Error 94 su caricamento report

di il
10 risposte

Error 94 su caricamento report

Buona sera,
Ho un report che al caricamento esegue una routine evento con tale codice:
Private Sub Report_Load()
Testo176.Visible = (TOT < 2000000)
Testo87.Visible = (TOT >= 2000000)
Testo131.Visible = (TOT < 2000000)
Testo140.Visible = (TOT >= 2000000)
End Sub
Praticamente delle caselle appaiono solo se una certa casella (TOT) ha un determinato valore. Il nome "TOT" è sia il nome della casella, sia del campo a cui è collegata.
quando io apro il report tuttavia mi appare un messaggio : error 94.
Se faccio il debug poi mi rimanda alla prima riga del codice, quella che inizia con Testo176.
Cosa sto sbagliando? Vorrei sbarazzarmi di quel messaggio... mi va bene anche un modo per impedire che appaia

Grazie mille

Jibi

10 Risposte

  • Re: Error 94 su caricamento report

    Piuttosto che il VBA, hai pensato alla possibilità di sfruttare la "formattazione condizionale"? L'unico limite sarebbe che la formattazione condizionale prevede solo Enabled=True/False e non Visible.
  • Re: Error 94 su caricamento report

    Hai provato a:
    1) SPOSTARE prima il Focus su un Controllo che sicuramente rimane VISIBILE
    2) Verificare il VALORE di TOT

    Altra cosa in che sezione si trovano questi CONTROLLI che vorresti rendere NON VISIBILI...? e dove si trova il Controllo TOT...?

    Potrebbe essere che su LOAD non venga ancora valorizzato... quindi dovresti ricorrere all'evento FORMATTAZIONE della Sezione in cui TOT viene valorizzato.
  • Re: Error 94 su caricamento report

    Vi ringrazio per le risposte. Vi do ulteriori dettagli. La casella TOT è una casella numerica presa dalla query a cui è collegato il report. Quella query pesca TOT da una tabella, in cui lì TOT è un campo calcolato. Sul report la casella TOT non è mai visible e questo parametro l ho impostato direttamente da Formato. Anche se lo metto sempre visibile non cambia il risultato. Ho notato in effetti che su load ancora non carica il valore di tot. In tal caso sarebbe comunque possibile una formattazione condizionale con l enable? Dimenticavo, le etichette sottoposte al Visible sono tutte collegate a campi della query, che a sua volta le pesca da una tabella che possiede solo campi con testo breve.
    Detto ciò credete mi convenga piu la formattazione condizionale? Perchè altrimenti dove posso spostare il focus ?

    Grazie mille a entrambi, molto gentili

    Jibi
  • Re: Error 94 su caricamento report

    jibi ha scritto:


    Detto ciò credete mi convenga piu la formattazione condizionale?
    Provala e vedi se l'effetto che fa soddisfa tue aspettative.
  • Re: Error 94 su caricamento report

    Provato e soddisfa a pieno le mie aspettative. Grazie mille a te e ad Alex

    Jibi
  • Re: Error 94 su caricamento report

    Un'ultima cosa, prima ho provato a fare una formattazione condizionale su una machera e lì funzionava il tasto Abilitato presente sulla finestra della formattazione condizionale. Quando poi sono andato a rifare il procedimento sul report in questione, tale tasto Abilitato non risulta più spuntabile. Che abbia a che fare col fatto che le caselle su un report non hanno la voce Bloccato tra i parametri?

    Chiedo scusa per l'ignoranza e ringrazio per l'enorme disponibilità

    Jibi
  • Re: Error 94 su caricamento report

    Mmm...se hai trovato questo intoppo...direi che c'era da aspettarselo. Ho fatto anch'io un test e non si può fare. "Abilitato" in maschera ha un senso, nel report, che poi deve essere stampato, non ne ha alcuno.
    Scusa il vano suggerimento.

    P.S.: forse avrei trovato un altro stratagemma sempre con formattazione condizionale. Se imposti il "colore carattere" uguale al "colore sfondo" (direi bianco), ottieni un risultato visivo equivalente a Visible=No. Testato: funziona.
  • Re: Error 94 su caricamento report

    jibi ha scritto:


    Vi ringrazio per le risposte. Vi do ulteriori dettagli. La casella TOT è una casella numerica presa dalla query a cui è collegato il report. Quella query pesca TOT da una tabella, in cui lì TOT è un campo calcolato. Sul report la casella TOT non è mai visible e questo parametro l ho impostato direttamente da Formato. Anche se lo metto sempre visibile non cambia il risultato. Ho notato in effetti che su load ancora non carica il valore di tot. In tal caso sarebbe comunque possibile una formattazione condizionale con l enable? Dimenticavo, le etichette sottoposte al Visible sono tutte collegate a campi della query, che a sua volta le pesca da una tabella che possiede solo campi con testo breve.
    Detto ciò credete mi convenga piu la formattazione condizionale? Perchè altrimenti dove posso spostare il focus ?

    Grazie mille a entrambi, molto gentili

    Jibi
    Non importa se TOT è o meno Visibile, ma importa in che sezione si trova, come ho cercato di spiegarti... ma non hai ascoltato...
    Detto questo la Formattazione CONDIZIONALE nei REPORT è quanbto di più inutile e sbagliato, non serve, ed è limitata oltre che gestibile in termini di Customizzazione...
    I REPORT offrono appunto come ti ho cercato di dire tutte le possibilità di manipolazione RUNTIME senza i limiti imposti dalla F.C... basta sapere come usarla.
  • Re: Error 94 su caricamento report

    Grazie mille a tutti e due
    Alex, funziona se metto i codici su formattazione
    Grazie

    Jibi
  • Re: Error 94 su caricamento report

    jibi ha scritto:


    Grazie mille a tutti e due
    Alex, funziona se metto i codici su formattazione
    Grazie

    Jibi
    Non ho detto che non funziona... ho detto altro... vedi tu poi come fare... io nei Report sapendo come funziona la Formattazione e sapendo che non serve, e sapendo che ha limiti di flessibilità, mi limito ad esporti un suggerimento tecnico... che tu userai o meno.
    Dire che funziona ... non significa che vada bene... io ti ho suggerito una soluzione che funziona e che va bene...!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte