Condizione su casella sì/no

di il
4 risposte

Condizione su casella sì/no

Ciao a tutti.
Mi potete aiutare per questo problema?
Ho una maschera dove c''è una casella di controllo chiamata "Reverse" tipo dati sì/no.
Vorrei che se il campo è fleggato a sì, in automatico si apra un altra maschera che ho creato chiamata "Vendite".
Dv fare una macro?
premetto che non so usare vb
Grazie!

4 Risposte

  • Re: Condizione su casella sì/no

    simo27 ha scritto:


    Ciao a tutti.
    Mi potete aiutare per questo problema?
    Ho una maschera dove c''è una casella di controllo chiamata "Reverse" tipo dati sì/no.
    Vorrei che se il campo è fleggato a sì, in automatico si apra un altra maschera che ho creato chiamata "Vendite".
    Ma solo nel momento in cui cambi da No a Sì o in ogni caso, ad esempio visualizzi un record con il campo già valorizzato a Sì e vuoi che si apra una maschera?
    Questa maschera come deve essere? Tipo PopUp: una finestra separata dalla maschera che contiene il controllo Sì/No? O è sufficiente abilitare un sottomaschera? Tutto dipende da quello che devi fare con quella maschera che vuoi aprire. Quindi dacci qualche informazione in più per fornire indicazioni più precise.

    simo27 ha scritto:


    Dv fare una macro?
    premetto che non so usare vb
    Se non sai usare vba (che non è vb... i "veri programmatori" ci tengono a questa differenza. Io non sono tra i veri programmatori ma lo dico solo per precisione) non hai altra scelta che la macro anche se... ci credi che io non so usare le macro? Ti assicuro che è molto più facile di quanto sembri usare vba per aprire una maschera.
    (evita le abbreviazioni da sms - codice fiscale: "dv" mette molti utenti in difficoltà, in lettura: è dove? devo? Io sono ancora tra quelli che quando vede scritto "asp" su skype pensa ad Active Server Pages e non all'abbreviazione di "aspetta")
  • Re: Condizione su casella sì/no

    No se è già fleggato no...solo su un nuovo inserimento nella maschera.
    Se fleggo la spunta allora mi si deve aprire in automatico un'altra maschera che poi andro ad aggiornare..
  • Re: Condizione su casella sì/no

    Quanto sarebbe pratico usare una "casella di controllo" così impostata per fare questo?
    Non sarebbe meglio un classico pulsante sul quale tu ci clicchi sopra e ti si apre la sottomaschera?
    Si può fare con le macro, ma torno a ripetere che sarebbe meglio il pulsante...anzi forse meglio chiamarlo "tasto"...Se con la procedura guidata scegli "Maschere collegate", Access crea automaticamente quel tasto.
  • Re: Condizione su casella sì/no

    simo27 ha scritto:


    No se è già fleggato no...solo su un nuovo inserimento nella maschera.
    Se fleggo la spunta allora mi si deve aprire in automatico un'altra maschera che poi andro ad aggiornare..
    Quindi escludi che un record già inserito, non spuntato, possa essere modificato in Sì o se anche modificato in Sì non ti interessa che compaia quella maschera?
    Fatte tutte le tue considerazioni, puoi scrivere questo:
    Private Sub CasellaControllo_AfterUpdate()
    If Me.NewRecord And Me!CasellaControllo.Value = True Then
    DoCmd.OpenForm "TuaMaschera", acNormal, , , , acDialog
    End If
    End Sub
    Per scrivere questo devi andare nelle proprietà del controllo, selezionare la scheda Eventi, fare clic sul pulsante con i 3 punti che compare quando selezioni l'evento Dopo Aggiornamento e in Scegli Generatore scegli Generatore di Codice.
    Ovviamente invece di CasellaControllo e TuaMaschera dovrai indicare i nomi veri.
    Il parametro acDialog farà in modo che non si possa fare altro se non agire nella maschera che si apre, fino alla sua chiusura. Il record è ancora in inserimento, non è già stato inserito, quindi se premi ESC una volta tornata alla maschera "di partenza", il record non viene salvato ma l'annullamente non riguarda quello che hai fatto nella maschera che hai appena chiuso.
    Questo si limita a rispondere alla tua richiesta, non entro nel merito della correttezza di questa operazione e con l'auspicio che sia l'inizio dell'apprendimento di vba.
    In base a quale criterio poi si dovrà aprire questa maschera? è associata a qualcosa? quello che scrivi come sarà collegato al record che stai inserendo? Mah.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte