Elemento ripetuto su tutti i report

di il
8 risposte

Elemento ripetuto su tutti i report

Ho un database di persone con tutte le generalità, e vorrei creare dei report che rappresentano eventuali documenti che si auto-compilano con i dati di una della persona filtrata mediante opzioni impostate in una maschera. Vorrei che alcuni elementi (caselle di testo o sottoreport, ecc...) su questi report si ripetessero, ma che cambino in base alle impostazioni date sulla maschera e se dovesse cambiare qualcosa di questi elementi, cambiandolo da un solo oggetto, venga aggiornato su tutti i report.
Mi spiego meglio con un esempio: Ogni documento ha in basso a destra il gruppo firma del dirigente (che riporta la qualifica, nome e cognome) o in sua assenza del vice dirigente o del responsabile di un ufficio.
Mediante la maschera seleziono chi firmerà, e cliccando su un pulsante si apre il report compilato, completo del gruppo firma che ho scelto.
inoltre se dovesse esserci un cambiamento del nome o della qualifica del dirigente o degli altri 2, mi basterebbe cambiarli da un solo oggetto evitando di modificare ogni report.
Come mi consigliate di operare?

8 Risposte

  • Re: Elemento ripetuto su tutti i report

    Hai un problema di CREAZIONE DATABASE oppure specifico dell'applicazione che stai usando (per es. Access)?

    Poi occorre una descrizione chiara e completa. Fornisci:
    - di cosa parla il tuo database
    - nomi propri di tutte le tabelle del database
    - nomi propri di tutti i loro campi con indicazione della chiave primaria
    - le relazioni
    - rispiega tutto usando i nomi propri
  • Re: Elemento ripetuto su tutti i report

    Sto usando access, il mio database contiene generalità di dipendenti (nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo, qualifica, ecc...) troppo complicato fornire tutti i nomi delle tabelle e tutto ciò che chiedi per motivi di privacy.
    Devo solo poter mettere una firma su ogni report che creerò, ma che posso selezionare tramite una maschera (già pronta, con anche il selettore ) e se cambia qualcosa in uno dei gruppi firma, posso intervenire modificando solo un record
  • Re: Elemento ripetuto su tutti i report

    Segnalo ai moderatori di spostare la discussione nella sezione dedicata a Access.
    Fornire i nomi propri di tabelle e campi non viola alcuna privacy. In alternativa potresti allegare una immagine della Finestra Relazioni. Se non veniamo a conoscenza di questi dettagli (almeno per me) diventa impossibile aiutarti.
  • Re: Elemento ripetuto su tutti i report

    Chiarisci cosa ti serve perchè a me non è chiaro ...
  • Re: Elemento ripetuto su tutti i report

    Rivenmyst ha scritto:


    Devo solo poter mettere una firma su ogni report che creerò, ma che posso selezionare tramite una maschera (già pronta, con anche il selettore ) e se cambia qualcosa in uno dei gruppi firma, posso intervenire modificando solo un record
    Puoi porre la firma, come oggetto grafico, in uno specifico sottoreport, che richiamerai all'interno dei vari report realizzati e se necessario variando, all'occorrenza, l'oggetto del gruppo firma interessato.
  • Re: Elemento ripetuto su tutti i report

    Ciao Rivenmyst,

    se non ho capito male, vuoi che vengano stampate tre firme diverse, che deciderai al momento della stampa.
    Potresti legare la visibilità di alcuni oggetti (etichette, nomi di campi, ecc...) al valore di un campo, così da mostrare soltanto quello che ti serve.
    Per esempio:
    If iFirma = 1 Then
        Etichetta1.Visible = True
        Campo1.Visible = True
    ElseIf iFirma = 2 Then
        Etichetta2.Visible = True
        Campo2.Visible = True
    ElseIf iFirma = 3 Then
        Etichetta3.Visible = True
        Campo3.Visible = True
    End If
    
    O se ti piace di più:
    Select Case iFirma
        Case 1
            Etichetta1.Visible = True
            Campo1.Visible = True
        Case 2
            Etichetta2.Visible = True
            Campo2.Visible = True
        Case 3
            Etichetta3.Visible = True
            Campo3.Visible = True
    End Select
    
    Gli oggetti dovranno essere sovrapposti uno sull'altro, così da occupare verticalmente lo stesso spazio e dovranno essere invisibili di default.
    Per essere certo di questo, potresti mettere prima dei controlli If o Case:
    Etichetta1.Visible = False
    Campo1.Visible = False
    Etichetta2.Visible = False
    Campo2.Visible = False
    Etichetta3.Visible = False
    Campo3.Visible = False
    Ovviamente è uno stratagemma.
    Non so se è quello di cui avevi bisogno.
  • Re: Elemento ripetuto su tutti i report

    Sugegrirei una struttura più contratta ma più efficace:
    
            Etichetta1.Visible = iFirma=1
            Campo1.Visible = iFirma=1
            Etichetta2.Visible = iFirma=2
            Campo2.Visible = iFirma=2
            Etichetta3.Visible = iFirma=3
            Campo3.Visible = iFirma=3
    Così non serve azzerarli tutti ed impostarli singolarmente.
  • Re: Elemento ripetuto su tutti i report

    Nooooooo, che figata!
    Mi ci è voluto un momento per capirlo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte