Eliminare il primo carattere in un campo testo

di il
7 risposte

Eliminare il primo carattere in un campo testo

Ciao, ho un problema con il mio lettore di codice a barre, quando leggo il codice mi inserisce sempre un caratte in più all'inizio della stringa es.: a1234567890007, la lettera “a” che varia a secondo del codice che legge ma vorrei eliminare il primo carattere in fase di inserimento oppure in fase di aggiornamento del campo. Al momento ho risolto cosi: ho inserito un campo testo con questa stringa 

=Right([TitoloDocumento];[Testo30]-1)

 ma vorrei utilizzare vb ma non sono riuscito. Potreste darmi un consiglio su come fare?

Grazie

7 Risposte

  • Re: Eliminare il primo carattere in un campo testo

    Private Sub TitoloDocumento_AfterUpdate()
    Dim byStringa As Byte
    byStringa = Len(Me!TitoloDocumento)
    Me!TitoloDocumento = Right(Me!TitoloDocumento, byStringa - 1)
    End Sub

    Prova questo sull'evento “Dopo aggiornamento” del controllo TitoloDocumento.

  • Re: Eliminare il primo carattere in un campo testo

    Usa solo la funzione Mid

  • Re: Eliminare il primo carattere in un campo testo

    Grazie a OsvaldoLaviosa funziona perfettamente.

    Grazie anche a oregon, avevo gua provato con la funzione Mid, ma non sono riuscito.

  • Re: Eliminare il primo carattere in un campo testo

    Private Sub TitoloDocumento_AfterUpdate()
    Me!TitoloDocumento = Mid(Me!TitoloDocumento, 2)
    End Sub

    Con Mid scritto così è più immediato. Testato, funziona.

  • Re: Eliminare il primo carattere in un campo testo

    Apprezzo molto il tuo gesto di condivisione e sono grato per la Tua disponibilità nel supportarmi nella mia richiesta.

  • Re: Eliminare il primo carattere in un campo testo

    Io credo che quella indicazione di Osvaldo sia molto errata, non per l'uso di MID che è ovvio sia corretto, ma proprio sul suggerimento di codice proposto…

    Private Sub TitoloDocumento_AfterUpdate()
    	Me!TitoloDocumento = Mid(Me!TitoloDocumento, 2)
    End Sub

    Valureteri cosa succede aggiungendo un carattere infondo e cancellandolo…, salvando e poi proverei ad aggiungere un ulteriore carattere… e via…!

    Secondo me avrete una brutta sorpresa, nella sostanza se l'Operatore mette mano al Codice dopo lo SCAN, ogni volta che genera l'AFTER UPDATE viene mangiato il 1° Carattere… temo sia da evitare questa cosa.

    Di conseguenza o si rende il campo NON EDITABILE, plausibile, oppure quel codice è un suggerimento assoluitamente errato da evitare, ed andrebbe gestita l'esecuzione solo ONESHOT alla Sparata dello scanner che però non è identificabile.

  • Re: Eliminare il primo carattere in un campo testo

    Io ho inizialmente fornito un suggerimento “alla lettera”. Anch'io ci avevo pensato alle osservazioni sollevate da @Alex. Che ne so…per esempio la sequenza caratteri è sempre di 13 caratteri? Il primo carattere è sempre una cifra? Se sì, si potrebbe fare un controllo sulla stringa esistente in Me!TitoloDocumento con una If iniziale.
    Altrimenti propongo di far riparare/cambiare il lettore di codice a barre.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte