Fare lampeggiare un campo nella maschera

di il
12 risposte

Fare lampeggiare un campo nella maschera

Prima apparizione nel forum.....
Ciao a tutti
problema: vorrei fare la mpeggiare un campo in una maschera,
es:il compo "consegne" inizia a lampeggiare quando il contenuto e' >10 giorni.
bisogna scrivere un codice VBA o posso usare una funzione di ACCESS 2007
un grazie in anticipo

12 Risposte

  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    Ciao,
    controlli nelle forms e non campi.
    imposta interval timer 1000 ( una volta ogni secondo) e nell'evento timer della tua maschera :
    
    Private Sub Form_Timer()
    If Me.TuoControllo> 10 Then Me.TuoControllo.Visible = Not Me.TuoControllo.Visible
    End Sub
    
    ciao e okkio al focus....
    un saluto.
  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    Grazie Goku funnziona alla grande (solo sul focus) da errore..ma mi hai risolto il problema...di nuovo Grazie
  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    Scusa se approfitto Goku, ho notato che se la maschera (nelle proprieta) e' su "maschera continua" il testo nn lampeggia piu, viceversa se è impostata su "maschera singola" il testo lampeggia...puoi aiutarmi?
    un grazie in anticipo
  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    Le maschere continue hanno delle limitazioni/particolarità da conoscere bene quando si vogliono fare dei giochetti grafici... ed è meglio evitare.
  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    Ciao Nicolass,
    sfrutta magari la formattazione condizionale se ti serve mettere in evidenza il verificarsi di quella condizione nella tua form a maschere continue.
    un saluto.
  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    Grazie a tutti per i suggerimenti....ottima la formattazione condizionale ci avevo gia pensato...posso cambiare il colore dello sfondo/carattere....ma incuriosiva molto il "lampeggio"...ottimo forum..ciao amici
  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    Un saluto a tutti
    Domanda: e se il campo da far lampeggiare è un campo vuoto?
    con Null non risolvo niente.
  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    Buongiorno
    ripropongo lo stesso argomento,perche avendo sostituito access 2007 con il 2010 pur applicando il seguente codice.. Private Sub Form_Timer()
    If Me.TuoControllo> 10 Then Me.TuoControllo.Visible = Not Me.TuoControllo.Visible
    End Sub
    non ottengo il lampeggio della casella di testo "tuo controllo"
    chi mi aiuta???
    centra qualcosa aver cambiato versione di access?
    saluto e ringrazio anticipatamente
    Nicolas
  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    nicolass ha scritto:


    buongiorno
    ripropongo lo stesso argomento,perche avendo sostituito access 2007 con il 2010 pur applicando il seguente codice..
    Private Sub Form_Timer()
        If Me.TuoControllo> 10 Then Me.TuoControllo.Visible = Not Me.TuoControllo.Visible
        End Sub
    non ottengo il lampeggio della casella di testo "tuo controllo"
    chi mi aiuta???
    centra qualcosa aver cambiato versione di access?
    saluto e ringrazio anticipatamente
    Nicolas
    No, ad intuito aver cambiato da 2007 a 2010 non dovrebbe essere una causa di non funzionamento.
    Le solite indicazioni generali (specie per il cambio di versione):
    1) debug: tutto ok?
    2) verificare i Riferimenti: uno o più riportano la dicitura "MANCA", deselezionarlo e ripetere l'operazione.
    E' ovvio che se il riferimento che ora manca prima serviva deve essere sostituito con uno valido per la configurazione attuale.

    (questa la aggiungo qua, in fondo, quasi nascosta: hai verificato che su intervallo timer non ci sia 0 o un tempo eccessivamente elevato, tanto da dover attendere "un'eternità" prima che lo stato visibile-non visibile cambi?)
  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    Riproposto stesso codice con access 2007............funziona..il lampeggio,
    controllato time interval ..settaggio 1000..........ma con access 2010 stesso codice identico settaggio time interval ...... negativo nn funziona

    un saluto
  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    nicolass ha scritto:


    riproposto stesso codice con access 2007............funziona..il lampeggio,
    controllato time interval ..settaggio 1000..........ma con access 2010 stesso codice identico settaggio time interval ...... negativo nn funziona
    Prova su un db pulito creato ex novo con A2010 e vedi se il problema persiste. Se è così significa che nel codice dell'altro, da qualche parte, c'è qualcosa che lo infastidisce e lì inizierebbe un'estenuante ricerca.
    Altro tentativo: sempre in un db nuovo copia il minimo indispensabile per testare la maschera con il controllo che non lampeggia (la/e tabella/e query su cui poggia la maschera, la maschera stessa e il relativo codice)
    Se quest'ultimo persevera nell'errore, privandolo dei dati sensibili ecc ecc, potresti renderlo disponibile sul forum per un'occhiata.
    Su che sistema operativo ed access (2010 ovviamente)? 32 o 64 bit? Probabilmente non conta niente... ma sai mai. Io ho fatto una prova su un A2010 32bit su Win7 64bit e funziona.
  • Re: Fare lampeggiare un campo nella maschera

    Creato file ex novo........FUNZIONAAAAA
    grazie Phil
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte