Risolto :Invio mail ogni venerdì alle 12.00

di il
4 risposte

Risolto :Invio mail ogni venerdì alle 12.00

Salve ancora a tutti, dovrei trovare un modo per eseguire l'invio in automatico da access di una mail indirizzata ai fornitori per gestire gli ordini (e fin qua nessun problema), però vorrei trovare il modo di eseguire questa operazione solo il venerdì alle 12.00.
C'è un modo per farlo senza usare infiniti cicli di timer?
Io sono riuscito a pensare a questa soluzione

Dim Data, Giorno
Data = Date
Giorno = Weekday(Data)
If Giorno = 6 Then
    Dim ora As Date
    ora = Hour(Time()) & ":" & Minute(Time()) & ":" & Second(Time())
    If ora Like "11:17:00" Then
        If Me.Quantità < 300 Then
            DoCmd.SendObject acForm, "msc_qry_magazzino_punte", "PDFFormat(*.pdf)", "pippo@gmail.com", "Invio nuovo ordine", "Buongiorno, 		alleghiamo nuovo ordine come da pdf allegato.", True, ""
        End If
    End If
End If
però è un pò troppo macchinosa e non vorrei avere il timer che continua a ciclare per niente tutti i giorni.

4 Risposte

  • Re: Risolto :Invio mail ogni venerdì alle 12.00

    In genere, in questi casi, la cosa migliore è fare un programma a parte che esegua solo questo compito e lo si fa avviare tramite una Operazione pianificata di Windows al giorno ed ora stabiliti; nel tuo caso ogni venerdì alle 12.00.

    Vedi l'Utilità di pianificazione di Windows
  • Re: Risolto :Invio mail ogni venerdì alle 12.00

    E' vero, però devi essere sicuro di avere sempre e solo quella funzione su un solo pc e sperare che sia acceso e funzionante.
  • Re: Risolto :Invio mail ogni venerdì alle 12.00

    Che sia operazioni pianificate di windows o il cron di linux, è sicuramente l'opzione più furba e veloce per schedulare l'esecuzione di un processo.
    Per risolvere il problema del pc acceso e funzionante, ti basta noleggiare da un'azienda di hosting un vps/server cloud ultraeconomico a cui fargli fare il lavoro.
  • Re: Risolto :Invio mail ogni venerdì alle 12.00

    Ok grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte