Inserimento dati in tabella

di il
20 risposte

Inserimento dati in tabella

Buongiorno,
ho scritto un codice per l'inserimento di dati in una tabella con evento click da pulsante, ma non capisco perché i record vengono aggiunti in testa alla tabella e non in coda.
Il cosi è il seguente:
 Dim strsql As String

If IsNull(Me.descr_camp) Or IsNull(Me.tipo_camp) Or IsNull(Me.tipo_an) Or IsNull(Me.ente_rich) Then
ins_incompleto = MsgBox("Uno o più campi risulatano vuoti!", vbExclamation)
 Exit Sub
Else

strsql = "INSERT INTO prospetto" & _
"(Descrizione_Campione,Tipo_Campione,tipo_analisi,ente_richiedente) values ('" & descr_camp & "','" & tipo_camp & "','" & tipo_an & "','" & ente_rich & "') "

DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.RunSQL strsql
DoCmd.SetWarnings True
End If

Me.Requery
Grazie.

20 Risposte

  • Re: Inserimento dati in tabella

    Che vuol dire in testa o in coda? Come vedi l'elenco dei record? Hai un indice? Puoi vedere l'elenco dei record come vuoi non ha importanza come vengono aggiunti in tabella.
  • Re: Inserimento dati in tabella

    Si. mi spiego meglio. Ho realizzato una maschera continua con dei campi d'inserimento in delle textbox. Nel momento in cui eseguo il comando per l'inserimento dei valori descr_camp, tipo_camp ecc. anziché essere visualizzati come ultima riga inserita si sostituisce alla prima e cosi di seguito.
  • Re: Inserimento dati in tabella

    eddy1973 ha scritto:


    ..... Ho realizzato una maschera continua con dei campi d'inserimento in delle textbox.............
    Non si capisce bene, che vuoi dire?
  • Re: Inserimento dati in tabella

    Ti ripeto la domanda... come li visualizzi? Usi un ordine secondo un campo?
  • Re: Inserimento dati in tabella

    La maschera è divisa in questa maniera: Nella parte superiore ci sono delle textbox per l'inserimento di valori e nella parte bassa altre textbox in struttura di maschera continua che ricevono valori da una tabella. Nel momento in cui cerco di inserire valori alla tabella attraverso le textbox d'inserimento col codice già indicato, la riga che viene inserita non va in coda alle altre presenti nella maschera continua ma in prima posizione.
  • Re: Inserimento dati in tabella

    C'è del codice che visualizza i dati nella maschera?
  • Re: Inserimento dati in tabella

    Per eddy1973. Le descrizioni che fornisci non sono chiare.
    1. Parli di inserimento dentro delle textbox. Sembra come se non poggiano su alcuna tabella sottostante. Puoi chiarire questo aspetto?
    2. Fornisci nomi propri di tabelle, maschere (eventuali sottomaschere), tutti i campi di tabelle e controlli di maschere.
    3. Se la descrizione del punto 2. ti sembra troppo prolissa, puoi allegare una immagine della/e tua/e maschera/e.
    4. Una volta chiarito tutto lo scenario, rispiega tutto quello che vuoi fare usando i NOMI PROPRI dei campi coinvolti.
  • Re: Inserimento dati in tabella

    Ti allego l'immagine della maschera prima dell'inserimento (screenshot1) e l'immagine dopo l'inserimento (screeshot2).
    Come vedi inserendo dei valori questi vengono visualizzati in prima posizione (screenshot2) anziché in coda.
    Allegati:
    26735_d0788f39c785650485c6fd7d18dfd20e.png
    26735_d0788f39c785650485c6fd7d18dfd20e.png

    26735_96f23a601a6c6c021e155f0ecf3d0cc6.png
    26735_96f23a601a6c6c021e155f0ecf3d0cc6.png
  • Re: Inserimento dati in tabella

    Ma l'hai fatto tu o non ne sai parlare?
    Quale ordine viene utilizzato per la visualizzazione??
  • Re: Inserimento dati in tabella

    Io vedo all'estrema sinistra la piccola freccia triangolare posizionata sul primo record. Prima di dare il via all'impostazione valori devi assicurarti che il posizionamento record sia sul record con l'asterisco, ossia "nuovo record". Access, per default, apre le maschere posizionandosi sempre sul "primo record".
  • Re: Inserimento dati in tabella

    Il problema è problema è questo. Come faccio ad impostare l'inserimento sul record con asterisco?
  • Re: Inserimento dati in tabella

    Anteponi alle tue istruzioni di impostazioni valori questo
    DoCmd.GoToRecord acForm, "Nome maschera", acNewRec
  • Re: Inserimento dati in tabella

    Inserirlo nel codice indicato in alto nella pagina? ovvero prima di DoCmd.SetWarnings False ??
  • Re: Inserimento dati in tabella

    Sì.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
20 risposte