Errore a runtime docmd.printout

di il
1 risposte

Errore a runtime docmd.printout

Ciao a tutti
Ho bisogno del vostro aiuto; in una form ho un tasto che esegue del codice vba per fare anteprima e stampa di report (selezionati da una casella combinata).
Tutto funziona bene se eseguo "normalmente" il file di access, ma se lo eseguo a runtime va in errore solo in fase di stampa diretta.
Di seguito parte del codice :

ElseIf Me.CasellaCombinata67 = "stampa a4" Then
DoCmd.OpenReport "documento_contabile_a4", acViewPreview
DoCmd.SelectObject acReport, "documento_contabile_a4", True
DoCmd.PrintOut acPrintAll, , , , copie
DoCmd.Close acReport, "documento_contabile_a4", acSaveYes

nella riga docmd.printout le "copie" sono definite con il codice vba :
Dim copie As String
copie = Forms!an_medici!numero_copie

ho provato anche a sostituire il la riga del printout con "docmd.runcommand accmdprint" e funziona regolare, ma in questo modo non posso settare il n. di copie da stampare.

Mi potete aiutare?? Vi è mai capiatato??

Grazie mille a tutti
Buona giornata

Andrea

1 Risposte

  • Re: Errore a runtime docmd.printout

    Sei sicuro che l'errore sia sul PrintOut oppure nella Funzione Close nella quale imposti un Save...?
    DoCmd.Close acReport, "documento_contabile_a4", acSaveYes
    Sai che con il Runtime il Save sugli oggetti non si mette...!

    Eventualmente prova queste altre valutazioni:
    Se togli il SelectObject...? che non serve in questo caso essendo sequenziale all'apertura in modalità preview.
    Poi prova a modificare questa
    
    DoCmd.PrintOut , , , , copie
    DoEvents
    DoCmd.Close acReport, "documento_contabile_a4"
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte