Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

di il
21 risposte

Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

Buongiorno vorrei rimuovere gli spazi bianchi lasciati dalle immagini non valorizzate dal report come posso fare?

21 Risposte

  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    Riesci a pubblicare qualche esempio?

    In teoria accedendo nel report in modalità struttura dovresti riuscirci, ma ripeto, la domanda è troppo generica e non si capisce cosa tu esattamente voglia fare.
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    ronzanis ha scritto:


    Riesci a pubblicare qualche esempio?

    In teoria accedendo nel report in modalità struttura dovresti riuscirci, ma ripeto, la domanda è troppo generica e non si capisce cosa tu esattamente voglia fare.
    Non diciamo assurdità...!
    Quando si stampa un Report non si accede in modalità Struttura, ma capita che alcuni Records non valorizzino l'immagine, ma il controllo immagine ovviamente occupa dimensionalmente lo spazio impostato in fase di costruzione.
    In questi casi si agisce da codice in modlaità ONTHEFLY gestendo gli aspetti grafici.
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    @Alex ha scritto:


    Non diciamo assurdità...!
    Quando si stampa un Report non si accede in modalità Struttura, ma capita che alcuni Records non valorizzino l'immagine, ma il controllo immagine ovviamente occupa dimensionalmente lo spazio impostato in fase di costruzione.
    In questi casi si agisce da codice in modlaità ONTHEFLY gestendo gli aspetti grafici.
    Perdonami, non capivo la domanda, ho chiesto di pubblicare un esempio in modo da capire più nel dettaglio del problema.
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    Mafra8 ha scritto:


    Buongiorno vorrei rimuovere gli spazi bianchi lasciati dalle immagini non valorizzate dal report come posso fare?
    Se l'immagine viene valorizzata tramite il PATH, puoi usare la verifica dell'esistenza del File Immagine per dimensionare a ZERO il Controllo immagine.
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    @Alex ha scritto:




    Se l'immagine viene valorizzata tramite il PATH, puoi usare la verifica dell'esistenza del File Immagine per dimensionare a ZERO il Controllo immagine.
    Basterebbe un if sul campo del percorso? del tipo:
    If Len(Dir(Percorso))>0 Then
    esiste
    Else
    Non esisite
    End if

    come faccio a dimensionare a zero il controllo immagine??
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    Larghezza ed Altezza....?
    Memorizza ovviamente le dimensioni in quanto se presente devi ripristinarle.
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    @Alex ha scritto:


    Larghezza ed Altezza....?
    Memorizza ovviamente le dimensioni in quanto se presente devi ripristinarle.
    Ho provato i questa maniera funziona se esiste il percorso se non esiste non mi porta a 0 il controllo immagine.

    If Len(Dir(Foto)) > 0 Then

    Me.Immagine28.Height = 5700
    Me.Immagine28.Width = 3000
    Else
    Me.Immagine28.Height = 0
    Me.Immagine28.Width = 0
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    Non è quello che cerchi...?
    Lo hai messo su EVENTO CORPO_FORMAT...?
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    @Alex ha scritto:


    Non è quello che cerchi...?
    Lo hai messo su EVENTO CORPO_FORMAT...?
    Si. si è quello che cerco ma quando il campo del percorso non è valorizzato mi da errore di run-time '13' sul If Len(Dir(Foto)) > 0 Then e quindi non azzerra l'altezza e la larghezza del controllo immagine
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    Io uso questa Funzione in un modulo Public(bas):
    
    Public Function EsisteFile(ByVal str As String) As Boolean
        On Error Resume Next
        EsisteFile = (GetAttr(str) And vbDirectory) = 0
    End Function
    Nel Report invece farei:
    If EsisteFile(Foto) Then
        Me.Immagine28.Height = 5700
        Me.Immagine28.Width = 3000
    Else
        Me.Immagine28.Height = 0
        Me.Immagine28.Width = 0
    End if
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    @Alex ha scritto:


    Io uso questa Funzione in un modulo Public(bas):
    
    Public Function EsisteFile(ByVal str As String) As Boolean
        On Error Resume Next
        EsisteFile = (GetAttr(str) And vbDirectory) = 0
    End Function
    non ti seguo.. dove vado a inserire questa funzione??
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    Mafra8 ha scritto:


    @Alex ha scritto:


    Io uso questa Funzione in un modulo Public(bas):
    
    Public Function EsisteFile(ByVal str As String) As Boolean
        On Error Resume Next
        EsisteFile = (GetAttr(str) And vbDirectory) = 0
    End Function
    non ti seguo.. dove vado a inserire questa funzione??
    In un Modulo...?
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    In un Modulo...?
    [/quote]

    inserito ma non funziona. stesso errore di prima.
  • Re: Come rimuovere immagine non valorizzata dal report

    Stai commettendo qualche errore... ma non saprei dirti quale... è certo che, fatto tutto correttamente funziona.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte