Error 7777 Listindex

di il
2 risposte

Error 7777 Listindex

In una casella di riepilogo quando cancello l'ultimo elemento mi esce in errore
Come eventualmente si puo' rimediare?
Private Sub pulCancella_Click()

Dim strSQL As String
Dim myNumGuida As Long
myNumGuida = Me.crpElencoGuide
If myNumGuida <> 0 Then
    strSQL = "Delete * From [Guide] WHERE [Guide.ID_GUIDE]=" & myNumGuida & ";"
    If MsgBox("Confermi la cancellazione della lezione di guida ?", vbYesNo) = vbYes Then
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.RunSQL strSQL
        DoCmd.SetWarnings True
        Me.crpElencoGuide.Requery
        Me.crpElencoGuide.SetFocus
        
        ' QUI VIENE FUORI ERRORE SE CANCELLI ULTIMA GUIDA UTILE
        
        Me.crpElencoGuide.ListIndex = 0
        
        
    End If
End If
End Sub

2 Risposte

  • Re: Error 7777 Listindex

    A cosa serve questa riga...?
    Me.crpElencoGuide.ListIndex = 0
  • Re: Error 7777 Listindex

    A cosa serve questa riga...?
    In effetti non serve a molto
    ho una routine in afterupdate
    Private Sub crpElencoGuide_AfterUpdate()
    
    Dim myNumGuida
    Dim myAnagrafe
    Dim myNomeFoto
    If Not IsNull(Me.crpElencoGuide) Then
        myNumGuida = Me.crpElencoGuide.Value
    End If
    If myNumGuida > 0 Then
        myAnagrafe = DammiAnagrafeDaGuida(myNumGuida)
        myNomeFoto = DammiNomeFoto(myAnagrafe)
        On Error Resume Next
        Me.colFotografia.Picture = DammiLaFoto(myNomeFoto)
    End If
    End Sub
    quindi in uscita andava sul primo record della crp e aggiornava la foto con il primo elemento
    quando non c'erano elementi andava in errore
    ma ho risolto piu' semplicemente cosi' senza selezionare alcun elemento in crp
    Private Sub pulCancella_Click()
    
    Dim strSQL As String
    Dim myNumGuida As Long
    myNumGuida = Me.crpElencoGuide
    If myNumGuida <> 0 Then
        strSQL = "Delete * From [Guide] WHERE [Guide.ID_GUIDE]=" & myNumGuida & ";"
        If MsgBox("Confermi la cancellazione della lezione di guida ?", vbYesNo) = vbYes Then
            DoCmd.SetWarnings False
            DoCmd.RunSQL strSQL
            DoCmd.SetWarnings True
            Me.crpElencoGuide.Requery
    
            ' QUI VIENE FUORI ERRORE SE CANCELLI ULTIMA GUIDA UTILE
            
            ' Me.crpElencoGuide.SetFocus
            ' Me.crpElencoGuide.ListIndex = 0
            
            
            ' a questo punto solo icona e nessuna foto
            Me.colFotografia.Picture = DammiLaFoto("nofoto")
            
        End If
    End If
    End Sub
    Alex grazie come sempre molto molto disponibile
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte