Creazione tabella dinamica temporanea

di il
16 risposte

16 Risposte - Pagina 2

  • Re: Creazione tabella dinamica temporanea

    Sto continuando a studiarci su ma purtroppo mi sto bloccando ancora.

    Sono riuscito a creare una tabella parziale temporanea principale tramite la “query di creazione tabella”, si crea quindi una tabella dove la chiave primaria è il codice prodotto e non compare mai due volte lo stesso prodotto.

    Dopo aver scritto, tramite il percorso CREATETABLEDEF, tutta la parte che creerebbe la tabella parziale temporanea secondaria nella quale la chiave primaria è una numerazione progressiva e lo stesso prodotto compare molte volte, una volta per ogni tipologia di packaging che ha.

    Vorrei riuscire quindi ad unire il codice per la spartizione delle varie voci di packaging sui singoli campi della tabella primaria, unendo quindi il tutto per avere finalmente la temporanea definitiva;

    Quindi ho pensato di aprire la tabella temporanea primaria settandola come TableDefs ma non ci sto riuscendo, o meglio ci ho provato come di seguito: 

    Visto il fallimento con Set. tdf = db.tabledefs("NomeTabellaAppenaCreataConLaQuery")

    ho provato con Set rs = db.TableDefs("NomeTabellaAppenaCreataConLaQuery").OpenRecordset

    Purtroppo la strada che mi si prospetta davanti mi sembra sempre più labirintica dal momento che ora a questa tabella devo andare ad aggiungerci per l'appunto i campi che servono a spartire le varie voci:

    'non funzionante
    Set fld_pkg1_SingoloPzPkg = tdf.CreateField("pkg1_SingoloPzPkg", dbText)
    Set fld_pkg2_SingoloPzPkg = tdf.CreateField("pkg2_SingoloPzPkg", dbText)
    Set fld_pkg3_SingoloPzPkg = tdf.CreateField("pkg3_SingoloPzPkg", dbText)
    Set fld_pkg4_SingoloPzPkg = tdf.CreateField("pkg4_SingoloPzPkg", dbText)

    mi pare di aver capito che dovrei forse seguire la strada del rs.AddNew, ma non sembra dare i risultati sperati, sembra infatti andare ad inserire un nuovo record, non un nuovo campo.

    Come posso fare?

    Grazie mille

  • Re: Creazione tabella dinamica temporanea

    Ripeto che quello che stai facendo, pur non essendo veggente ma ho una certa età, avevo predetto non servisse a nulla ed è frutto della non conoscenza di come si lavora in modo tecnico e della incapacità di ascoltare i suggerimenti.

    Ci stiamo muovendo a caso… senza logica e probabilmente scopiazzando qua e là codice.

    Le linkedtable si usano come local table nel FrontEnd...!

    Mi fermo, il 3d è tecnicamente sterile e direi che non ha senso procedere date le premesse.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte