Filtrare report

di il
5 risposte

Filtrare report

Buon giorno a tutti.
Premetto che non sono un programmatore,ma un semplice appassionato di Access.
Problema: Dovendo filtrare un report prima della stampa ho inserito in un pulsante il seguente codice
( Private Sub Comando23_Click()
Dim stDocName As String
Dim Filtro As String
Filtro = "id_Paziente=Forms!Pazienti!id_Paziente"
stDocName = "Referto"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , Filtro
DoCmd.PrintOut
DoCmd.Close
End Sub )
Chiedo se è possibili filtrare oltre che per ID anche per data corrente.
Grazie anticipatamente a chi mi può dare una dritta.

5 Risposte

  • Re: Filtrare report

    Non utilizzare simboli a caso per circoscrivere il codice, ci sono i TAG specifici, documentati nel Forum... usa quelli...!!
    Ti faccio una modifica che aiuta a snellire il funzionamento sulla parte di Filtro legata al campo ID, evitando la risoluzione implicita:
    
    Private Sub Comando23_Click()
       Dim stDocName As String
       Dim Filtro As String
       Filtro = "id_Paziente=" & Me!id_Paziente
       Filtro = Filtro  & " AND CampoData=Fix(Now())"
       stDocName = "Referto"
       DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , Filtro
       DoCmd.PrintOut
       DoCmd.Close
    End Sub
    Chiaramente il campo che ho definito [CampoData] lo sostituirai con il nome del tuo campo specifico...

    Non capisco perchè lo apri in Anteprima per poi forzarne la stampa e chiuderlo... non basta aprirlo in stampa diretta...?
  • Re: Filtrare report

    Chiedo scusa per aver usato simboli a caso per circoscrivere il codice.
    Grazie Alex con il tuo aiuto ho risolto.
    Ancora Grazie
  • Re: Filtrare report

    Buona domenica a tutti.
    Scusatemi se torno ancora su questo argomento,ma non riesco a far funzionare il filtro in access 2003 mentre funziona perfettamente grazie all'aiuto di Alex con la versione 2007.
    Qualche suggerimento?
    Grazie.

    Questo e il codice:
    Dim stDocName As String
    Dim Filtro As String
    Filtro = "id_paziente=Forms!pazienti1!id_paziente"
    Filtro = Filtro & " AND [Data controllo]=Fix(Now())"
    stDocName = "Referto1"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , Filtro
  • Re: Filtrare report

    Intanto la stringa Filtro è diversa da quanto ho suggerito io... poi il codice che usi è perfettamente indipendente dalla Versione, quindi il malfunzionamento deve dipendere da altro, penso a riferimenti a LIBRERIE MANCANTI...
  • Re: Filtrare report

    Buon giorno a tutti.
    Sono ancora alle prese con il mio problema sul filtro,è tutta la settimana che tento di trovare la soluzione ma non vengo a capo di nulla.
    Credo che il problema stia nel fatto che il campo data su cui deve agire il filtro si trovi nella seconda sottomaschera.
    Pertanto chiedo gentilmente se mi dite cosa modificare nella seguente riga di codice:Filtro = Filtro & " AND Data=Fix(Now())"
    Grazie.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte