Evento Legato a Selettore Record

di il
10 risposte

Evento Legato a Selettore Record

Esiste un evento, a cui si possa legare del codice, quando si preme il selettore record in corrispondenza della riga in una maschera continua ?

10 Risposte

  • Re: Evento Legato a Selettore Record

    Ciao.
    Si esiste.
    Ma devi spiegare meglio quello che vuoi fare.
    Se è una maschera continua, se è in visualizzazione tabella dati.
  • Re: Evento Legato a Selettore Record

    Scolaretto ha scritto:


    Esiste un evento, a cui si possa legare del codice, quando si preme il selettore record in corrispondenza della riga in una maschera continua ?
    L'evento Click della Maschera, quello che poi nel codice comparirà come
    Private Sub Form_Click()
  • Re: Evento Legato a Selettore Record

    Scolaretto ha scritto:


    Esiste un evento, a cui si possa legare del codice, quando si preme il selettore record in corrispondenza della riga in una maschera continua ?
    Evento Current.
  • Re: Evento Legato a Selettore Record

    Il mio problema è quello di selezionare una valore in una riga della maschera continua, per far questo pensavo di non utilizzare il solito sistema di click su un campo, ma utilizzare il click sul selettore record, quello in cui, una volta attivato,viene visualizzato la freccia. Ovviamente il suggerimento di Alex e ottimo, ma l'evento Current viene attivato anche per un click al di fuori del selettore record.
    Mi domando se sia possibile intercettare un valore ascii della tastiere in modo da isolare il click sul selettore a rispetto alla stesso comando ma in altra zona della maschera.
  • Re: Evento Legato a Selettore Record

    Forse è meglio che spieghi che cosa vuoi realizzare. Ma selezionando il selettore record, come fai poi ad estrapolare un singolo valore del record? Al massimo selezioni l intero record.
  • Re: Evento Legato a Selettore Record

    Il tuo è un falso problema...
    In maschera continua solo il Record Corrente esiste ed incontrolli accessibili sono quelli del Corrente, gli altri records sono graficamente visualizzati ma non generano eventi sono solo un'immagine.

    Quindi se devi intercettate un Controllo specifico, non devi ragioanre sul selettore laterale, quello si attiva qualsiasi selezione fai sul record della selezione.

    Quindi hai come opzione:
    Current/Click del corpo non della Form
    Gotfocus/Enter del controllo specifico

    Ragionavi sopra...
  • Re: Evento Legato a Selettore Record

    @Alex ha scritto:



    Quindi hai come opzione:
    Current/Click del corpo non della Form
    Gotfocus/Enter del controllo specifico

    Ragionavi sopra...
    Apro una brevissima parentesi per una mia domanda e chiedo scusa all autore del post.
    L utilizzo dei due eventi è equivalente, oppure ci sono differenze?
  • Re: Evento Legato a Selettore Record

    Non comprendo la domanda... gli eventi non sono uguali si scelgono in base all'uso.
    Alcuni eventi espongono il parametro CANCEL indicando la possibilità di annullare l'evento stesso, quindi significa che si scatenano PRIMA, altri eventi non hanno parametri e sono solo ExPost quindi semplicemente informativi.
    Cio detto a seconda di cosa serve fare si sceglie quello piu adatto, ed io nello specifico ancora non ho capito cosa deve fare.

    Per gli EVENTI leggere bene questo documento:
    https://support.microsoft.com/en-us/office/order-of-events-for-database-objects-e76fbbfe-6180-4a52-8787-ce86553682f9
  • Re: Evento Legato a Selettore Record

    Per gli EVENTI leggere bene questo documento:
    https://support.microsoft.com/en-us/office/order-of-events-for-database-objects-e76fbbfe-6180-4a52-8787-ce86553682f9
    [/quote]

    Grazie.
    Era questo che intendevo.
  • Re: Evento Legato a Selettore Record

    Grazie per le risposte Alex, il mio era un dubbio ma mi è stato chiarito
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte