Data

di il
8 risposte

Data

Salve a tutti, dopo più di 15 anni ho ripreso in mano un Po di programmazione, ma sono in difficoltà.

Sto creando una maschera in cui sono visibili i turni giornalieri di x dipendenti.
Nella suddetta maschera ho una label =date() e 3 pulsanti.
Con uno vorrei andare indietro di un giorno, con uno andare avanti e con l'altro caricare la data in una casella di testo.

Ripeto, ricordo i meccanismi della programmazione ma non il linguaggio.

Grazie 1000

8 Risposte

  • Re: Data

    Ci sono le funzioni di manipolazione delle date... DateAdd nel tuo caso, la guida in linea ti spiega la sintassi.
    Per il linguaggio... beh non è che con una domanda su come sommare 1gg ad una data si può fare un corso di programmazione... quindi un poco alla volta leggendo la guida vedrai che tutto si schiarisce con un po di tempo.

    P.s. la label non serve a nulla se non a perdere tempo... usa direttamente la TextBox...
  • Re: Data

    Grazie alex,
    io sto provando con
    if nomepulsante_click then nomelabel=date()+1

    ma non funziona

    help
  • Re: Data

    MARCHETIELLO ha scritto:


    io sto provando con
    if nomepulsante_click then nomelabel=date()+1
    ma non funziona

    @Alex ha scritto:


    la label non serve a nulla se non a perdere tempo... usa direttamente la TextBox...
    MARCHETIELLO, potresti fornire nomi propri di tutti i campi della maschera?
  • Re: Data

    MARCHETIELLO ha scritto:


    Grazie alex,
    io sto provando con
    if nomepulsante_click then nomelabel=date()+1

    ma non funziona

    help
    Scusa ma non hai ascoltato NULLA di quello che ti ho scritto... perdiamo tempo in 2....?
  • Re: Data

    @Alex, hai ragione, non ti ha ascoltato, a meno di non aver usato un sintetizzatore vocale
  • Re: Data

    Dici che quelli non funzionano con me...?
  • Re: Data

    Alex, ho letto quello che mi hai scritto, ho anche cercato in linea...
    Ho tante caselle di testo.
    Io sto operando sull'intestazione, ho seguito il consiglio di Alex sulla label, quindi ho la casella di testo.
    In dati, =date(), e fin qui ci siamo, funziona .
    Ora ho il pulsante da cui vorrei partisse un date+1, visualizzabile nella label.

    Quindi, in vba
    Sub comando101_click
    Ora dovrei assegnare una variabile alla casella di testo da richiamare nella sub comando101_click

    E non riesco a farlo

    Giusto Alex?
  • Re: Data

    La parte in cui parlo di DateAdd dove si trova nel tuo percorso di ricerca...?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte