Comando HyperlinkAdress

di il
6 risposte

Comando HyperlinkAdress

Ciao a tutti,
in una maschera ho il comando:

Private Sub MostraSuMappa_Click()
[MostraSuMappaComando63].HyperlinkAddress = "http://maps.google.it/maps?q" & [Lat] & " " + " " & [Long] & " &hl=it&sll=m&z=16"
End Sub

che prelevando i dati di Lat e Long dalla stessa maschera mi fa vedere il punto corrispondente su mappa google.
Ora mi sono detto ... e se i punti sono 2 o più ? e (ancora) se i punti (n) li ho da una query, come faccio ?
Vorrei fare in modo di realizzare una query che mi mostri solo alcuni dei punti che voglio e quindi visualizzarli.
Credete che sia possibile ?

6 Risposte

  • Re: Comando HyperlinkAdress

    Non ci dici in base a quale criterio preferisci QUESTI o QUEI 2 punti.
  • Re: Comando HyperlinkAdress

    Non ho mai interagito con GoogleMaps per questa cosa e spesso preferivo usare classi trovate in Internet per agire con le API di Google direttamente, al fine di avere Distanze e percorsi ecc...
    Un esempio basilare lo trovi quì:
    http://analystcave.com/excel-calculate-distances-between-addresses/
    Si trova moltissimo di già fatto per Excel, ma sostanzialmente funziona anche in Access.

    Ora prova a vedere questo esempio che crea una pagina HTML e poi la lancia... vedi se riesci a ricostruire la sintassi adatta al tuo scopo:
    http://www.codeproject.com/Tips/1036941/Excel-Google-Maps-Add-In
  • Re: Comando HyperlinkAdress

    Ciao Osvaldo e Alex,
    intanto grazie della risposta.
    Per rispondere a Osvaldo, nella query adotto vari criteri che l'utilizzatore può scegliere.
    Per Alex ho scaricato l'add-in per Excel ma non vado oltre. Cosa ho fatto ? Scaricato il file > decompresso e ora dovrei fare in modo che sia possibile attivarlo in un foglio excel, ma non so come. Intanto il foglio Excel che faccio aprire è il risultato della query con la quale prendo i dati dal db e poi faccio esportare in xls.
  • Re: Comando HyperlinkAdress

    Non dovevi scaricare alcun ADDIN... quella pagina esponeva il codice completo per ricreare una pagina HTML... devi solo leggere, cercare di capire cosa fa e, passandolo in Access sostiuire i riferimenti alle Celle del Foglio con i tuoi riferimenti...!

    Se questa azione ti risulta troppo complicata, non ho altre soluzioni da proporre, se non farlo io per te..., ma essendo un Forum...
  • Re: Comando HyperlinkAdress

    Mazda91,
    qualora devi gestire il percorso fra un punto di partenza ed uno di arrivo (impiegando Access che acquisisce le informazioni fornte da Google Maps) puoi vedere il demo scaturito dalla seguente discussione:
    http://forum.ialweb.it/forum_posts.asp?TID=1499357
    mentre se devi presentare sulla mappa delle icone che rappresentino dei punti di interesse (POI - Point Of Interest) devi essere registrato in Google al fine di personalizzare gli elementi presenti.
  • Re: Comando HyperlinkAdress

    Lungi da me chiedere la 'pappa pronta' ... sono qui per imparare, non per altro.
    Dal post indicato da Ales ho trovato
    Download this article's zip to your computer, extract the Excel add-in: Google Maps.xlam, and open it in Excel.
    e quindi l'ho scaricato contando di vederne il funzionamento. Per me vedere è più utile nell'apprendere. Tutto qua.
    Per Willy, il meccanismo mi servirebbe a mettere su mappa alcuni (pochi o tanti) oggetti, non altro.

    Ad ogni modo grazie.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte