Creazione database gestione presenze

di il
7 risposte

Creazione database gestione presenze

Buongiorno a tutti. Prima di invadere il forum con richieste d'aiuto (chiedo sempre venia al buon OsvaldoLaviosa) vi chiedo un consiglio su come strutturare un database che vorrei creare per l'azienda dove lavoro. Dovrei/vorrei gestire le presenze e le timbrature dei dipendenti (10 unitá). Le timbrature verranno inserite da una strisciata di un badge o una lettura di un codice a barre che emuleranno l'inserimento di un codice da tastiera...quindi niente di eccezionale. Immagino una tabella con l'anagrafica dei dipendenti e con il codice assegnato e poi via via presenze/ferie/permessi...qualche idea? Grazie mille a tutto il forum

7 Risposte

  • Re: Creazione database gestione presenze

    Mi pare tu abbia già una tabella:

    Dipendenti
    Badge (testo, chiave primaria)
    Cognome
    Nome

    Crea una tabella che chiamerai...mmhh Presenze non sarebbe corretto...PresenzeAssenze??? Boh! Comunque sia con i seguenti campi
    IDPA (numerazione automatica, chiave primaria)
    Data
    Badge
    TipoPA (qui ci scrivi Presenza, Ferie, Permesso, Malattia...)
    Motivazione (facoltativo, se occorre specificare altri dettagli in seguito a TipoPA)

    Relazione Dipendenti.Badge uno-a-molti con PresenzeAssenze.Badge
  • Re: Creazione database gestione presenze

    E per registrare gli orari di ingresso e di uscita per ogni singolo giorno per ogni dipendente ? Eheheheheh
  • Re: Creazione database gestione presenze

    Allora la nuova tabella si presenta così:
    IDPA (numerazione automatica, chiave primaria)
    TimeInizio (tipo Data/Ora col formato Data+Ora)
    TimeFine (idem)
    Badge
    TipoPA
    Motivazione

    Soprattutto per il TimeInizio ti suggerisco di impostare:
    Valore predefinito: =Now()

    Altrimenti, potresti avere un solo campo Time e in TipoPA scrivere Entrata o Uscita.
  • Re: Creazione database gestione presenze

    Basta questa tabella per tirare fuori tutti i report utili (mi pare di si)?
    una domanda: ho visto di un db la possibilità di riempire una casella di testo con un doppio click del mouse con la data e l'ora in automatico...come si fa?
  • Re: Creazione database gestione presenze

    Quanti e quali report vuoi creare?
    Non ti serve il clic o doppio-clic di mouse per impostare Now, è sufficiente il valore predefinito.
  • Re: Creazione database gestione presenze

    Come li imposto time inizio e time fine in una maschera? Non vorrei inserirli a mano da tastiera ma il più possibile in automatico. Inoltre come gestire sempre in una maschera ogni singolo giorno? I report devono riportare le presenze ferie permessi per ciascun dipendente ogni mese con il totale delle ore ferie ecc ecc
  • Re: Creazione database gestione presenze

    Ti ho già risposto con la proprietà Valore predefinito.
    1. Vai in visualizzazione struttura maschera
    2. Clicca con il mouse destro dentro i campi TimeInizio e TimeFine e scegli Proprietà
    3. Scheda Tutte
    Formato: Data generica
    Valore predefinito: =Now()

    Per Totali e quant'altro devi sfruttare le query di selezione. Se prendi una query in visualizzaziones stuttura, In alto trovi una tasto Totali con questa icona [S]. Dai anche un'occhiata alla guida in linea perchè ci sono molte combinazioni di formule che occorre mettere in piedi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte