Conversione di una tabella lingue per ingredientistica

di il
3 risposte

Conversione di una tabella lingue per ingredientistica

Buongiorno a tutti

ho una tabella piuttosto articolata (26 lingue x 150 record circa) di questo tipo:

A B C
1 farina di frumento, wheat flour, farine de ble,
2 zucchero, sugar, sucre,
3 acqua, water, eau,


dovrei creare un automatismo che me la converte in questo modo:
ingrediente lingua dicitura
1 A farina di frumento,
2 A zucchero,
3 A acqua,
1 B wheat flour,
2 B sugar,
3 B water,
1 C farine de ble,
2 C sucre,
3 C eau,


Allego immagine che spero aiuti a chiarire
Qualche idea?
Grazie mille
Allegati:
14993_3c4239727c3b4de6a6ae84cff5c559ca.gif
14993_3c4239727c3b4de6a6ae84cff5c559ca.gif

3 Risposte

  • Re: Conversione di una tabella lingue per ingredientistica

    Ciao, supponendo le tabelle create esattamente con i campi sotto indicati e tabella1 corrispondente alla prima immagine e tabella2 la seconda, prova in questo modo :
    
    
    Sub torta()
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim rst2 As DAO.Recordset
    Dim i As Integer
    
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("tabella1", dbOpenDynaset)
    Set rst2 = CurrentDb.OpenRecordset("tabella2", dbOpenDynaset)
    
    For i = 1 To rst.Fields.Count - 1
        rst.MoveFirst
        Do While Not rst.EOF
            rst2.AddNew
            rst2.Fields("ingrediente") = rst.Fields("ingrediente")
            rst2.Fields("lingua") = rst.Fields(i).Name
            rst2.Fields("testo") = rst.Fields(i)
            rst2.Update
            rst.MoveNext
        Loop
    Next
    Set rst = Nothing
    Set rst2 = Nothing
    
    End Sub
    
    
    un saluto.
  • Re: Conversione di una tabella lingue per ingredientistica

    GENTILISSIMO!!!!

    ora provo a sbatterci il naso e capire lo script.

    quello che non ho detto è che la tabella 1 è un import da excell ma non dovrebbe cambiare nulla

    grazie mille ancora

    ciao ciao
  • Re: Conversione di una tabella lingue per ingredientistica

    Da autodidatta non conoscevo questo modo di operare non conoscendo il numero e il nome dei campi.

    Grazie mille ancora, mi hai aperto un nuovo mondo!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte