Estrazione anno data per la path

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Estrazione anno data per la path

    Risposte per Osvaldo:
    1 i campi sono DATA e PROGR e sono in formato data e numerico. non capisco il senso della tua domanda
    2 ho circa 700 record
    3 progr è numerico, cosa intendi?
    4 si
    5 sono divisi per cartelle anno 2014 - 2015 - 2016 e all'interno sono
    1.pdf
    10.pdf
    11.pdf
    2.pdf
    3.pdf
    6 per ogni anno ci sono circa 300 documenti
    7 no sono sicuro
  • Re: Estrazione anno data per la path

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Visto che hai un pulsante che si chiama Comando249, in realtà i controlli che hai in maschera non si chiamano [Data], [Progr]

    MARCO70 ha scritto:


    i campi sono DATA e PROGR e sono in formato data e numerico. non capisco il senso della tua domanda
    A seconda se hai costruito la maschera con procedura guidata o manualmente in visualizzazione struttura, in quest'ultimo caso potresti anche aver aggiunto in un secondo momento i rispettivi controlli (caselle di testo) [Data] e [Progr]. Può accadere che i corrispondenti campi della tabella sottostante si chiamano (ovviamente) così, ma le rispettive proprietà "Nome controllo" potrebbero avere un nome diverso.

    Ho provato a rileggere un po' tutto. Intanto questo
    Private Sub Comando244_Click()
    Dim StrInput As String
    StrInput = "C:\Users\Marco\FATTURE ACQUISTO\" & DatePart("yyyy", [Data]) & "\" & Me!Progr & ".pdf"
    [Comando249].HyperlinkAddress = StrInput
    End Sub
    
    sostieni che "funzionerebbe": bocciato da me e Phil...

    Mentre questo
    Private Sub Comando249_Click()
    Dim StrInput As String
    StrInput = "C:\Users\Marco\FATTURE ACQUISTO\" & Format$(Me![Data], "YYYY") & "\" & Me!Progr & ".pdf"
    Application.FollowHyperlink StrInput
    End Sub
    
    lo preferiamo...se non altro chiama (senza dubbi) il Me![Data] (quella che si vede in quel momento sulla maschera) e preleva l'Anno.
    Possiamo concentrarci su questo?

    MARCO70 ha scritto:


    il file lo apre ma sotto apre una maschera errore che dice:
    impossibile prire C:\Users\Marco\FATTURE ACQUISTO\2014\.pdf. impossibile aprire il file specificato
    Ad onor del vero il file che poi mi apre è del 2016.
    vedi l'anno lo legge 2014 invece è 2016 e il nome del file non c'è. mette solo .pdf
    A me appare tutto molto strano. Se tu potessi allegare o linkare una immagine di quello che si vede nella tua maschera...
  • Re: Estrazione anno data per la path

    Ciao,
    il form l'ho costruito io partendo da procedura guidata. Ho aggiunto un pò di tutto ma i campi [data] e [progr] ci sono dall'inizio.
    Di natura non sono molto preciso quindi vi prego di perdonarmi per imprecisioni.
    al momento sulla maschera ho il seguente codice:
    Private Sub Comando249_Click()
    Dim StrInput As String
    StrInput = "C:\Users\Marco\FATTURE ACQUISTO\" & Format$(Me![Data], "YYYY") & "\" & Me!Progr & ".pdf"
    [Comando249].HyperlinkAddress = StrInput
    End Sub
    Funziona
    mentre:
    Private Sub Comando249_Click()
    Dim StrInput As String
    StrInput = "C:\Users\Marco\FATTURE ACQUISTO\" & Format$(Me![Data], "YYYY") & "\" & Me!Progr & ".pdf"
    Application.FollowHyperlink StrInput
    End Sub
    l'ho rimesso ora e questa volta funziona ma mi apre il file 2 volte !!!
    ora vi prego di non credere che vi stia prendendo per i fondelli. E' vero.
    se per l'utilità pubblica volete fare altre prove sono a disposizione

    Saluti
  • Re: Estrazione anno data per la path

    l'ho rimesso ora e questa volta funziona ma mi apre il file 2 volte !!!
    Che vuol dire "l'ho rimesso"? Se c'è un codice all'evento "Su clic" non ce ne può essere un altro insieme. Quindi o l'uno o l'altro (esclusivo).
    Che vuol dire "mi apre il file 2 volte"? Quando hai fatto la prova con il primo codice, ti sei premurato di chiudere il file pdf...e poi fatto la 2a prova?
    Mentre fai tutte queste prove, ti premuri di chiudere tutte le finestre "scomode" aperte? Intendo anche quella del VBA ovviamente e soprattutto.
    Direi, per toglierti da ogni dubbio, fai una copia del database. In Database1 ci metti il primo codice. In Database2 ci metti il secondo codice. Fai varie prove, avendo cura di chiudere qualsiasi finestra "transitoria".
    Altrimenti..."mistero dei misteri": alzo le mani.
  • Re: Estrazione anno data per la path

    MARCO70 ha scritto:


    ...
    l'ho rimesso ora e questa volta funziona ma mi apre il file 2 volte !!!
    ora vi prego di non credere che vi stia prendendo per i fondelli. E' vero.
    Perché secondo me ha ancora in memoria il primo clic su quel pulsante che è terminato con questo obbrobrio
    [Comando249].HyperlinkAddress = StrInput
    che ha l'effetto di associare a quel pulsante quel file, in modo che al suo clic si apra.
    Quando cambi codice e metti, finalmente, FollowHyperlink oltre al clic effetto di HyperlinkAddress c'è l'esecuzione di FollowHyperlink.
    Per togliere tutta quella "porcheria", crea un altro pulsante, metterci il codice ultima versione, e non t'azzardare a scrivere da qualche parte HyperlinkAddress.
  • Re: Estrazione anno data per la path

    Non voglio confondere le idee a nessuno. Forse Marco non ha tutti i torti. Per curiosità mia ho testato un semplice
    Private Sub NomePulsante_Click()
    NomePulsante.HyperlinkAddress = "C:\Users\Utente\Desktop\xxx.docx"
    End Sub
    
    o anche
    Private Sub NomePulsante_Click()
    Me!NomePulsante.HyperlinkAddress = "C:\Users\Utente\Desktop\xxx.docx"
    End Sub
    
    e funziona aprendo il file indicato dal path.
    Per me si tratta di una nuova conoscenza. Continuerò a usare Application.FollowHyperlink per mia abitudine.
    Resta fermo però che bisogna categoricamente scegliere l'uno o l'altro senza lasciare nulla in "standby".
  • Re: Estrazione anno data per la path

    Salve,

    ribadisco che
    [Comando249].HyperlinkAddress = StrInput
    funziona senza problemi
    Ho creato anche un secondo db immettendo il codice:
    Private Sub Comando249_Click()
    Dim StrInput As String
    StrInput = "C:\Users\Marco\FATTURE ACQUISTO\" & Format$(Me![Data], "YYYY") & "\" & Me!Progr & ".pdf"
    Application.FollowHyperlink StrInput
    End Sub
    premurandomi di chiudere tutte le finestre e files. ho anche chiuso e riaperto il db varie volte
    E' qui viene il bello, mi pare correttamente il file collegato al record in focus ma apre anche il file di qualche giorno fa quando ho iniziato le prove.
    sembra prorpio che abbia qualcosa in memoria. Se volete vi posto tutto il codice ma vi assicuro che non c'è niente che possa creare confusione.
    Lo strano è che apre prorpio il file no. 162 sul quale facevo le prove qualche giorno fa ovviamente insieme a quello in focus.
    boh ?
    se avete delle prove da fare ditemi sono curioso di capire
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte