Impostare colore sfondo di una casella di testo come "sfondo 1" o trasparente da VBA

di il
3 risposte

Impostare colore sfondo di una casella di testo come "sfondo 1" o trasparente da VBA

Ciao, in una maschera visualizzazione foglio dati ho eseguito la formattazione condizionale all'apertura di N caselle di testo utilizzando un codice come
Me.[5P].FormatConditions.Add(acExpression, acEqual, 1).ForeColor = vbRed
quindi coloro il testo ma mi cambia anche le proprieta della casella di testo e non tiene piu il colore delle righe alternate:
Cattura.JPG
Cattura.JPG

Ho pensato anche di creare una numerazione progressiva e di colorare le righe alternando il pari\dispari ma sinceramente non mi piace come soluzione, non c'è il modo per dire agire solo sulla proprieta colore font?

ho anche provato con .BackStyle = 0 ma non va...

3 Risposte

  • Re: Impostare colore sfondo di una casella di testo come "sfondo 1" o trasparente da VBA

    Non capisco perché ti servi del VBA per la "formattazione condizionale". Se entri nella finestra delle impostazioni della formattazione condizionale, troverai che è possibile colorare i caratteri (pulsante con A).
    Per le righe colorate alterne, almeno in Access 2013, i fogli dati lo sono già per default ed è possibile disattivarle/attivarle.
  • Re: Impostare colore sfondo di una casella di testo come "sfondo 1" o trasparente da VBA

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Non capisco perché ti servi del VBA per la "formattazione condizionale". Se entri nella finestra delle impostazioni della formattazione condizionale, troverai che è possibile colorare i caratteri (pulsante con A).
    Per le righe colorate alterne, almeno in Access 2013, i fogli dati lo sono già per default ed è possibile disattivarle/attivarle.
    Vorrei usare il VBA in parte perche mi interessa capire come fare ed anche perche ho circa 30 celle da formattare in modo diverso a seconda del valore contenuto o di combinazioni di altri valori, fallo dalla finestra della formattazione guidata non è comodissimo visto che ho casi anche abbastanza complessi...

    Non voglio disattivare l'alternanza delle righe, voglio tenerla ma usando .FormatConditions.Add non riesco a fargli tenere l'alternanza...
  • Re: Impostare colore sfondo di una casella di testo come "sfondo 1" o trasparente da VBA

    La formattazione condizionale consente una elasticità di 3 opzioni. Se riesci ad ottimizzarle sei a cavallo.

    Righe alternate: che versione di Access hai? A me i colori alternati righe sono di default.

    bean_bandit ha scritto:


    Vorrei usare il VBA in parte perche mi interessa capire come fare ed anche perche ho circa 30 celle da formattare in modo diverso a seconda del valore contenuto o di combinazioni di altri valori
    Dovresti esporre come.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte