[Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

di il
10 risposte

[Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

Salve
in una maschera con sottomaschera vorrei inserire contemporaneamente, ad entrambi con un pulsante, dei dati, tramite due query.
Funziona. I dati vengono inseriti nelle due query. Non capisco perchè non vedo i dati inseriti nella sottomaschera. Mentre nella maschera li vedo.
Inoltre se apro la sottomaschera da sola vedo i dati come nella query

Qualsiasi consiglio vi ringrazio

10 Risposte

  • Re: [Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

    Prova così:
    1. In visualizzazione struttura maschera, clicca dentro la sottomaschera in modo che appare evidenziata la sua CORNICE
    2. Avvicina il mouse lungo la cornice e clicca con il tasto destro del mouse, scegli Proprietà
    3. Controlla
    Collega campi secondari: CampoID di congiunzione
    Collega campi master: CampoID di congiunzione

    Ho usato termini generici "CampoID" (di congiunzione). Se ci sono ancora problemi occorre che tu descrivi dettagliatamente:
    - nomi propri di maschera e sottomaschera
    - nomi propri delle tabelle
    - nomi propri di query
    - nomi propri dei campi che entrano in gioco
    - la/le relazione/ni
  • Re: [Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

    Salve
    provo a descrivere:
    il mio obiettivo è di inserire dei dati tramite una query di accodamento. Questa query fa parte di una tabelle("Listino")
    nome query Caffè:
    INSERT INTO BarbaraQ ( IDPR, Prodotto, Prezzo )
    SELECT Listino.IDPR, Listino.Prodotto, Listino.Prezzo
    FROM Listino
    WHERE (((Listino.IDPR)=1));


    ho creato la maschera principale tramite una query con i seguenti campi:
    nome maschera principale: Totale. record singolo
    - ID con chiave autonumber
    - Data
    - ora
    -totale
    -pagato
    -resto

    Per creare la sottomaschera ho trascinato una query ("BarbaraQ") nella maschera principale appena sotto i textbox. Ho impostato la relazione con i campi ID.
    nome sottomasche: BarbaraQSubForm. record continui
    -ID numero generale. si duplicati
    -data
    -ora
    -IDPR: numero generale
    -prodotto
    -prezzo
    -unità
    -Subtotale

    Funziona tutto solo se scrivo direttamente nella sottomaschera, precisamente nel campo prodotto o IDPR. Tutti i campi sono perfettamente copiati e relazionati nelle query e tabelle. ID viene relazionato nella sottomaschera automaticamente.
    Mentre quando vado ad azionare il pulsante, che apre la query di accodamento, i dati vengono inseriti solo nella sottomaschera senza ID con la conseguenza di non vedere niente nella sottomaschera.
    Suppongo che sia un problema di percorsi.
    Ho provato a cambiare i percorsi nella query senza risultato positivo:
    INSERT INTO Forms.Totale.BarbaraQSudForm (IDPR, Prodotto, Prezzo)

    Qualsiasi aiuto vi ringrazio
    Grazie a tutti
  • Re: [Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

    Non riesco ad AFFERRARE il tuo database. Se da un verso "sembra" tu abbia correttamente costruito maschera/sottomaschera, osservo da un altro lato che hai una situazione di tabelle NON NORMALIZZATA. Questo (a mio parere) impedisce un dialogo coerente con gli altri utenti. Inoltre credo che tu rischi di prendere una strada sbagliata complicando e imbavagliando Access e tutto il database.
  • Re: [Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

    Devi fare il Requery della sottomaschera.
  • Re: [Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

    Salve e grazie ad entrambi.
    sto ancora provando a capire come risolvere il problema. Ne devo fare di strada...
    Grazie di nuovo Alex per il tuo consiglio. Lo lessi in vari post. L'ho provato ma non ho avuto risultato positivo.
    Comunque vi spiego cosa ho provato:

    1-Il pulsante, tramite una macro, apre la query. nella macro ho provato le seguenti stringhe:
    Vi ricordo che BarbaraQSubForm è il container.
    Macro: nome query "caffè", visione Datasheet, inserimento Add.
    stringhe requery:
    -BarbaraQSubForm
    -Form!BarbaraQSubForm
    -Forms!BarbaraQSubForm!Prodotto
    -Forms!totQF!BarbaraQSubForm
    -ecc...

    2- nella maschera principale ho inserito:
    -in afetrupdate:
    -Private Sub Form_AfterUpdate() Forms!totQF!BarbaraQSubForm.Requery End Sub
    -opure: me.requery
    -oppure: Private Sub Form_AfterUpdate() Me.BarbaraQSubForm.Form.Requery End Sub
    - ecc...

    - la stessa cosa in Beforeupdate
    - stessa cosa nella subform
    L'ho fatto e rifatto un bel po di volte...
    Come capirete, per non saper ne leggere ne scrivere, le sto provando tutte.
    Ho provato ad allegare il database ma on mi accetta l'estensione.
    Appena posso vi aggiornerò
    Grazie mille a tutti
  • Re: [Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

    ....provato anche Refresh senza risultato
  • Re: [Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

    1-Il pulsante,
    UN'AZIONE apre la query
    DOCMD...
    ME!BarbaraQSubForm.FORM.REQUERY
  • Re: [Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

    Salve
    sono molto imbarazzato nel dirvi che non funziona. sicuramente faccio errori
    come riferimento prendo ovviamente motori di ricerca, questo forum e altro.
    comunque queste le ultime prove

    Private Sub Caffè_Click()
    DoCmd.OpenQuery "Caffè"
    Me!BarbaraQSUB.Form.Requery <-- provato a sostituire ! con ., senza Form, DoCmd.Requery "BarbaraQSUB"
    End Sub

    Inoltre nel rifare il tutto ho cambiato anche posizione dei pulsanti e del sub form.
    Quando aziono il pulsante vedo la cornice del subform lampeggiare senza cambiare dati. se digito "Caffè", nel campo prodotto, tutto si sincronizza.
    grazie infinite per il vostro tempo
    vorrei capire dove sbaglio
    Grazie
    ciao a tutti
  • Re: [Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

    Salve
    scusatemi se vi richiedo aiuto dopo qualche giorno di ricerche e pause...
    La sottomaschera ora è filtrata:
    Linkmaster ID;IDOP
    linkchild ID;IDOP
    Il problema rimane solo con l'inserimento dei dai da pulsante. Con la tastiera non ci sono problemi
    Normalizzando avrei risolto ma non mi piace....
    Vi ringrazio per qualsiasi indicazione
    grazie a tutti
  • Re: [Risolto]: Inserimento dati su sottomaschera non si vede

    Salve
    come da esterna osservazione data, imbarazzato vi dico che, era suffuciente aggiungere alla query di accodamento i campi filtrati
    Grazie a tutti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte