#Errore

di il
1 risposte

#Errore

Buongiorno a tutti,

in una query Access 2016 ho inserito la seguente formula.

CR-IMP2017: IIf([PA]>100000 And [PA]<500000;100000;IIf([PA]<100000;[PA];"Fissare Incontro"))

Nei casi in cui [PA] è maggiore di 500000, la formula dovrebbe resituire "Fissare incontro"; invece mi da #Errore.

Non riesco a capire il perchè.

1 Risposte

  • Re: #Errore

    ansfo2013 ha scritto:


    CR-IMP2017: IIf([PA]>100000 And [PA]<500000;100000;IIf([PA]<100000;[PA];"Fissare Incontro"))
    Ad eccezione dei valori di PA superiori a 500000 funziona tutto come dovrebbe, quindi?
    PA è un campo numerico?
    Nota a margine: se PA è esattamente 100000 o 500000 cosa dovrebbe risultare?
    L'hai scritto "a mano" o con l'aiuto del generatore di espressioni?
    Potresti postare la SQL completa, così abbiamo un quadro più generale.
    Edito: non escludo il fatto che Access cerchi di "considerare" quel campo calcolato come numerico, vedi il fatto che nella prima parte vera della IIf chiedi che restituisca 100000 (numerico, non racchiuso tra apici) e che al momento di "scrivere" un testo trovi, giustamente, un conflitto di formato.
    Prova forzare il risultato di tipo testo per tutti.
    CR-IMP2017: IIf([PA]>100000 And [PA]<500000;'100000';IIf([PA]<100000;CStr([PA]);"Fissare Incontro"))
    (oltre a sistemare il discorso dei valori corrispondenti a 100000 e 500000)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte