Errore 2425 in compilazione

di il
8 risposte

Errore 2425 in compilazione

Cari tutti, vi espongo un problema che non mi era mai accaduto:
Il mio database parte con una macro autoexec che richiama una funzione di un modulo sottostante: configura()
In MDB non ho mai avuto problemi a lanciare il database e fino a un pò di tempo fa anche quando il file era compilato.
Si noti che la macro autoexec e la funzione configura() è una vita che non li tocco
Ora però mi accorgo che il file, compilato (MDE), non parte più e mi da l'errore 2425 e ciò nonostante in compilazione non abbia dato problemi.
Se a qualcuno è già capitato: come si risolve questo problema?

saluti antonio

8 Risposte

  • Re: Errore 2425 in compilazione

    Prova a digiatre su Google "access error 2425". Ci sarebbero dei possibili link, ma, credimi, non ci capisco nulla.
  • Re: Errore 2425 in compilazione

    antocuomo ha scritto:


    ...
    Ora però mi accorgo che il file, compilato (MDE), non parte più e mi da l'errore 2425 e ciò nonostante in compilazione non abbia dato problemi.
    Con che versione di Access hai creato il file MDE e su quale sistema operativo? Dove dà errore? Sulla stessa macchina o su altre dove c'è il solo Runtime? che versione del Runtime è installata e sistema operativo? Per versione intendo anche se 32 o 64 bit.
  • Re: Errore 2425 in compilazione

    Ringrazio innanzitutto per le risposte ricevute.
    La versione di Access è 2010; Windows è sette. Essa è la stessa su più macchine sia a 32 che a 64 bit.
    Il .mdb è stato creato su queste macchine ed aveva sempre girato così come gli MDE.
    L'errore viene dato al momento del lancio del .MDE ancor prima di qualunque schermata.
    Non sembra trovare la funzione che autoexec dice di lavorare.
    L'errore viene dato anche su altre macchine sia a 32 che a 64 bit.
    Esegui codice: Argomenti: Configura()
    Funzione non trovata! la funziona risiede nel modulo1 e, in MDB funziona regolarmente.
  • Re: Errore 2425 in compilazione

    antocuomo ha scritto:


    ...
    La versione di Access è 2010; Windows è sette. Essa è la stessa su più macchine sia a 32 che a 64 bit.
    Il .mdb è stato creato su queste macchine ed aveva sempre girato così come gli MDE...
    Non ho tutte le informazioni che avevo chiesto (o come le avrei volute io) comunque, in generale: ho trovato sul web che Access Runtime 2010 SP1 dà quel problema che si risolve, sempre secondo "il web", con la SP2 ma do per scontato che sia tutto aggiornato come da manuale del buon programmatore.
    I file creati con Access 32bit funzionano solo su Access ("completo" e runtime) a 32bit (che può andare su S.O. a 64bit), anche se credo che in caso di incompatibilità tra versioni l'errore segnalato sia un altro (non ce l'ho sotto mano ma a memoria è abbastanza chiaro). Stesso discorso per quello che viene creato con Access 64bit: solo su Access (completo o runtime) 64bit e che in questo caso possono essere installati solo su S.O. a 64bit.
    Sempre meglio installare il runtime relativo alla versione di Access con cui si è creato il tutto: quindi anche se è disponibile Access Runtime 2013 meglio usare il runtime 2010.
    Ci sono restrizioni, autorizzazioni d'accesso, a livello di sistema operativo e/o dominio (se LAN)?
    Trusted Locations configurate bene?
  • Re: Errore 2425 in compilazione

    Ho seguito il tuo consiglio ed ho scaricato il SP2 per Microsoft Office 2010 e per 64 bit.
    Ho installato e poi ricompilato il mio sorgente.
    Purtroppo il messaggio :
    "Impossibile trovare il nome di funzione immesso nell'espressione." si ripresenta.
    La cosa strana è che senza modificare mai la parte incriminata, la compilazione nel tempo passato è sempre stata tranquilla.
    In pratica non riesce a trovare la Funzione Configura() (che tra l'altro è l'unica) contenuta nel modulo "Configurazione" della sezione Moduli.
    Se occorre fammi pure altre domande, la compilazione MDE mi serve proprio tanto.
  • Re: Errore 2425 in compilazione

    antocuomo ha scritto:


    Ho seguito il tuo consiglio ed ho scaricato il SP2 per Microsoft Office 2010 e per 64 bit...
    Per "la cronaca", questo è un esempio di quello che intendo quando chiedo versione di Access e S.O. = Access 2010 a 32 bit su Windows 7 a 64bit.

    antocuomo ha scritto:


    ...La cosa strana è che senza modificare mai la parte incriminata, la compilazione nel tempo passato è sempre stata tranquilla...
    Ho guardato un po' meglio in giro (sempre il web) e forse ho trovato qualcuno nella tua stessa situazione riconducibile ad un aggiornamento rilasciato a marzo 2016 ma che dovrebbe essere stato corretto ad aprile 2016.
    Posto alcuni link per indagare

    https://blogs.technet.microsoft.com/the_microsoft_access_support_team_blog/2016/03/09/you-may-encounter-errors-with-your-accdemde-files-andor-wizards-after-installing-the-march-update-for-office-2010-kb3085515/
    https://answers.microsoft.com/en-us/office/forum/office_2010-access/kb3085515-breaks-ms-access-2010-reference/f0184758-3c78-4483-8182-efb3fd8f3e0d?auth=1


    https://www.experts-exchange.com/questions/27773454/Access-2010-runtime-AutoExec-Macro.html
    http://www.utteraccess.com/forum/index.php?showtopic=1969642 (ecco qui il discorso del service pack per il runtime)
    Verifica ancora se hai tutti gli aggiornamenti di Office 2010 installati e/o a rimuovere quello specifico che "sembra" causare questo problema (ma perché è spuntato con un anno di ritardo?)
    Prova a vedere se su una macchina virtuale, con un'installazione "pulita" di office, il problema di presenta, prima e dopo aver installato gli aggiornamenti, quello di marzo 2016 in particolare.
    Da' un'occhiata anche alla questione riferimenti
    https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/msoffice_access-mso_winother/the-expression-you-entered-has-a-function-name/111d78d5-2eb7-4185-855b-3ac22cfdb3b4
    Forse ti ho sommerso di link ma a questo punto sembra un problema del programma stesso
  • Re: Errore 2425 in compilazione

    Caro Phil...
    prima di passare in rassegna i link che mi hai gentilmente proposto, ti informo che io, mai ho effettuato aggiornamenti di access sin dal 2012, e il problema mi si è presentato solo un mese fa.
    A volte, io penso, il problema nasce e si trova altrove e magari si manifesta in modo anomalo e subdolo, sviando un programmatore sicuramente brocco come me dal percorso corretto di ricerca del baco.
    Purtroppo le modifiche al codice che ho fatte nel tempo non le ho compilate sempre puntualmente ed ora non saprei neanche più dove mettere le mani per fare debug.
    Comunque spero nella buona sorte e di trovare la soluzione nei link da te suggeriti.
    In ogni caso io ti aggiornerò; tu intanto tienimi sempre presente.
    A presto, ciao
    antonio
  • Re: Errore 2425 in compilazione

    antocuomo ha scritto:


    ... ti informo che io, mai ho effettuato aggiornamenti di access sin dal 2012, ...
    Non conosco le "policy" dell'ambiente in cui operi ma non installare gli aggiornamenti non è una buona abitudine. Certo, come abbiamo visto, a volte gli aggiornamenti causano altri problemi ma solitamente vengono segnalati e risolti con altri aggiornamenti. Magari il sistema operativo fa tutto in automatico? Una passatina di Microsoft Update la farei, almeno per vedere cosa c'è di interessante.
    Per il resto... una volta mi hanno detto: "cpd" e ho cercato per ore sul web il significato informatico senza esito tanto da chiedere al mittente cosa significava. "Chi può dirlo?"

    antocuomo ha scritto:


    tu intanto tienimi sempre presente.
    Scalpiti per avere altri link, insomma (scherzo). Di cose da provare ne hai. Tu facci sapere i tentativi che fai e gli sviluppi del problema ed il forum interverrà nel modo migliore.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte