Impostare finestra messaggio

di il
31 risposte

Impostare finestra messaggio

Salve ho un pulsante, una casella di testo dove inserisco il record da cercare e me li visualizza in sottomaschera maschera, vorrei programmare un finestra amessaggio quando il record non esiste, grazie in anticipo

31 Risposte

  • Re: Impostare finestra messaggio

    Non sono sicuro di aver capito bene bene. Potresti controllare il DCount del recordset da visualizzare in sottomaschera, tale che se = 0 deve mostrarti la finestra messaggio.
    Se ho compreso male, descrivi tutto usando i nomi propri.
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Enzigno ha scritto:


    finestra amessaggio quando il record non esiste
    Come fai la ricerca?
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Philcattivocarattere ha scritto:


    Enzigno ha scritto:


    finestra amessaggio quando il record non esiste
    Come fai la ricerca?
    Ciao Osvaldo è esattamente quello che vorrei fare, mi potresti spiegarmi dove devo mettere mani? Grazie
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Ciao Philcattivocarattere, la ricerca la faccio inserendo i dati di un campo in casella di testo facendo clik sul pulsante mi da il risultato in sottomaschera
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Potresti fornire i nomi propri di:
    - pulsante
    - textbox
    - maschera
    - sottomaschera
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Pulsante-cerca
    Textbox=Testo4
    Nome maschera =Maschera1
    Nome sottomaschera =Smquery
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Si presuppone che l'evento "Su clic" di Cerca abbia già un proprio codice VBA che regola la ricerca. Prova
    Private Sub cerca_Click()
    If Me!Smquery.Form.Recordset.RecordCount = 0 Then MsgBox "Record non trovato"
    ...tutte le altre istruzioni che avevi prima...
    End Sub
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Grande Osvaldo grazie , ho usato il tuo codice creando altri messaggi per altri campi , grazie, grazie, grazie. Ammirazione per il tuo sapere
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Osvaldo scusa se ne approfitto per chiederti se si può fare una cosa, avendo quattro campi : articolo, anno, venduto, posizione ; Nel campo venduto ho impostato il fornato 'casella di controllo con spunta' se è venduto lo spunto altrimenti no. Io vorrei che quando ricerco l articolo se è venduto cioè spuntato mi ridia un messaggio venduto, si può fare? Grazie mille Osvaldo (se non esiste mi esce che :non c'è è' l abbiamo risolto grazie al codice che mi hai fornito)
  • Re: Impostare finestra messaggio

    I quattro campi stanno nella sottomaschera? Se sì, quando tu trovi record nella sottomaschera essi possono essere anche molti oppure solo uno/nessuno?
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Tutti i campi stanno nella sottomaschera, il record che trovo può essere 1 o nessuno grazie per la per la tua disponibilità
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Prova evento "Su corrente" della sottomaschera
    If Me!Venduto = True Then MsgBox "Venduto"
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Grande Osvaldo, ammiro il tuo sapere ancora 1000 volte grazie
  • Re: Impostare finestra messaggio

    Numero di RECORD=0 e Record NON TROVATO sono 2 concetti molto differenti... ma se va bene a voi...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
31 risposte