Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

di il
12 risposte

Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

Ciao a tutti,
ho realizzato grazie al vostro aiuto un sistema di alert sulle scadenze basate su una macro AutoExec e una funzione DbCount. Al momento mi si apre una finestra messaggio e da lì una maschera che è basata sulla query "Scadenze".


Mi piacerebbe fare un passo avanti ed eliminare la finestra di avviso facendo comparire un testo all'interno della maschera del PannelloComandi e da lì alla stampa/visualizzazione delle scadenze.

Qualche dritta?
Grazie

12 Risposte

  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    La finestra di messaggio puoi eliminarla dalle opzioni generali di access che ti permettono di non visualizzare alcuni messaggi di allarme, la stampa la fai creando un report basato sulla query che puoi stampare visualizzando o meno l'anteprima del report.
  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    La finestra l'ho creata io. Io voglio l'avviso come etichetta testo in una maschera principale

    Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    Sposta la verifica del dcount, da dove è adesso, all'evento load della form di cui parli e visualizza il risultato usando la proprietà Caption del controllo Label preposto alla visualizzazione....
  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    Per inciso è normale che il dbcount messo nelle condizioni della macro autoexec non si veda più anche se funziona?

    Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    Di cosa stiamo parlando...?
    Scusa ma non si capisce nulla di cosa hai fatto e come...!

    Cosa trovi di complesso a mettere un DCOUNT nell'evento LOAD della Form che si apre ed eventualmente DEBUGGARE il Risultato...?
  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    @Alex ha scritto:


    Sposta la verifica del dcount, da dove è adesso, all'evento load della form di cui parli e visualizza il risultato usando la proprietà Caption del controllo Label preposto alla visualizzazione....
    Ho messo la formula dbcount nell'evento LOAD della maschera.
    Non riesco a capire e a trovare indicazioni in rete su come trovare la proprietà CAPTION.

    L'unico esempio simile trovato è questo dove dice come usare dbcount in un form senza utilizzare codice
    http://www.fontstuff.com/mailbag/qaccess04.ht

    Ho provato questa soluzione ma si ripresenta il problema che avevo nella macro ...mi da errore di espressione se la inserisco.

    =Dbcount("*";"q_Scadenze) >0

    Con la macro avevo risolto immettendo prima l'azione e poi la condizione ma qui non trovo soluzione
  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    Premesso che [DbCount] non esiste, e se tu guardassi la Guida in Linea troveresti anche qualche esempio...

    Tu hai parlato di [Etichetta] davo per scontato sapessi di cosa stessi parlando...
    L'etichetta o Label ha solo un modo per essere modificata nel contenuto visibile... che è appunto la proprietà Caption...!
    
    Me!NomeLabel.Caption=DCount(.....)
    Se invece di un Etichetta usassi una TextBox, allora nella sua Origine Controllo puoi mettere
    
    =Dcount(....)
    Se da errore evidentemente hai sbagliato qualche cosa nella sintassi, ma finchè non la mostri... continuamo a parlare di aria...
  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    @Alex ha scritto:



    Se da errore evidentemente hai sbagliato qualche cosa nella sintassi, ma finchè non la mostri... continuamo a parlare di aria...
    Mi pareva averla mostrata nel post precedente. O serve altro?
    =Dbcount("*";"q_Scadenze) >0 
  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    nidele ha scritto:


    @Alex ha scritto:



    Se da errore evidentemente hai sbagliato qualche cosa nella sintassi, ma finchè non la mostri... continuamo a parlare di aria...
    Mi pareva averla mostrata nel post precedente. O serve altro?
    =Dbcount("*";"q_Scadenze) >0 
    Mi sembri molto distratto... continui a fare lo stesso errore che ti ho segnalato e che continui a riprodurre... ora rileggi quello che ti ho scritto e trova l'errore.
  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    Il refuso me lo portavo dietro dal post ma anche citando la funzione corretta non funziona per errori di sintassi
    =DCount("*";"q_Scadenze")>0 
  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    Dove hai inserito quel codice...?
    Che valore ti aspetti da quel codice...?
    Perchè scritto come lo hai scritto, ipotizzando sia nell'origine controllo di una TextBox, non restituisce un VALORE ma solo -1/0 visto che lo confronti con [>0]...
    Poi la Query [q_Scadenze] esiste..? Ha dei dati ...?
  • Re: Comparsa messaggio in maschera avviso scadenze

    @Alex ha scritto:


    Dove hai inserito quel codice...?
    Adesso sei tu che leggi poco ...Ho preso spunto da qui perché mi sembrava la via più semplice (rispetto alla CAPTION suggerita qui)



    l'ho messo in proprietà>dati>origine controllo di una casella di testo non associata

    @Alex ha scritto:


    Che valore ti aspetti da quel codice...?
    L'ho provata anche senza
    >0
    per avere lo stesso risultato dell'esempio inglese citato ma da errore

    @Alex ha scritto:


    Poi la Query [q_Scadenze] esiste..? Ha dei dati ...?
    Si esiste e ci sono valori. In realtà la query filtra con un
    Between Date() And Date()+7
    la data e vede se la pratica è chiusa o aperta in un campo si/no.

    Tutto ciò funziona nella macro autoexec che in avvio mi apre un msgBox e poi una maschera con tutte le scadenze ma vorrei fare un passo successivo e integrare direttamente il tutto nel form principale. L'esempio inglese (compreso poi delle migliorie sui filtri) mi va a genio ma ripeto sbaglio l'immissione di qualcosa
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte