Collegamento ipertestuale con bookmark

di il
6 risposte

Collegamento ipertestuale con bookmark

Salve a tutti
da diversi punti di una form, vorrei aprire in posizioni diverse uno stesso file html provvisto di bookmarks.

Private Sub Comando35_Click()
Application.FollowHyperlink _
"C:\Users\etc..\doc1.htm#book1"
End Sub

Il link funziona regolarmente se ometto il riferimento al bookmark, ma aggiungendo #book1, non produce alcun risultato. Lo stesso percorso, inserito nella barra del browser, funziona regolarmente. Grazie in anticipo a chi può aiutarmi

6 Risposte

  • Re: Collegamento ipertestuale con bookmark

    La storia del #book1 l'avevo già sentita e ricordo dovrebbe funzionare. Prova anche questa soluzione
    Application.FollowHyperlink  "C:\Users\etc..\doc1.htm", "book1"
  • Re: Collegamento ipertestuale con bookmark

    Grazie dOsvaldo, avevo provato anche come mi hai suggerito:

    Application.FollowHyperlink _
    "C:\Users\etc..\doc1.htm", "book1"

    ma non funziona ugualmente. Mi viene il dubbio di aver omesso qualcosa dal lato html , ho provato due diverse soluzioni:

    <h2 id="book1">....</h2>
    <a name="book2" >...</a>
    entrambe le soluzioni funzionano digitando dalla barra degli indirizzi del browser ma non da vba
  • Re: Collegamento ipertestuale con bookmark

    Grazie per i suggerimenti. Ho provato entrambe le soluzioni suggerite

    Application.FollowHyperlink CurrentProject.Path & "\" & "Aiuto.html#nome_segnalibro"

    Application.FollowHyperlink CurrentProject.Path & "\" & "Aiuto.html", "NomeSegnalibro", True

    ma continua a non funzionare. Il link apre la pagina all'inizio del documento e non nella posizione del bookmark, che comunque anche lui funziona se aperto all'interno dell'html.
    Ho provato anche a modificare l'estensione .htm in .html anche se, per quanto ne so, non fa differenza. Mi chiedo a questo punto se possa dipendere da impostazioni del browser, ho testato su chrome e edge senza alcuna differenza.
  • Re: Collegamento ipertestuale con bookmark

    Ipotesi "assurde":
    A) Non hai impostato alcun segnalibro nel htm/html
    B) Il segnalibro non si chiama esattamente "book1"
    C) Probabilmente hai un segnalibro omonimo che punta all'inizio della pagina

    Prova anche, nel html, a eliminare e reimpostare più di un segnalibro e testare i vari segnalibri. Che ne so (vado fuori dalle righe) magari evita pure i caratteri numerici...
  • Re: Collegamento ipertestuale con bookmark

    In effetti tutto può essere, ma rimane il fatto che il percorso completo con il riferimento al bookmark, se digitato sulla barra degli indirizzi, funziona
  • Re: Collegamento ipertestuale con bookmark

    Ti consiglio di impostare il 3° argomento sempre su True...altrimenti non vedi l'effetto di FollowHyperlink.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte