Eguaglianza tra campi

di il
10 risposte

Eguaglianza tra campi

Spero di avere dato un titolo sensato al problema
buongiorno
problema: ho creato una maschera da una tabella "prova", con tre campi: campo1,campo2,campo3, avrei l'esigenza che se i campi 1 e 2 hanno lo stesso valore

nel campo 3 appaia "ok".Ho scritto il seguente codice:




Private Sub Form_Load()
If Me.Campo1.Value = Me.Campo2.Value Then
Me.campo3 = "ok"
End If
End Sub

risultato,
avviene l'evento...ma solo per il primo record del campo3,se si ripete l'eguaglianza tra i campi 1 e 2 non vi e' nessun riscontro nel campo3
Chi puo' aiutarmi?

grazie in anticipo

Nicolas

10 Risposte

  • Re: Eguaglianza tra campi

    nicolass ha scritto:


    ...
    avviene l'evento...ma solo per il primo record del campo3,se si ripete l'eguaglianza tra i campi 1 e 2 non vi e' nessun riscontro nel ...
    Sta tutto in quelle prime tre parole: "avviene l'evento". Quante volte avviene l'evento Load di una maschera nel quale hai scritto quel codice? Quindi bisogna cambiare evento. Non è difficile individuare quello giusto dato che deve essere eseguito per ogni record visualizzato in quel momento. Non è una maschera a visualizzazione continua, vero?

    Sull'utilità di una cosa del genere, poi, eventualmente si discute.
  • Re: Eguaglianza tra campi

    Purtroppo .......è una maschera continua
  • Re: Eguaglianza tra campi

    nicolass ha scritto:


    Purtroppo .......è una maschera continua
    Andiamo quindi alla radice della richiesta: cosa devi fare? Devi aggiornare il campo3? Bisogna cambiare approccio, secondo me.
  • Re: Eguaglianza tra campi

    I campi 1 e 2 sono delle date ....quando esse coincidono il capo 3 deve avvisarmi
  • Re: Eguaglianza tra campi

    Volevo dire il campo 3 non "capo3"....scusami
  • Re: Eguaglianza tra campi

    nicolass ha scritto:


    I campi 1 e 2 sono delle date ....quando esse coincidono il capo 3 deve avvisarmi
    Ma non è questo che deve fare una maschera, non in questo modo, almeno, e/o non con un campo. Insomma è un po' ingarbugliata, la cosa.
    Non puoi fare una query in cui metti un campo calcolato e usare quella come origine dati della maschera? Altrimenti se quel campo deve memorizzare una situazione "statica", query di update per una valorizzazione massiva e poi adatti la maschera di inserimento/modifica di campo1 e campo2 in modo che il campo3 venga adeguatamente valorizzato.
  • Re: Eguaglianza tra campi

    Mi sono perso....ma cercherò di giostrare con una query ma non so come impostare il campo...devi avere pazienza....ma sono un autodidatta del via...
  • Re: Eguaglianza tra campi

    nicolass ha scritto:


    Mi sono perso....ma cercherò di giostrare con una query ...
    Con una query di che tipo? parli del discorso update o vuoi un campo calcolato che ogni volta per ogni record confronti campo1 e campo2?
  • Re: Eguaglianza tra campi

    Io opterei per un campo calcolato......tu che dici?
  • Re: Eguaglianza tra campi

    Phil...sei un grande.....ho creato un query dati tabella campo1 e campo2...campo3(calcolato) con espressione iif
    Funziona alla grande

    Ti ringrazio
    Nicolas
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte