Data aggiornata [Risolto]

di il
2 risposte

Data aggiornata [Risolto]

Ciao a tutti, sono qui per l'ennesimo consiglio.

In un database ho creato un form di login e una tabella per registrare gli accessi.
Quando viene fatto il login si entra in un'altro form dove l'utente può fare delle operazioni o uscire tramite un pulsante di logout; e qui nasce il mio problema:
- Come posso fare in modo che quando si preme su logout nella tabella degli accessi venga modificato l'ultimo record aggiungendo al campo logout la data/ora di quando è stato schiacciato il pulsante?

La mia tabella accessi è cosi strutturata:
tblAccessi
- AccessoID (Num automatica)
- Utente (Numerico perchè preso dal valore della tabella tblUtenti)
- Login (Data/Ora)
- Logout (Data/Ora)
- Sessione (Campo calcolato)

2 Risposte

  • Re: Data aggiornata [Risolto]

    Dipende da come gestisci, chiaramente deve esserci un LOGOUT... e su questo vai a scrivere la Data di LogOut...!

    Di fatto devi sempre sapere chi è LOGGATO quindi da qualche parte salvi le variabili Ambiente di USER ecc... che poi usi per andare a compilare.

    Altro metodo è lasciare aperta la Form di LOGIN, ma renderla NON VISIBILE, e su LOGOUT la vai a chiudere, in quel modo su Evento Unload vai a scrivere la data di LOGOUT...
  • Re: Data aggiornata [Risolto]

    Ora ho capito il tuo consiglio, non avevo mai notato l'evento "Su scaricamento".

    Per salvare gli accessi, ho creato un "Orologio" e quando si preme su Login o Logout ho impostato Now() per i relativi campi.

    Grazie mille!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte