associato all'estensione [PDF] in questo caso, funziona esattamente come il RightClick sull'icona del DeskTop... [Apri o Open].

    Grazie Alex, non sapevo dell'esistenza di questo comando (me ne ricordavo un'altro in VBA a cui bisognava però passare il file da aprire nella riga di comando... o era nel buon caro vecchio GWbasic???? )..... però..... a questo punto lui lancia da access una applicazione esterna indipendente che non interagisce con access. Sbaglio? Oppure con Hyperlink si crea un qualche tipo di associazione che permette una interpolazione con access? (Stasera dopo qualche ora di sonno, mi vado a documentare)

    Da quello che ho capito, lui ha bisogno di poter usare il documento all'interno di access, come farebbe con un documento di excell o del pacchetto office.
  • Re: Collegamento a file pdf

    mypipe ha scritto:


    Da quello che ho capito, lui ha bisogno di poter usare il documento all'interno di access, come farebbe con un documento di excell o del pacchetto office.
    Io dico no. Laarco ha solo bisogno di trovare la sintassi giusta/ottimizzata da "azzeccare" a FollowHyperlink che mi sembra (e laarco l'ha già capito) la soluzione ottimale.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
26 risposte