L'Errore SendObject blocca tutto!!

di il
2 risposte

L'Errore SendObject blocca tutto!!

Salve a tutti. Per favore non riesco a capire come sia possibile

Sto realizzando un software per trasmettere degli allegati tramite email con il comando DoCmd.SendObject acReport ed il software di posta outlook, ma succede una cosa strana....
In pratica viene generato un report e salvato su delle directory che vengono create con la funzione MkDir e poi inviate per email. La cosa assurda è che se annullo l'invio la prima volta tutto funziona, ma se riprovo nuovamente ad inviare l'allegato mi viene generato un errore la cui immagine riporto e mi si blocca tutto senza possibilità di uscire
Ho provato a gestire l'errore in questa maniera:

On Error GoTo Errore

.......................................

Errore:
If Err.Number = 2501 Then
MsgBox "La trasmissione dell'email è stata annullata", vbCritical, "ATTENZIONE"
Exit Sub
ElseIf Err.Number = 75 Then
Resume Next
Else
Exit Sub
End If

Inoltre se uso il Degub per capire che succede non mi appare nessun errore e tutto funziona!!!
Cosa sbaglio?

Grazie a tutti
Allegati:
17081_49a1a795d1d6ff00ec462fb11fc432c2.png
17081_49a1a795d1d6ff00ec462fb11fc432c2.png

17081_4c6a678f32b7efb22ba6cd149ca070e5.png
17081_4c6a678f32b7efb22ba6cd149ca070e5.png

2 Risposte

  • Re: L'Errore SendObject blocca tutto!!

    Mi sono acconto che se chiudo e riapro la maschera dove inserisco i dati tutti funziona... Perchè?

    On Error GoTo Errore

    .......................................

    Errore:
    If Err.Number = 2501 Then
    MsgBox "La trasmissione dell'email è stata annullata", vbCritical, "ATTENZIONE"
    DoCmd.Close acForm, "DatiCalendario" ' CHIUSURA MASCHERA INSERIMENTO DATI
    DoCmd.OpenForm "DatiCalendario" ' APERTURA MASCHERA INSERIMENTO DATI
    Exit Sub
    ElseIf Err.Number = 75 Then
    Resume Next
    Else
    Exit Sub
    End If
  • Re: L'Errore SendObject blocca tutto!!

    vincoll ha scritto:


    ...
    In pratica viene generato un report e salvato su delle directory che vengono create con la funzione MkDir e poi inviate per email.
    Il nocciolo del problema sta in tutto quello che non hai postato, probabilmente. La sola gestione dell'errore non basta per darti qualche aiuto più concreto. Pubblica un po' più di codice.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte