Condizione if in sottomaschera con struttura a schede

di il
9 risposte

Condizione if in sottomaschera con struttura a schede

Un grosso saluto ai partecipanti di questo forum. E' la prima volta che scrivo e voglio ringraziare anticipatamente quanti verranno in mio aiuto.
Lavoro con ACCESS2007.
Ho la maschera "M_Fattura" in cui ho una struttura a scheda "TabCtl99" nella scheda con indice di pagina 1, ho la sottomaschera "SM_Cliente" dove a sua volta ho il controllo "sPrivato" con valori che possono essere 0 oppure -1
nella stessa struttura a scheda "TabCtl99" ho nella scheda con indice di pagina 2, ho la sottomaschera "SM_Dettagli_Documenti" dove a sua volta ho il controllo "ImportoRitenutaAcconto"
Arrivo al dunque:
Avevo scritto

private sub form_Load()
if Form!M_Fattuta!TabCtl99!SM_Cliente <>0 then
me.ImportoRitenutaAcconto = 0
else
end if
end sub

mi segnala questo errore
errore di run time 2465
errore definito dall'applicazione o dall'oggetto

Grazie

9 Risposte

  • Re: Condizione if in sottomaschera con struttura a schede

    Ma cosa devi fare di preciso...?
    Se ci spieghi solo quello che non funziona senza dirci cosa vuoi è dura.........
    Ad esempio è sicuramente errato inserire nel percorso degli Oggetti il Riferimento al Controllo a Schede in quanto trasparente...
  • Re: Condizione if in sottomaschera con struttura a schede

    Effettivamente, ho omesso il quesito.
    Se il valore di sPrivato è uguale a -1 allora il mio controllo deve essere uguale a zero.
    partiamo da qui..
    grazie
  • Re: Condizione if in sottomaschera con struttura a schede

    Se il valore di sPrivato è uguale a -1
    allora il valore del mio controllo "ImportoRitenutaAcconto" deve essere uguale a zero.
    partiamo da qui..
    grazie
  • Re: Condizione if in sottomaschera con struttura a schede

    Perchè fai questa cosa su LOAD...? Non sono controlli Associati...?
    Se sono associati devi gestire solo BeforeUpdate(in caso di Validazione) o AfterUpdate in caso contrario...
    Certo è assai curioso/strano come tu voglia far dipendere un valore di un campo di una Tabella dal Valore di un Controllo di una Maschera...

    La logica a mio avviso corretta per rendere indipendenti le 2 situazioni sarebbe che con la modifica di [sPrivato] tu esegua un UPDATE del valore in tabella corrispondente a [ImportoRitenutaAcconto] di conseguenza effettui un Requery dell'altra Maschera...
  • Re: Condizione if in sottomaschera con struttura a schede

    Al volo
    if (Form!M_Fattuta!SM_Cliente=True) then
    me.ImportoRitenutaAcconto = 0
    end if
    Saluti

    Ps scusa Alex ci siamo accavallati.
  • Re: Condizione if in sottomaschera con struttura a schede

    @Alex ha scritto:


    Perchè fai questa cosa su LOAD...? Non sono controlli Associati...?
    Se sono associati devi gestire solo BeforeUpdate(in caso di Validazione) o AfterUpdate in caso contrario...
    Certo è assai curioso/strano come tu voglia far dipendere un valore di un campo di una Tabella dal Valore di un Controllo di una Maschera...

    La logica a mio avviso corretta per rendere indipendenti le 2 situazioni sarebbe che con la modifica di [sPrivato] tu esegua un UPDATE del valore in tabella corrispondente a [ImportoRitenutaAcconto] di conseguenza effettui un Requery dell'altra Maschera...
    Partendo dalla scheda anagrafica in cui stabilisco tramite la spunta di "sprivato" se si tratta di azienda o privato, e quindi di conseguenza se calcolare la ritenuta d'acconto. Tutto cio che verrà calcolato nella fase successiva nelle altre schede (dettagli fattura) faranno riferimento al parametro precedentemente stabilito.
    Spero di aver dato l'idea.
    Grazie
  • Re: Condizione if in sottomaschera con struttura a schede

    Gianni55 ha scritto:


    Al volo
    if (Form!M_Fattuta!SM_Cliente=True) then
    me.ImportoRitenutaAcconto = 0
    end if
    Saluti

    Ps scusa Alex ci siamo accavallati.
    non vedo nessun riferimento al controllo che mi interessa ..
    Saluti
  • Re: Condizione if in sottomaschera con struttura a schede

    Cataldo ha scritto:


    @Alex ha scritto:


    Perchè fai questa cosa su LOAD...? Non sono controlli Associati...?
    Se sono associati devi gestire solo BeforeUpdate(in caso di Validazione) o AfterUpdate in caso contrario...
    Certo è assai curioso/strano come tu voglia far dipendere un valore di un campo di una Tabella dal Valore di un Controllo di una Maschera...

    La logica a mio avviso corretta per rendere indipendenti le 2 situazioni sarebbe che con la modifica di [sPrivato] tu esegua un UPDATE del valore in tabella corrispondente a [ImportoRitenutaAcconto] di conseguenza effettui un Requery dell'altra Maschera...
    Partendo dalla scheda anagrafica in cui stabilisco tramite la spunta di "sprivato" se si tratta di azienda o privato, e quindi di conseguenza se calcolare la ritenuta d'acconto. Tutto cio che verrà calcolato nella fase successiva nelle altre schede (dettagli fattura) faranno riferimento al parametro precedentemente stabilito.
    Spero di aver dato l'idea.
    Grazie
    Questa non è una risposta alla mia domanda...!
    Ti ripeto che se le Maschere sono associtate, il dato è GIA' coerente, quindi su LOAD andare a modificarlo è estremamente ERRATO.
    Il metodo da seguire è quello che ti ho indicato.
  • Re: Condizione if in sottomaschera con struttura a schede

    Cataldo ha scritto:


    Gianni55 ha scritto:


    Al volo
    if (Form!M_Fattuta!SM_Cliente=True) then
    me.ImportoRitenutaAcconto = 0
    end if
    Saluti

    Ps scusa Alex ci siamo accavallati.
    non vedo nessun riferimento al controllo che mi interessa ..
    Saluti
    Beh io ho copiato da quì:
    private sub form_Load()
    if Form!M_Fattuta!TabCtl99!SM_Cliente <>0 then
    me.ImportoRitenutaAcconto = 0
    else
    end if
    end sub
    Così va meglio?
    if (Form!M_Fattuta!SM_Cliente!Sprivato=True) then
    me.ImportoRitenutaAcconto = 0
    end if
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte