Column width

di il
5 risposte

Column width

Buongiorno,
Sicuramente la domanda sarà banale ma cercando su internet non riesco a trovare una spiegazione decente.
qual'è il codice corretto per gestire la larghezza delle colonne in una sottomaschera?
Il mio problema è che a ogni riapertura della maschera mi tocca riallargare a mano le colonne della sottomaschera.

Andando nella sottomaschera ho scritto

Private Sub Form_Current()
Me.ID_Progetto.ColumnWidth = 5
End Sub

Il problema è che tutta la colonna viene nascosta. Se invece metto un valore negativo non cambia nulla.

Grazie

5 Risposte

  • Re: Column width

    luca3.34 ha scritto:



    Me.ID_Progetto.ColumnWidth = 5

    Hai guardato quanto vale la proprietà a 'design time' ?
    Non dovrebbe esserci l' unità di misura (i.e. cm)? Magari la proprietà è di tipo String ?

    L'evento current (da te usato per la modifica della proprietà) potrebbe non essere il migliore evento da usare .....
  • Re: Column width

    max.riservo ha scritto:


    luca3.34 ha scritto:



    Me.ID_Progetto.ColumnWidth = 5

    Hai guardato quanto vale la proprietà a 'design time' ?
    Non dovrebbe esserci l' unità di misura (i.e. cm)? Magari la proprietà è di tipo String ?

    L'evento current (da te usato per la modifica della proprietà) potrebbe non essere il migliore evento da usare .....
    In tutta onestà non so programmare, se mi si potesse fornire il codice sarebbe meglio.
  • Re: Column width

    luca3.34 ha scritto:


    ...
    Il problema è che tutta la colonna viene nascosta. Se invece metto un valore negativo non cambia nulla.
    Come ha detto max.riservo non è quello l'evento giusto in cui scrivere il codice ma nell'evento Load della maschera (non della maschera principale ma nel Load della maschera che poi viene usata come sottomaschera). L'unità di misura è twips e se non vado errato in base a quanto ho trovato sul web () 1 twip = 0.0017638888888889 centimeter [cm] quindi indicare 5 twips è pochissimo. Se metti -2 dovrebbe prendere la larghezza automatica per adattarsi al contenuto.

    luca3.34 ha scritto:


    se mi si potesse fornire il codice sarebbe meglio.
    Non scrivere più una cosa del genere! (vedi il regolamento alla voce "pappa pronta"). Sei arrivato fin qui, ora con quello che ti abbiamo detto dovresti riuscirci da solo.
  • Re: Column width

    Philcattivocarattere ha scritto:


    luca3.34 ha scritto:


    ...
    Il problema è che tutta la colonna viene nascosta. Se invece metto un valore negativo non cambia nulla.
    Come ha detto max.riservo non è quello l'evento giusto in cui scrivere il codice ma nell'evento Load della maschera (non della maschera principale ma nel Load della maschera che poi viene usata come sottomaschera). L'unità di misura è twips e se non vado errato in base a quanto ho trovato sul web () 1 twip = 0.0017638888888889 centimeter [cm] quindi indicare 5 twips è pochissimo. Se metti -2 dovrebbe prendere la larghezza automatica per adattarsi al contenuto.

    luca3.34 ha scritto:


    se mi si potesse fornire il codice sarebbe meglio.
    Non scrivere più una cosa del genere! (vedi il regolamento alla voce "pappa pronta"). Sei arrivato fin qui, ora con quello che ti abbiamo detto dovresti riuscirci da solo.
    Ora funziona grazie, mi spiace l'essere stato troppo diretto ma cercare per mezz'ora la spiegazione di un comando così banale mi ha alquanto provato
  • Re: Column width

    luca3.34 ha scritto:


    ... cercare per mezz'ora la spiegazione di un comando così banale mi ha alquanto provato
    Preparati a ben altro.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte