Da HTML a stringa

di il
9 risposte

Da HTML a stringa

Help!

Un mi file mdb è esploso cancellando tutte le form
devo in brevissimo tempo riscrivere migliaia di righr di codice ma non ricordo una funzione che avevo trovato su internet
era molto semplice, passando in ingresso il link di una pagina mi restituiva in una stringa tutto il codice html di quella pagina.
Potete aiutarmi?

Bizio3D

9 Risposte

  • Re: Da HTML a stringa

    ???
    control-u in un browser (es. firefox).
    o wget
  • Re: Da HTML a stringa

    Deve essere una procedura automatizzata, collegarsi a centinaia di link che ho in una tabella e memorizzarne il contenuto in verie stringhe....
  • Re: Da HTML a stringa

    Wget
  • Re: Da HTML a stringa

    Ho sempre evitato di scrivere nei forum perchè raramente mi sanno proporre una soluzione ma nel 99% dei casi propongono soluzioni alternative.
    Ribadisco, non ho bisogno di programmi esterni, mi serve solo una funzione di poche righe che prende in ingresso una url e mi restituisce una string con tutto il codice della pagina.
  • Re: Da HTML a stringa

    Ho risolto da solo....

    Private Function HtmlToText(url) As String
    Dim u As Object

    Set u = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    u.Open "GET", url, False
    u.send
    HtmlToText = u.responseText

    End Function
  • Re: Da HTML a stringa

    BIZIO3D ha scritto:


    Ho sempre evitato di scrivere nei forum perchè raramente mi sanno proporre una soluzione ma nel 99% dei casi propongono soluzioni alternative.
    Ribadisco, non ho bisogno di programmi esterni, mi serve solo una funzione di poche righe che prende in ingresso una url e mi restituisce una string con tutto il codice della pagina.
    pensa che io, invece, avrei
    - esportato in Excel l'elenco
    - creato l'elenco dei file da scaricare, col CONCATENA
    - salvato in formato batch con wget
    - eseguito il batch
  • Re: Da HTML a stringa

    Invece con 4 righe di codice ho una stringa da cui estrarre tutti i dati che voglio per migliaia di pagine....
  • Re: Da HTML a stringa

    BIZIO3D ha scritto:


    Invece con 4 righe di codice ho una stringa da cui estrarre tutti i dati che voglio per migliaia di pagine....
    ... ma che hai scritto tu, o hai copiato da qualche altra parte?...
  • Re: Da HTML a stringa

    Ciao, dopo u.Send controllerei lo status code con cui risponde il web server interrogato.
    Può essere che la risorsa non esista, che ci sia un errore, ecc. In questo caso in HtmlToText avresti il contenuto della pagina di cortesia o il messaggio d'errore standard.

    Il minimo sindacale è aggiungere questo controllo:
    httpResponseStatus = CInt(u.Status)
    If(httpResponseStatus = 200) Then
         HtmlToText = u.responseText
    Else
         HtmlToText = ""
         ' puoi gestire altre cose: append nel log errori, ecc.
    End If
    set u = Nothing
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte