Errore di run-time '2471 [Risolto]

di il
2 risposte

Errore di run-time '2471 [Risolto]

Ciao a tutti,
sto costruendo un sistema di login con livelli di accesso.

Quando è il momento di confermare l'accesso a una sezione, mi esce questo errore:
Errore di run-time '2471';
L'espressione immessa come parametro di query ha generato l'errore seguente: '[IDPotere]'

La formula interessata è:
If DLookup("[IDPotere]", "Utenti", "[IDUtenti]=" & Forms!mscLogin!cmbUsername) = 1 Then
MsgBox "Ok!", vbOKOnly
Else
MsgBox "Non puoi accedere a questa sezione!", vbOKOnly
End If

Le tabelle sono strutturate cosi:
tblPoteri
- IDPotere / Numerico
- Potere / Testo

tblUtenti
- IDUtente / Numerazione automatica
- Username / Testo
- Nome / Testo
- Cognome / Testo
- Password / Testo
- Poteri / Numerico


Potete farmi sapere dove sbaglio? Grazie mille!

2 Risposte

  • Re: Errore di run-time '2471 [Risolto]

    AndryFox ha scritto:


    Ciao a tutti,
    sto costruendo un sistema di login con livelli di accesso.

    Quando è il momento di confermare l'accesso a una sezione, mi esce questo errore:
    Errore di run-time '2471';
    L'espressione immessa come parametro di query ha generato l'errore seguente: '[IDPotere]'

    La formula interessata è:
    If DLookup("[IDPotere]", "Utenti", "[IDUtenti]=" & Forms!mscLogin!cmbUsername) = 1 Then
    MsgBox "Ok!", vbOKOnly
    Else
    MsgBox "Non puoi accedere a questa sezione!", vbOKOnly
    End If

    Le tabelle sono strutturate cosi:
    tblPoteri
    - IDPotere / Numerico
    - Potere / Testo

    tblUtenti
    - IDUtente / Numerazione automatica
    - Username / Testo
    - Nome / Testo
    - Cognome / Testo
    - Password / Testo
    - Poteri / Numerico


    Potete farmi sapere dove sbaglio? Grazie mille!
    Ciao AndryFox, dando un'occhiata alla guida di Access per la funzione DLookup e vedendo la tua funzione non mi tornano 2 cose:
    Se sotto dici che la tabella si chiama "tblUtenti", perché come secondo parametro di DLookup scrivi solo "Utenti"?
    Di conseguenza, nella tabella "tblUtenti" non esiste "IDPotere" che tu vuoi cercare. Esiste invece "Potere" che dovresti mettere come primo parametro della funzione.
    Ciao.
  • Re: Errore di run-time '2471 [Risolto]

    mikelemm ha scritto:


    Se sotto dici che la tabella si chiama "tblUtenti", perché come secondo parametro di DLookup scrivi solo "Utenti"?
    Su questo ho sbagliato io a scrivere nel post

    mikelemm ha scritto:


    Di conseguenza, nella tabella "tblUtenti" non esiste "IDPotere" che tu vuoi cercare. Esiste invece "Potere" che dovresti mettere come primo parametro della funzione.
    Ciao.
    Immaginavo fosse una cavolata.. Sarà stata la stanchezza che mi ha accecato.. Grazie mille!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte