Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

di il
19 risposte

Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

Buongiorno a tutti mi si presenta il seguente problema
Maschera Fatture ho inseritoil seguente codice per evitare che in stampa se il documento è composto da più di una pagina non vengano visualizzati i campi inseriti nel codice.
Private Sub PièDiPaginaPagina_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
If [Totale143] = Null Or 0 Then [segue].Visible = True
If Page = Pages Then
Me![TOTALE FATTURA].Visible = True
Me![TOT IMPONIBILE].Visible = True
Me![TOTALE IMPOSTA].Visible = True
Me![ritenuta 4%].Visible = True
Me![Totale143].Visible = True
Me!segue.Visible = False
Me![DETIVA].Visible = True
Me!Testo266.Visible = True
End If
End Sub

e tutto sembrerebbe funzionare in anteprima di stampa, ma sia nella creazione di un pdf che nella stampa su carta i suddetti campi vengono visualizzati non solo sull'ultima pagina.

Non riesco a trovare una spiegazione e soprattutto non riesco a trovare una soluzione.... Mi serve proprio un aiuto.

19 Risposte

  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    Non sono bravissimo in VBA, ma siamo sicuri che quel codice fa il lavoro che tu ti aspetti? Sperando in una risposta di utente più esperto, provo a dire la mia, con il rischio di sparare cavolate, quindi mi si prenda con le pinze.
    If [Totale143] = Null Or 0
    [Totale143] è numerico o testo?
    Non credo si scriva = Null, ma = "", oppure si sfrutta una apposita funzione IsNull
    If Page = Pages
    Page e Pages sono controlli? Variabili senza una dichiarazione iniziale?
    Private Sub PièDiPaginaPagina_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Mmmhhh, anche la scelta dell'evento mi suona strana. Non sono in grado però di dare spiegazioni o suggerimenti.
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    Intanto grazie per l'attenzione

    ti posso assicurare che il codice fa perfettamente il suo dovere in anteprima di stampa, quindi se il doc. è composto da più pag. i controlli appaiono in pièDiPaginaPagina solo nell'ultima pagina, e se composto da una sola pagina in piè pagina alla stessa, quando poi lancio la stampa che sia PDF o cartacea vengono stampati in tutte le pagine , come già detto .
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    Ho inserito in allegato lo snapshot dell'anteprima di stampa pag 1.
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    Anteprima di stampa pag 2
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    Qui invece pag 1 della stampa in pdf
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    Stampa pdf pag 2
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    giacomocd ha scritto:


    ...
    Maschera Fatture ho inseritoil seguente codice per evitare che in stampa se il documento è composto da più di una pagina non vengano visualizzati i campi inseriti nel codice.
    Private Sub PièDiPaginaPagina_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    ...
    End Sub

    e tutto sembrerebbe funzionare in anteprima di stampa, ma sia nella creazione di un pdf che nella stampa su carta i suddetti campi vengono visualizzati non solo sull'ultima pagina.

    Non riesco a trovare una spiegazione e soprattutto non riesco a trovare una soluzione.... Mi serve proprio un aiuto.
    Questo codice l'hai inserito nella maschera? non hai un report apposito per la stampa?
    Come attivi l'anteprima (dove funziona), la creazione del pdf e la stampa su carta?
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    giacomocd ha scritto:


    Questo codice l'hai inserito nella maschera? non hai un report apposito per la stampa?
    Come attivi l'anteprima (dove funziona), la creazione del pdf e la stampa su carta?
    No scusami il codice l'ho inserito nel report di stampa che si avvia come anteprima di stampa dalla maschera fatture ( e fin qui è tutto OK), quando dall'anteprima di stampa clicco sul pulsante stampa della barra degli strumenti , e seleziono la stampante se voglio l'output cartaceo o adobe pfd piuttosto che qualunque altro generatore di pdf se voglio ottenere un file, a questo punto ho il risultato che non desidero, e la cosa strana è che come puoi notare dalle immagini che ho inserito
    i totali compaiono solo sull'ultima pagina ( quindi corretto) ma il [testo266] "esigibilità IVA... ecc ecc.." e [DETIVA] il valore 256.30, quelli mi compaiono sempre.
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    giacomocd ha scritto:


    No scusami il codice l'ho inserito nel report di stampa che si avvia come anteprima di stampa dalla maschera fatture ( e fin qui è tutto OK), quando dall'anteprima di stampa clicco sul pulsante stampa della barra degli strumenti , e seleziono la stampante se voglio l'output cartaceo o adobe pfd piuttosto che qualunque altro generatore di pdf se voglio ottenere un file, a questo punto ho il risultato che non desidero, e la cosa strana è che come puoi notare dalle immagini che ho inserito
    i totali compaiono solo sull'ultima pagina ( quindi corretto) ma il [testo266] "esigibilità IVA... ecc ecc.." e [DETIVA] il valore 256.30, quelli mi compaiono sempre.
    Non ho ancora esaminato niente delle videate (però le ho salvate per visualizzarle con calma anche off line) quindi non ho ancora ricostruito mentalmente la struttura del report e di dove si trovano i vari controlli.
    Hai verificato la proprietà Visualizza di questi controlli dal comportamento strano, se è impostata a Sempre, Su Stampa o Su Schermo o almeno impostazioni diverse da quelli che invece compaiono quando intendi tu? E' un'idea buttata lì, finché non mi ci metto d'impegno.
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    Verificato la proprietà visualizza, tutti i controlli sono impostati su Sempre.
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    giacomocd ha scritto:


    ...il codice l'ho inserito nel report di stampa che si avvia come anteprima di stampa dalla maschera fatture ( e fin qui è tutto OK), ...
    Potresti pubblicare questa chiamata del report come anteprima di stampa dalla maschera?
    In particolare mi interessa sapere il secondo parametro di DoCmd.OpenReport (immagino che usi questo comando), se è acViewNormal, acViewPreview o acViewReport. Sto affrontando proprio in questi giorni la materia "report" in modo un po' più approfondito rispetto alla classica composizione guidata (non ne avevo mai avuto bisogno, nemmeno ora ne ho ma è meglio saperle le cose) e ho visto che il comportamento e gli eventi sono diversi a seconda del "tipo di visualizzazione". Purtroppo non sono ancora riuscito a trovare qualcosa di "sufficientemente chiaro" (per me) per capire in modo più approfondito le peculiarità di ogni visualizzazione.
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    Eccola
    Private Sub Comando56_Click() 
    DoCmd.OpenReport "FATTURE INSTALLAZIONE DIRETTA PA", acViewPreview, , , acNormal
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    Ciao dopo la tua osservazione ho modificato l'anteprima con acvewNormal e così sembra non darmi più il problema, ma come potrai intuire dal codice completo che ti inserisco qui sotto ,
    
    DoCmd.OpenReport "FATTURE INSTALLAZIONE DIRETTA PA", acViewNormal, , , acNormal
    
    Dim Nomefile As String
    Dim percorso As String
    
    percorso = [Forms]![PANNELLO comandi]![STAMPE] & "\FatturePa\"
    Nomefile = [Forms]![elenco fatture pa]![n° fattura]
    Nomefile = Nomefile & "_" & [Forms]![elenco fatture pa]![INTESTAZIONE]
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "FATTURE INSTALLAZIONE diretta pa", acFormatPDF, percorso & Nomefile & ".pdf", False
    
    


    con la prima istruzione, prima si generava l'anteprima e con la seconda istruzione automaticamente mi creava un pdf con nome file e percorso salvataggio indicati da
    
    Dim Nomefile As String
    Dim percorso As String
    
    percorso = [Forms]![PANNELLO comandi]![STAMPE] & "\FatturePa\"
    Nomefile = [Forms]![elenco fatture pa]![n° fattura]
    Nomefile = Nomefile & "_" & [Forms]![elenco fatture pa]![INTESTAZIONE]
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "FATTURE INSTALLAZIONE diretta pa", acFormatPDF, percorso & Nomefile & ".pdf", False
    
    che utilizzavo come archivio poi dall'anteprima potevo decidere se stampare anche su carta.
    Ora con la prima istruzione modificata in AcviewNormal mi si apre la finestra per indicare dove salvare il pdf creato, dopo avergli indicato il percorso mi crea e mi visualizza il pdf, con la seconda istruzione
    
    DoCmd.OutputTo acOutputReport...
    
    mi genera il pdf in automatico senza però visualizzarlo

    dovrei poter eliminare , o rendere automatico l'inserimento del percorso di salvataggio della prima istruzione...e forse così avrei risolto
  • Re: Differenze in stampa da anteprima a pdf o stampante

    giacomocd ha scritto:


    Eccola
    Private Sub Comando56_Click() 
    DoCmd.OpenReport "FATTURE INSTALLAZIONE DIRETTA PA", acViewPreview, , , acNormal
    Domande su domande... ma quanto son pesante: cos'è quell'acNormal finale? si trova nella posizione del parametro OpenArgs che di solito viene poi "elaborato" dal report per... non so quale motivo.
    Edit: no, non è in posizione di OpenArgs ma di WindowMode, in cui acNormal e acWindowNormal comunque valgono 0 e quindi è l'impostazione di default. Come non detto.
    Hai altro codice su Apertura o Caricamento del report?
    (ormai avevo già redatto questo post, non avevo ancora visto il tuo ultimo intervento, lo guardo e poi se ho bisogno dico ancora la mia; eccola che arriva puntuale)

    giacomocd ha scritto:


    Ciao dopo la tua osservazione ho modificato l'anteprima con acvewNormal e così sembra non darmi più il problema, ma come potrai intuire dal codice completo che ti inserisco qui sotto ,
    
    DoCmd.OpenReport "FATTURE INSTALLAZIONE DIRETTA PA", acViewNormal, , , acNormal
    ...
    
    con la prima istruzione, prima si generava l'anteprima e con la seconda istruzione automaticamente mi creava un pdf con nome file e percorso salvataggio indicati da
    ...
    dovrei poter eliminare , o rendere automatico l'inserimento del percorso di salvataggio della prima istruzione...e forse così avrei risolto
    Piano piano... una cosa alla volta.
    (Ecco che ritorna però quell'acNormal in DoCmd.OpenReport. Prova a toglierlo. <= ignorare)
    Edit: vedi sopra per il discorso acNormal, ignora quest'ultima riga.
    Vale sempre in discorso di prima sulla presenza di altro codice nel Report.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
19 risposte