Invio report pdf a piu indirizzi mail o a gruppi mail

di il
8 risposte

Invio report pdf a piu indirizzi mail o a gruppi mail

Giorno a tutti!. Aiutino, Finora sono riuscito a mandare con un pulsante sulla form del dipendente, un report in pdf (una scheda del dipendente) allegata ad una mail personalizzata già con messaggio e nome, aprendola in outlook in automatico, cosi controllo e confermo il via.
Ora avendo dei report che ho bisogno di mandare non ad un singolo ma a tutti o ad un gruppo cercavo di capire il sistema per mandare un report pdf a piu indirizzi mail, spuntando una casella di controllo associata con invio globale quindi tutti, o spuntando una casella uno per ogni ufficio cosi da inviare solo a quell'ufficio e i suoi dipendenti, premetto che uso Outlook 2010.

Ecco un esempio di uno di questi report (report estrapolato da una query con campi nome cognome e mail)che sarebbe un elenco telefonico e anche indirizzi mail di tutti i nostri uffici dipendenti, noi siamo segreteria e sotto ci sono 6 uffici ogni ufficio diverse sezioni e di conseguenza un tot di dipendenti per sez. (abbiamo un totale di 120 dipendenti circa) quindi l'elenco utenze aggiornato ogni certo periodo con messaggio segnalare discordanze lo mando a tutti per mail, si e + o - capito il lavorone quindi io finora di questo report come di altri che hanno lo stesso fine, ho un pulsante anteprima, uno esporta, e uno invio mail (ma mail libera senza destinatario) ho visto diverse guide in internetma nno per il mio caso, se pure mi potete indicare un esempio cosi me lo studio e lo adatto. grazie

8 Risposte

  • Re: Invio report pdf a piu indirizzi mail o a gruppi mail

    Ciao,
    non se ho capito bene, qualche domanda per capire.
    il db è normalizzato? hai strutturato in modo tale da considerare che gli uffici sono composti da più sezioni e che ogni sezione è costituita da più dipendenti?
    inoltre lo stesso dipendente può essere parte di più uffici/sezioni?
    oltre a questo hai già valutato sendobject?

    un saluto.
  • Re: Invio report pdf a piu indirizzi mail o a gruppi mail

    Goku ha scritto:


    ciao,
    non se ho capito bene, qualche domanda per capire.
    il db è normalizzato? hai strutturato in modo tale da considerare che gli uffici sono composti da più sezioni e che ogni sezione è costituita da più dipendenti?
    inoltre lo stesso dipendente può essere parte di più uffici/sezioni?
    oltre a questo hai già valutato sendobject?

    un saluto.
    il db e normalizzato, la tabella principale "Dipendenti" ha anche i campi "Ufficio" "Sezione" (questi due campi sono delle combo che prendono dati da una tabella esterna Uffici e una Sezioni) dalla maschera principale attaccata alla tabella Dipendenti, al dipendente oltre la sua anagrafica gli associo una mail, un ufficio e una sezione.

    quindi credo che dovrei associare le 6 caselle di controllo una ad ogni ufficio + 1 casella per invio globale(basta questo no anche le sezioni) ogni casella credo debba fare come da filtro , quindi la casella uffcio1 prende tutte le mail di quelli ufficio 1, ufficio 2 prende tutte le mail di quelli ufficio 2 ecc, e sull'evento click del pulsante, lui prende il report elenco telefonico e in base al filtro della casella prepara una mail con il report pdf allegato , poi in base alla spunta sulla casella di controllo mette in indirizzo tutte le mail di quell'ufficio filtrato. finora mi e riuscito col singolo utente ma di spedire a gruppi mail in base diciamo a questo filtro o nn so usare il termine nn mi riesco a cimentare, di sicuro crredo che dovrebbe prendere il tutto da una query perche in base alla casella spuntata dovra prima filtrare in base al campo uffici, o non filtrare proprio, e poi dovrà avviare la procedura di prendere il report e inviarlo a quei determinati indirizzi
  • Re: Invio report pdf a piu indirizzi mail o a gruppi mail

    Visto il tempo trascorso, posso effettuare il "crossposting" visto che nn ci sono state risposte? naturalmente seguendo la regola del dire dove e postato e inserire anche qui la soluzione mi fate sapere grazie
  • Re: Invio report pdf a piu indirizzi mail o a gruppi mail

    NOn capisco il problema... quando mandi Mail, basta non sia MailBombing, dovresti usare la proprietà BCC o CCN e compilare la stringa dei Destinatari separati da [;], quindi se hai la lista componila... ed invia.

    Purtroppo non ci dici come fai a mandare al Singolo Utente... ed è difficile immaginarlo... il fatto di aprire MSO deve essere gestito... e per farlo serve sapere come lo apri...!

    Io uso sempre MAPI per inviare Mail, quì trovi alcuni miei Esempi:
    Semplice:

    Complesso:


    Entrambi essendo in un MIRROR devi rinominare il file di Download in formato ZIP, poi scompatti e ci guardi...
  • Re: Invio report pdf a piu indirizzi mail o a gruppi mail

    Con un singolo utente va, ho riadattato una routine di evento alle mie esigenze, quindi con pulsante sul form dove scorro gli utenti, sull'evento click ho inserito la seguente routine:

    '--- Invia scheda personale per posta elettronica
    Private Sub cmdSpedisciMail_Click()
    On Error GoTo Errore


    If IsNull(Me.Mail) Then
    strEmail = ""
    intRisposta = MsgBox("Manca un indirizzo di" & " e-mail per questo utente. Vuoi spedire" & "comunque un messaggio?", vbYesNo + vbQuestion, "Attenzione!")
    If intRisposta = vbYes Then
    DoCmd.SendObject _
    acSendReport, _
    "Scheda_utente", acFormatPDF, strEmail, _
    , , "Scheda personale utente", _
    "Invio scheda personale." & _
    vbCrLf & "Cordiali saluti" & vbCrLf & _
    "Cmcs Gennaro RAIA"
    Else
    Exit Sub
    End If
    Else
    strEmail = Me.Mail
    DoCmd.SendObject _
    acSendReport, _
    "Scheda_utente", acFormatPDF, strEmail, _
    , , "Scheda personale utente", _
    "Invio scheda personale." & _
    vbCrLf & "Cordiali saluti" & vbCrLf & _
    "Cmcs Gennaro RAIA"
    End If

    Exit Sub
    Errore: Exit Sub
    End Sub

    e appena clicco mi si apre il outlook con allegato il report pdf generato (la sua scheda personale) e indirizzo mail e testo già inserito, (potevo inviarlo diretto ma ho preferito far aprire outlook gia con tutto cosi ricontrollo e mando) clicco su invia e parte. e funziona tutto bene.

    ma ho pure dei report che vorrei inviarli a piu indirizzi contemporaneamente, o magari nn a tutti e 120 ma a gruppi divisi per ufficio
  • Re: Invio report pdf a piu indirizzi mail o a gruppi mail

    Spero tu ti renda conto che il fatto si apra MSO è solo dovuto al fatto che è il MailClient predefinito, se tu aveddi predefinito un'altro Client si aprirebbe quello..., dettio ciò non è un problema, basta tu ne sia conscio.

    Il metodo SanObject
    
    Sub SendObject([ObjectType As AcSendObjectType = acSendNoObject], [ObjectName], _
    [OutputFormat], [To], [Cc], [Bcc], [Subject], _
    [MessageText], [EditMessage], [TemplateFile])
        Membro di Access.DoCmd
    come vedi ha quel meraviglioso parametro [Bcc] che devi usare inserendo la MailingList...!
    Non usare il TO in quanto renderesti Pubblica la LISTA e di norma non è bene.

    Quindi non so dove tieni l'elenco dei Destinatari, ma dovrai ottenere una cosa simile
    
    strBcc="dest1@libero.it;dest2@gmail.com;dest3@yahoo.it...."
    Ora tuttavia se gli allegati da inviare sono MOLTI non puoi usare questo metodo, devi usare quello che ti ho suggerito io...
  • Re: Invio report pdf a piu indirizzi mail o a gruppi mail

    @Alex ha scritto:


    NOn capisco il problema... quando mandi Mail, basta non sia MailBombing, dovresti usare la proprietà BCC o CCN e compilare la stringa dei Destinatari separati da [;], quindi se hai la lista componila... ed invia.
    capisco ciò che dici, vero potrei usare BCC o CCN ma posso mai riempire una routine di evento con 120 indirizzi mail? quindi per il singolo lui prende la mail dal campo "mail" della scheda che ho aperto in quel momento.



    per 120 indirizzi dovrei (almeno credo in base a quello che e il mio scopo) creare un filtro con delle caselle di controllo che si spuntano 6 caselle di controllo una casella per ufficio è 1 che ritorna su globale quindi annulla il filtro, poi in base alla spunta il filtro legge dalla tabella su 2 colonne, uno e "Ufficio" e uno e "Mail" generandomi una query con solo le 2 colonne ma riportandomi solo l'ufficio e le mail filtrate. quindi quando sull'evento clik del pulsante per inviare il report aggiungo la routine di evento dovrei dirgli che nn deve leggere dalla colonna mail di quella query filtrata, quindi li si aprirebbe la mail in outlook (gia pronta come quella del singolo) con le mail della query inserite nel campo del destinatario. ora credo che il mio ragionamento fili, perche in primis e una questione di filtrare la colonna mail in base agli uffici, quindi per questo serve anche la colonna uffici (solo dalla mail come distingue nn può) ma quello che nn so come impostare nel VBA, e come dire di leggere nel tutta la colonna mail che risulta nella query, e mettere gli indirizzi.

    sto svalvolando ho ho ragionato bene, alla fine e una parte che nn capisco, nn tutto.
  • Re: Invio report pdf a piu indirizzi mail o a gruppi mail

    Ops scusa mentre postavi io scrivevo il messaggio nn ho visto la risp

    be ho spiegato meglio sotto, le mail le prende da una query filtrata, (credo sia l'unico sistema per dividerla in gruppi di uffici se li voglio mandare solo aquelli di un determinato ufficio) si lo so il fatto del meglio bcc che to, l'allegato e solo uno, e anche se si vedrebbero gli indirizzi nn importa e una cosa interna nostra, le mail so conosciute da tutti quelli in elenco, sarebbe solo un fatto estetico per non vedere esposti 120 indirizzi che si prendono 1/4 di schermo se visualizzati, so anche del client predefinito, su questo e chiaro
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte