Evento automatico su ritorno a maschera da popup

di il
4 risposte

Evento automatico su ritorno a maschera da popup

Ciao a tutti,

premessa: per diletto, nel mio gestionale, mi sono divertito a creare una maschera che mi visualizzasse gli ordini confermati incolonnati per giorno...una sorta di planner dove posso vedere più chiaramente come distribuire il carico di lavoro piuttosto che dal classico elencone dove anche opportunamente ordinato non riesco a vedere immediatamente gli ordini da consegnare fra 4 giorni....ho risolto il mio sfizio con una maschera che contiene altre 8 sottomaschere puntate alla data del giorno (date() + 1 fino a 7...) tutto bello e soprattutto funzionale...ora arriva il problemino...

la maschera FrmSlidePlanner (popup) non ha un recordset da visualizzare e anche le sottomaschere sono praticamente autonome...ho letto sulla guida che la maschera principale non perde lo stato di attivo se si apre un popup...che nel mio caso sarebbe l'ordine in visualizzazione schedaòrdine.

la soluzione che ho trovato è stata corpo_click per aggiornare il planner in quanto alla modifica della data di consegna l'ordine deve ricomparire sotto la data giusta...quindi requery della sottomaschera entrante e di quella uscente...il problema è che è sempre soggetto al click dell'utente...

un altra soluzione che ho trovato è fare un call alla funzione aggiornaplanner (scritta apposta) posto nell'evento su click per aprire l'ordine....

tutte e due funzionano egregiamente...ma la domanda è :Possibile che nella mia situazione non ci sia un evento automatico che possa utilizzare per lanciare aggiornamento??? ho provato con gotfocus ma niente...(presumo che non avendo recordset la maschera sia un po anomala da gestire...Activate manco a pensarci...in sostanza mi piacerebbe intercettare l'evento che ritorna dal popup ordine alla frmslideplanner...

mi rimetto alla vostra conoscenza, spero di aver espresso bene il mio quesito...

ad maiora

4 Risposte

  • Re: Evento automatico su ritorno a maschera da popup

    Non ho capito ASSOLUTAMENTE nulla.
    Le form popup si aprono in modalità SINCRONA(acDialog) se devono avere azioni alla loro chiusura...
    Questo fa in modo che il codoce chiamante si blocca e riparte alla chiusura...
    Tu hai fatto così...?
  • Re: Evento automatico su ritorno a maschera da popup

    @Alex ha scritto:


    Non ho capito ASSOLUTAMENTE nulla.
    Le form popup si aprono in modalità SINCRONA(acDialog) se devono avere azioni alla loro chiusura...
    Questo fa in modo che il codoce chiamante si blocca e riparte alla chiusura...
    Tu hai fatto così...?
    si..nel codice che mi apre il popup dell'ordine...dopo ho richiamato una funzione che aggiorna il planner... non ho trovato strade migliori...

    tutte le maschere sono popup e richiamate da vari pulsanti in modalità acdialog....in questo modo nascondo la maschera dell'applicazione dietro la mia maschera home e da (solo mera illusione) l'idea di essere un applicativo esterno non visualizzando la cornice di access....
  • Re: Evento automatico su ritorno a maschera da popup

    Direi che la voglia di usare access senza che si veda access è tipica di chi poco conosce di Access... io la definisco una puppa inutile...
    Puoi dedicarti a NET ma sappi che le applicazioni DESK 90 su 100.sono basate su modalità MDI e MDI-CHILD che è esattamente la forma Access e Maschere...

    Invece di dedicarsi a queste lucciole non sarebbe meglio altro...?
  • Re: Evento automatico su ritorno a maschera da popup

    @Alex ha scritto:


    Direi che la voglia di usare access senza che si veda access è tipica di chi poco conosce di Access... io la definisco una puppa inutile...
    Puoi dedicarti a NET ma sappi che le applicazioni DESK 90 su 100.sono basate su modalità MDI e MDI-CHILD che è esattamente la forma Access e Maschere...

    Invece di dedicarsi a queste lucciole non sarebbe meglio altro...?
    come sempre... faccio tesoro delle tue indicazioni...il gestionale in questione è il mio primo progetto realizzato in access nonché banco di prova da più di due anni visto che di access sapevo solo che era un applicazione del pacchetto office...

    in realtà come altro vorrei dedicarmi a php e mysql...che leggendo qua e la sembra una combinazione forte e praticamente onnipresente...

    detto questo, ora che finalmente i miei fratelli (utenti) stanno cominciando a lavorarci col gestionale per la nostra piccola azienda vengono fuori quei bug che in fase di progettazione mai mi sarei sognato...essendo un neofita e come tale cerco di affrontarli e risolverli...non è e non sarà mai un applicativo professionale...ma quanto meno provo a dargli quello che chiedono...col vostro aiuto

    Grazie per la tua esperienza e la tua voglia, a modo tuo, di renderla fruibile agli altri.

    al prossimo quesito..
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte