Errore di runtime 438

di il
9 risposte

Errore di runtime 438

Ciao a tutti,
ho 2 sub che prendono dati da un elenco e li inseriscono in alcuni campi di una maschera. In un caso fila tutto liscio nell'altro ottengo ERRORE DI RUNTIME 438. Sapreste dirmi perchè ?
Incollo i due codici

1* (questo funziona)
Private Sub Comando25_Click()

Forms![M_Dati]![Sanzione5GG] = Me![Sanz Sconto]
Forms![M_Dati]![Sanzione60GG] = Me![Importo]
Forms![M_Dati]![Punti] = Me![Punti]
Forms![M_Dati]![CodiceInterno] = Me![Codice]
Forms![M_Dati]![ArticoloViolato] = Me![Articolo] & " co. " & [Comma]
Forms![M_Dati]![CosaHaFatto] = Me![Descrizione]


DoCmd.Close acForm, "Maschera1"

DoCmd.Close acReport, "CercaArticolo"


2* (questo non funziona)

Private Sub Comando7_Click()

Forms![M_Dati]![CodiceStrada] = Me![Codice]


DoCmd.Close acReport, "T_Strade Query"

End Sub

9 Risposte

  • Re: Errore di runtime 438

    1. Innanzitutto, secondo il regolamento (ligiem non sei nuovo del forum), quando posti codice VBA o SQL, devi selezionarlo tutto e poi cliccare sul tasto in alto </>.
    2. Non capisco la logica, ma osservo che tu puoi impostare tanto così
    Forms![M_Dati]![CodiceInterno] = Me![Codice]
    quanto così
    Forms![M_Dati]![CodiceStrada] = Me![Codice]
    Non è che c'è inconguenza di dati?
  • Re: Errore di runtime 438

    Ciao Osvaldo, grazie della risposta e della pazienza.
    Non dovrebbe esserci incongruenza (credo) perchè le selezioni hanno origini diverse.
  • Re: Errore di runtime 438

    Su quale riga compare l'errore?
  • Re: Errore di runtime 438

    Ciao,
    su questa

    Forms![M_Dati]![CodiceStrada] = Me![Codice]
  • Re: Errore di runtime 438

    Debug debug debug
  • Re: Errore di runtime 438

    Di che tipo dati (testo breve, numerico...) sono i campi [CodiceInterno], [CodiceStrada], [Codice]?
  • Re: Errore di runtime 438

    Il debug mi rimanda a quella riga.
    Il campo è di tipo testo
  • Re: Errore di runtime 438

    In visualizzazione struttura maschera, al campo [CodiceStrada], cosa trovi scritto alla proprietà "Nome controllo"?
  • Re: Errore di runtime 438

    Ciao in visualizzazione struttura ho: NOME ELEMENTO e ORIGINE CONTROLLO con, rispettivamente, testo362 e CodiceStrada.
    NOME ELEMENTO non me lo fa cambiare in CodiceStrada perchè già esistente.
    Comunque sostituendo nella riga il contenuto di NOME ELEMENTO ... funziona.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte