Come inserire lo stesso dato in due campi tabella da maschera

di il
4 risposte

Come inserire lo stesso dato in due campi tabella da maschera

Buongiorno a tutti!
Ho la necessità di copiare un dato inserito da una maschera (nello specifico un importo) in due campi della stessa tabella.
Mi spiego meglio: la mia tabella prevede un campo AVERE e un campo IMPORTO FATTURA. quando inserisco l'importo AVERE vorrei che in automatico riempisse il campo IMPORTO FATTURA nella tabella.
Ho provato con me.secondario=me.principale ma credo di non aver compreso bene come funziona perchè non funziona.
Potete aiutarmi per favore?

4 Risposte

  • Re: Come inserire lo stesso dato in due campi tabella da maschera

    Se è UGUALE perchè scriverlo in 2 posti...?
  • Re: Come inserire lo stesso dato in due campi tabella da maschera

    Ciao Alex, i campi in questione sono uno AVERE e l'altro IMPORTO FATTURA che possono non coincidere per via degli acconti, quindi ho la necessità di inserirlo uguale perchè vorrei evitare di ripetere l'inserimento. Inoltre alcuni report mi rispondono in base al primo o al secondo a seconda dei casi. Non sono molto pratica, spero di essere stata più chiara.
  • Re: Come inserire lo stesso dato in due campi tabella da maschera

    Nancy ha scritto:


    Ciao Alex, i campi in questione sono uno AVERE e l'altro IMPORTO FATTURA che possono non coincidere per via degli acconti, quindi ho la necessità di inserirlo uguale perchè vorrei evitare di ripetere l'inserimento. Inoltre alcuni report mi rispondono in base al primo o al secondo a seconda dei casi. Non sono molto pratica, spero di essere stata più chiara.
    Quindi alla prima azione supponiamo di Copiare nel 2°(IMPORTO FATTURA) campo il valore del 1°(AVERE)... poi, visto che giustamente possono non coincidere, modifichi a mano, o da codice per le somme/sottrazioni di acconti, il 2°(IMPORTO FATTURA)...
    Bene ora ti trovi con 1°(AVERE) e 2°(IMPORTO FATTURA) diversi.
    Poi ti accorgi che hai digitato male 1°(AVERE) e lo modifichi... cosa pensi possa succedere se non metti in piedi tutta una serie di controlli...?
    Che quando hai modificato il 1° vai a SOSTITUIRE ancora il 2°... ed è quì che si fanno danni...!

    Sei sicura che vuoi veramente fare una cosa simile...?
    Almeno prova a gestirlo così:
    
    Private Sub TxtAVERE_AfterUpdate()
       If Len(Me!txtAvere)=0 then
              Me!txtImportoFattura=Me!txtAVERE
       Else
              If MsgBox(Vuoi sostituire il controllo ImportoFattura con AVERE...?",vbYesNo+vbQuestion)=vbYes Then
                     Me!txtImportoFattura=Me!txtAVERE
              End If
       End iF
    End Sub
  • Re: Come inserire lo stesso dato in due campi tabella da maschera

    Grazie, proverò a seguire i tuoi consigli.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte