Filtri di ricerca

di il
3 risposte

Filtri di ricerca

Ciao a tutti, chiedo un ennesimo aiuto!! Ho realizzato in precedenza dei filtri di ricerca:
Cattura.PNG
Cattura.PNG

Al pulsante Search è abbinato il seguente codice:
Private Sub Srch_Click()
Dim t As String

t = "SELECT [Tutti i campi che voglio selezionare] FROM [Table] Where [Z11] Like'*" & Combo48.Value & "*' AND [Z12] Like '*" & Combo50.Value & "*' AND [Step] Like'*" & Combo90.Value & "*'AND [Creo parameter] Like'*" & Text59.Value & "*'AND [code] Like'*" & Text73.Value & "*' AND [Windchill BEDA Code] Like'*" & Text57.Value & "*' AND [Description] Like'*" & Text71.Value & "*'"

[Form_Master list].RecordSource = t
[Form_Master list].Requery
End Sub
A questo però vorrei aggiungere dei nuovi filtri, costituiti da menu a cascata dove si va a selezionare Z12, ma così facendo (essendo implicito il campo Z11) il filtro tenesse in considerazione quale è lo Z11 selezionato. E' possibile realizzare una cosa del genere implementando qualcosa nel codice?
Cattura.PNG
Cattura.PNG

Oppure una soluzione potrebbe essere quella che andando a compilare il menu a tendina Z12 "nuovo" si vada ad aggiornare Z12 nella barra dei filtri di ricerca e in automatico si aggiorni anche il campo Z11 (quello sulla stessa riga) con lo Z11 corretto in base al menu a tendina compilato? Spero di essere stato chiaro, altrimenti provo a postare un file per rendere più chiara la cosa.
Grazie mille a tutti!

3 Risposte

  • Re: Filtri di ricerca

    Io filtrerei prima con i due codici z11 e z12...usando la combinazione filtrata a cascata...per avere la base(recordsource) e poi quando ho tutti gli z12 riferiti allo z11 applicherei il filteron=true con il filter = alla tua stringa partendo da dopo z12...

    probabilmente mi sfugge questo ulteriore ricorso ai filtri quando già il recordsource è filtrato su z12... cioè sranno tutti z12 i record visualizzati....
  • Re: Filtri di ricerca

    Il motivo è dovuto al fatto che questi due menu a tendina non ci saranno più, o per lo meno li renderò non visibili:
    Cattura.PNG
    Cattura.PNG

    Ci saranno tanti menu a tendina in base allo z11 selezionato, ciò che vorrei ottenre è appunto quello che in base al menu a tendina di z12 si vada a filtrare la ricerca in base allo z11 a cui è associato il menu a tendina:
    Cattura1.PNG
    Cattura1.PNG

    Questo non so come fare, se ci fosse un modo per far si che in base alla tendina che seleziono si compilino automaticamente i due campi che ho reso non visibili sarebbe più facile credo, perchè cosi con il tasto Search lui cerca tra i record quello scritto in quella textbox ed il gioco è fatto. Ma non saprei se esiste o no un comando che realizzi una cosa del genere
  • Re: Filtri di ricerca

    Leggi il codice che è reiportato in questo 3D:
    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/access/aggiungere-intervallo-date-caselle-ricerca-t39212.html

    In questo modo puoi costruire FILTRI FLESSIBILI.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte