Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

di il
11 risposte

Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

Salve,

volevo chiedere gentilmente un consiglio/aiuto se possibile. ho una combobox a selezione multipla (collegata a un campo della tabella associata alla maschera) e vorrei creare un tasto che mi deselezioni tutte i valori selezionati in questo controllo.

Ho provato con:
Dim n As Integer 

For n = 0 To Me.cmb1.ListCount 

Me.cmb1.Selected(n) = 0 

Next 

e anche con:
Dim varitem As Variant 

    For Each varitem In Me.cmb1.ItemsSelected 

       Me.cmb1.Selected(varitem) = False 

    Next 

ma non funzionano. qualcuno sa dirmi perchè o ha un suggerimento?

Grazie mille

11 Risposte

  • Re: Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

    Non esiste la ComboBox a selezione multipla... intendi una ListBox...?

    Per DESELEZIONARE tutto, basta questo
    
    Me.cmb1=Me.cmb1
  • Re: Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

    Ciao,
    ti ringrazio per la risposta. Ho provato quello che mi hai fornito ma non va, perchè mi sono espresso male io: è una combobox associata ad un campo numerico di una tabella settato su "casella combinata", a cui ho messo Sì alla voce "consenti più valori". Cliccando sulla cmb mi consente di scegliere uno o più valori numerici, presi direttamente da un'altra tabella (accanto ad ogni valore dell'elenco c'è una casella di controllo da selezionare/deselezionare). Volevo appunto creare una funzione che mi deselezioni tutti valori selezionati in questa cmb.

    Grazie e scusa per essermi spiegato male
  • Re: Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

    Scusa riesci a postare una foto di quello che dici di avere? non mi torna...
  • Re: Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

    jibi ha scritto:


    ... (accanto ad ogni valore dell'elenco c'è una casella di controllo da selezionare/deselezionare)...
    Mi sembra la situazione tipica di un campo multivalore. Se è così, è un bel problema.
  • Re: Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

    Philcattivocarattere ha scritto:


    jibi ha scritto:


    ... (accanto ad ogni valore dell'elenco c'è una casella di controllo da selezionare/deselezionare)...
    Mi sembra la situazione tipica di un campo multivalore. Se è così, è un bel problema.
    aaah ecco perchè non mi tornava, non ne faccio uso quindi si parla di una versione ... ehm ... 2016?
  • Re: Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

    muttley005 ha scritto:


    aaah ecco perchè non mi tornava, non ne faccio uso quindi si parla di una versione ... ehm ... 2016?
    La mia è un'ipotesi, non ho la certezza che si tratti di campo multivalore. Esiste dalla versione 2007, cambia poco però.
    Ricordo male o c'era "un cucciolo desideroso di medaglie" che su masterdrive.it ne elogiava la praticità d'uso proprio per la presenza di quelle spunte laterali? Ma quando era cucciolo (di forum)
  • Re: Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

    Philcattivocarattere ha scritto:


    muttley005 ha scritto:


    aaah ecco perchè non mi tornava, non ne faccio uso quindi si parla di una versione ... ehm ... 2016?
    La mia è un'ipotesi, non ho la certezza che si tratti di campo multivalore. Esiste dalla versione 2007, cambia poco però.
    Ricordo male o c'era "un cucciolo desideroso di medaglie" che su masterdrive.it ne elogiava la praticità d'uso proprio per la presenza di quelle spunte laterali? Ma quando era cucciolo (di forum)
    ahaha veramente?!?!? evidentemente qualcuno di + esperto mi ha fatto cambiare idea
    e come al solito hai ragione, infatti li ho anche nella 2013 (v. che uso io di norma ... forse cmq in effetti potrei passare almeno alla ... 2019?!? ma non andiamo OT)
  • Re: Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

    Ciao,
    grazie per avermi risposto. Sì, è proprio quello che dite. Non sono così esperto per dire se questo aggiornamento di access (io ho quello più recente) sia effettivamente meglio, comunque il "consenti più valori" mi sembrava comodo e l'ho utilizzato.
    In allegato vi metto un'immagine della cmb in questione.
    Dite che non c'è modo di far partire una funzione che deselezioni tutti i valori? Oppure che mi cancelli il valore del campo di quel record a cui è associata la cmb ? Infatti la mia cmb è associata ad un campo della query della maschera.

    Grazie mille

    jibi
    Allegati:
    21008_438f21d6e1c8df4908f5208f060969f2.png
    21008_438f21d6e1c8df4908f5208f060969f2.png
  • Re: Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

    Io non ho afferrato la problematica nel suo insieme. Mi sento di dire solo che mi associo a sconsigliare il "campo multivalore". Forse la soluzione è la proposta da @Alex, altrimenti occorre fare un'analisi più a tutto tondo.
  • Re: Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

    Ok, ti ringrazio per la risposta. In effetti il campo multivalore ha diverse problematicità. vedrò di riconsiderare il modo in cui ho impostato il tutto.

    grazie ancora per la disponibilità a tutti

    jibi
  • Re: Deselezionare tutti i valori selezionati in una combobox a selezione multipla

    Basta non usare i campi multivalore e ragionare come un db richiede in modo nativo, che poi è quanto già si fa per la struttura relazionale...
    Quindi usa le tabelle standard e gestiscile
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte