Creazione path salvataggio ..+ cartella anno

di il
2 risposte

Creazione path salvataggio ..+ cartella anno

Buongiorno a tutti sono di nuovo a chiedervi un aiuto per la creazione di un automazione di stampa PDF

attualmente utilizzo il seguente codice associato all'evento click di un pulsante creato appositamente , per far si che stampando un documento mi venga automaticamente creato un file pdf dello stesso documento e memorizzato in una directory di archivio.



DoCmd.OpenReport "FATTURE INSTALLAZIONE diretta", acViewPreview, "", "", acNormal
DoCmd.Close acReport, "FATTURE INSTALLAZIONE diretta"
DoCmd.OpenReport "FATTURE INSTALLAZIONE DIRETTA", acViewPreview, , , acNormal

Dim Nomefile As String
Dim percorso As String
percorso = [Forms]![PANNELLO comandi]![STAMPE] & "\fatture\"
Nomefile = [Forms]![elenco fatture clienti]![n° fattura]
Nomefile = Nomefile & "_" & [Forms]![elenco fatture clienti]![INTESTAZIONE]
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "FATTURE INSTALLAZIONE diretta", acFormatPDF, percorso & Nomefile & ".pdf", False


La path di salvataggio del PDF è generata da:

Maschera [pannello comandi] controllo [stampe] che contiene la parte iniziale della path di salvataggio comune a tutti i report di stampa nel mio caso è:
H:\AGEST\NEOS 2015\STAMPE2015\
per stampare le fatture nella cartella fatture aggiungo
& "\fatture\"
per i preventivi aggiungo
& "\preventivi\"
e via così..

il nome file è generato da n° fattura + intestazione.

e fin qui tutto funziona perfettamente ma....se apro una fattura o un preventivo di un anno precedente e lo stampo mi viene automaticamente generato il file pdf, ma la path indicata è relativa solo all'anno in corso, quindi mi incasina l'archivio

come posso fare per far si che i vari documenti vengano memorizzati nell'archivio documenti pdf tenendo conto dell' anno, ovvero inserendoli nelle cartelle ( che posso aver creato prima) 2012 2013 2014 2015.

grazie

2 Risposte

  • Re: Creazione path salvataggio ..+ cartella anno

    Sicuramente non va bene avere questo path
    H:\AGEST\NEOS 2015\STAMPE2015\
    fisso. Devi trovare il modo di ricostruirlo catturando Year da qualche Data o filtro Data...adesso non saprei nei dettagli.
    Il tuo quesito ricorda vagamente questo mio thread
    http://forum.masterdrive.it/access-79/interruzione-codice-vba-88101/
    prova a leggerlo e vedi se riesci a trarne ispirazione, perchè anche in questo caso si cerca di catturare Date e esportarle in nomi appositi di directory.
  • Re: Creazione path salvataggio ..+ cartella anno

    Ciao giacomocd,
    potresti far apparire un messaggio che ti chieda se la fattura è dell'anno corrente oppure no. Cliccando su SÌ potresti impostare una variabile con le ultime due cifre dell'anno corrente, nell'altro caso potresti inserire tramite un inputbox le ultime due cifre dell'anno corrispondente alla cartella in cui vuoi che vengano salvate le fatture nella variabile e concatenare questa alla stringa del percorso. Per fare una cosa completa, potresti inserire dei controlli sull'input inserito (per far in modo di non scrivere cose a caso o input nullo ma solo numeri a due cifre) ed un controllo sull'esistenza o meno della cartella ed una conferma per il salvataggio nella cartella voluta.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte