Come espandere o ridurre l' immagine nel report?

di il
18 risposte

18 Risposte - Pagina 2

  • Re: Come espandere o ridurre l' immagine nel report?

    @Alex ha scritto:


    Scusa ma dove sai quante immagini hai da stanmpare...?
    Nella Maschetra...? Vedi quanti Records hai, che dovrebbe corrispondere al Numero di Immagini...?

    Passi il RecordCount al parametro Args nel report lo recuperi leggendo la proprietà OpenArgs, e fai il calcolo...!
    Nella Form:
    
    Docmd.OpenReport "NomeRport",,,,,Me.RecordsetClone.Recordcount
    Nel Report
    
    Const cm2twips=566.9291  ' Costante per la conversione [cm] TO [Twips]
    
    Private Sub Report_Load()
        Dim nImages  As Byte    ' Numero di Immagini
        Dim lHImage As Long    ' Altezza del Controllo Immagine preposto
        Dim rptH  As long         ' Altezza del Report in base al Foglio
        Dim lHDetails As Long   ' Altezza della sezione CORPO
        nImages=Me.OpenArgs
        ' Sapendo che hai un Report in A4 verticale 29.7*cm, ma va convertito in TWIPS
        rptH=29.7*cm2twips
        ' se hai il PiediPaginaPagina devi sottrarre anche quelli... se non li hai rimuovili altrimenti da errore.
        lHDetails=rpth-Me.Section(acHeader)-Me.Section(acFooter)-Me.Section(acPageHeader)-Me.Section(acPageFooter)
        lHImage=(lHDetails/nImages)-2*Me.NomeControlloImmagine.Top
        Me.NomeControlloImmagine.Height=lHImage
    End Sub
    Ovviamente la Larghezza dovrebbe essere calcolata in modo proporzionale oppure uguale...
    Buttata giù a braccio senza provarla, dovrai controllare e correggere qualche cosa.
    Ho provato svariate volte ma non riesco a venirne a capo mi da errore sul top e sull' openArgs..
  • Re: Come espandere o ridurre l' immagine nel report?

    L'esempio fornito è schematico lo devi adattare alle tue esigenze, Se non presenti il codice da te, effettivamente, impiegato, dire che va in errore, non ha senso.
  • Re: Come espandere o ridurre l' immagine nel report?

     
     Private Sub Report_Load()
    Dim nImages  As Byte    
        Dim lHImage As Long   
        Dim rptH  As Long         
        Dim lHDetails As Long   
        nImages = Me.OpenArgs
        '
        rptH = 40 * cm2twips  
        lHDetails = rptH - Me.Section(acHeader) - Me.Section(acFooter) - Me.Section(acPageHeader) - Me.Section(acPageFooter)
        lHImage = (lHDetails / nImages) - 2 * Me.Foto.Top
        Me.Foto.Height = lHImage
    End Sub
    
    questo è il mio codice, ho messo 40cm perchè sono passato ad un foglio A3 e il mio report si divide in 2 pagine però le immagini vanno tutte sul secondo foglio.
    
    Docmd.OpenReport "Report1",,,,,Me.RecordsetClone.Recordcount
    




    un domanda il conteggio va inserito nella form after update??
  • Re: Come espandere o ridurre l' immagine nel report?

    Il codice postato, opera in verticale al fine di assegnare un certo numero di immagini nello spazio disponibile, quindi devi considerare che un foglio A3 ha dimensioni 29,7 cm x 42,0 cm, con il lato lungo in orizzontale, o se ruotato in verticale con dimensioni 42,0 cm x 29,7 cm.
    Quindi controlla le impostazioni e valuta con il debug i parametri forniti ed i valori assegnati al report.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte