Inserimento dati in un report secondo machera

di il
2 risposte

Inserimento dati in un report secondo machera

Ciao, mi ritrovo con un problema su un report che cerco di aprire tramite una maschera che dovrebbe filtrare i dati tramite una query.
Il mio repot è un report mensile con dei dati provenienti da una tabella dati principale e che dovrebbe filtrarli per mese e anno tramite una maschera "di richiesta" dove è presente una combobox di richista a due colonne, col mese, in cui la prima colonna è nascosta col valore numerico del mese e la seconda visibile col nome del mese e una casella di testo in cui inserire l'anno. Ho creato una query che mi estrae sia il valore del mese che quello dell'anno tramite le formule
Anno: DatePart("aaaa";[dati]![Data])  
Mese: DatePart("m";[dati]![Data]) 
Poi ho fatto cercato di creare un pulsante sulla maschera che "su click" mi faccesse la seguente operazione:
Private Sub cmdMensile_Click()
 Dim strDocName As String
Dim strIntestazione As String
Dim strColumnCmbMese As String
Dim strAnno As String
strDocName = "Mensile"
strColumnCmbMese = Forms![Mensile]![cmbMese].Column(1)
strAnno = Forms![Mensile]![Anno]
strIntestazione = "" & strColumnCmbMese & " " & strAnno
DoCmd.OpenReport strDocName, acViewPreview, "Mensile", Me.cmbMese.Value = Forms![Mensile]![cmbMese] & Me.Anno.Value = Forms![Mensile]![Anno], acWindowNormal, strIntestazione
DoCmd.Close acForm, Me.Name
End Sub
dove cmbMese è la combo da cui selezionare il mese per riportare i dati nel report solo per mese e anno selezionati e il valore [Anno] è quello della casella di testo di richiesta della maschera. PS. La query estrae correttamente mese e anno dalla data. Il mio problema è che al click non viene fatto il confronto per riportarli nel report.

2 Risposte

  • Re: Inserimento dati in un report secondo machera

    Koala83 ha scritto:


    La query estrae correttamente mese e anno dalla data
    Non fai prima a costruire il report direttamente sulla query?
  • Re: Inserimento dati in un report secondo machera

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Koala83 ha scritto:


    La query estrae correttamente mese e anno dalla data
    Non fai prima a costruire il report direttamente sulla query?
    Grazie, ho risolto il problema impostando i criteri direttamente nella query e facendo solo aprire il report collegato alla query con il pulsante
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte