Immagine da cartella esterna su Access

di il
11 risposte

Immagine da cartella esterna su Access

Buongiorno a tutti,
sono da poco all' interno del Forum quindi mi scuso in anticipo se l argomento è già stato trattato in qualche discussione.

Ho creato un database dove ogni pagina è dedicata ad uno diverso strumento di misura del nostro laboratorio (ogni strumento identificato con il suo codice che è poi la chiave primaria nella tabella),

ho inserito tutte le informazioni correttamente nella schermata,
il mio problema ora sta nell inserire un immagine dello strumento prendendo l immagine da una cartella esterna.

Io ho inserito una casella immagine provando a scrivere il percorso sulla voce "Immagine" dell elenco proprietà.
Il problema è che l immagine resta fissa, sempre quella, e non cambia con il cambiare del nome dello strumento visualizzato sulla maschera,

vorrei riuscire a fare in modo che una volta scritto il codice di denominazione e inserita l immagine relativa nella cartella con lo stesso codice scritto nella maschera dello strumento, nella casella immagine il database prendi l immagine relativa vedendo che i due codici sono uguali.

Faccio un esempio
Se la macshera si riferisce allo strumento "RIGIDOMETRO"
Inserisco nella cartella un immagine chiamata "RIGIDOMETRO.jpeg"

il database vorrei prendesse quell immagine,
Qualcuno saprebbe dirmi come posso fare? Che programmazione usare per indicare il percorso e il relativo nome? Grazie mille in anticipo!

11 Risposte

  • Re: Immagine da cartella esterna su Access

    Ciao Luca9797,
    sull'evento corrente della maschera devi aggiornare il nome del file immagine come da esempio.
    
    Private Sub Form_Current()
    On Error GoTo gesterr
    Foto.Picture = "c:\foto\TuaFoto.jpg"
    esci:
    Exit Sub
    gesterr:
    Foto.Picture = ""
    Resume esci
    End Sub
    
    Ciao
    Alberto
  • Re: Immagine da cartella esterna su Access

    Grazie mille per la risposta Alberto,
    ho provato a inserire quuelle istruzione sul corrente dell' immagine,
    ho inserito il percorso per trovare l immagine,
    però quando passo da una schermata all altro del database mi da errore e debug, evidenziano il secondo Foto.Picture
  • Re: Immagine da cartella esterna su Access

    Errore senza descrizione? La vuoi riportare qui?
  • Re: Immagine da cartella esterna su Access

    Magari copiando anche il codice che hai scritto, forse c'è una svista.
    Il codice funziona, lo uso per stampare i tesserini identificativi dei dipendenti di un'azienda
  • Re: Immagine da cartella esterna su Access

    almorel ha scritto:


    Magari copiando anche il codice che hai scritto, forse c'è una svista.
    Il codice funziona, lo uso per stampare i tesserini identificativi dei dipendenti di un'azienda
    Si il codice è corretto... avrei suggerito, a completamento, l'uso di un campo Testo nel quale memorizzare il percorso dell'immagine in modo relativo, direi che non è mai una scelta utile il percorso assoluto... e su Current di conseguenza l'uso del contenuto del controllo associato al campo percorso immagine per assegnare al controllo IMMAGINE NON ASSOCIATO la proprietà picture... come già esposto ma in modo dinamico.

    Spero che l'OP abbia usato un controllo Immagine Non associato e non altro...
  • Re: Immagine da cartella esterna su Access

    Certo Alex (tanti saluti),
    nel mio caso l'ho fatto, qui mi è sembrato più intuitivo farlo vedere così.
    Luca, giusta l'osservazione di Alex, hai usato il controllo IMMAGINE NON ASSOCIATO ?
    Alberto
  • Re: Immagine da cartella esterna su Access

    Ho creato il riquadro dell immagine con il comando COrnice oggetto non associato,ho mantenuto crea oggetto, immagine paint.
    e su corrente della maschera ho inserito la formula da lei indicata scritta nel seguente modo

    Private Sub Form_Current()
    On Error GoTo gesterr
    Foto.Picture = "C:\Documents and Settings\xxxxxx\Desktop\Nuovo database\Foto\RIGIDOMETRO.jpg"
    Esci:
    Exit Sub
    gesterr:
    Foto.Picture = ""
    Resume Esci
    End Sub

    Ho provato poi anche nel seguente modo per vedere se cambia qualcosa

    Private Sub Form_Current()
    On Error GoTo gesterr
    Foto.Picture = "C:\Documents and Settings\xxxxxx\Desktop\Nuovo database\Foto\RIGIDOMETRO.jpg"
    Esci:
    Exit Sub
    gesterr:
    Foto.Picture = "C:\Documents and Settings\xxxxxx\Desktop\Nuovo database\Foto\RIGIDOMETRO.jpg"
    Resume Esci
    End Sub

    Ma quando apro la maschera mi da errore e debug sulla seconda istruzione Foto.Picture,
    lo stesso errore mi esce anche se creo un cornice oggetto non associato, crea da file e specifico il percorso mettendo la spunta su collegamento,

    sbaglio ne comando che uso cornice oggetto non associato forse?
  • Re: Immagine da cartella esterna su Access

    Ci vuole il controllo immagine
  • Re: Immagine da cartella esterna su Access

    Il controllo immagine l ho inserito e mese anche le istruzione sul corrente della maschera,
    il problema è che mi visualizza solo la scritta RIGIDOMETRO.jpg e non l intera immagine,
    potrebbe cambiare qualcosa inserendo una casella di testo dove inserire il percorso?
  • Re: Immagine da cartella esterna su Access

    Hai lasciato in bianco l'origine dati ?
  • Re: Immagine da cartella esterna su Access

    Sulla casella dell' immagine l origine del controllo è in bianco,
    e sulla maschera ho scritto le seguenti istruzioni

    Private Sub Form_Current()

    On Error GoTo gesterr
    Foto.Picture = "c:\foto\RIGIDOMETRO.jpg"
    Esci:
    Exit Sub
    gesterr:
    Foto.Picture = ""
    Resume Esci

    End Sub

    Mam i da sempre debug quando passo in visualizzazione maschera..
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte