Limite grafico della casella di riepilogo

di il
6 risposte

Limite grafico della casella di riepilogo

Ho esigenza di generare una casella di riepologo (o altra soluzione) alimentata da una query (non una singola tabella)
dove visualizzare / scorrere (senza possibilita' di editing/modifica) le righe in colori diversi a seconda del contenuto di un campo presente nella query.
In particolare ho un campo che puo' assumere un valore 0 / 1 / 2 / 3
e vorrei che la intera riga della casella di testo ( o altro strumento ??) che e' composta da diversi campi
assumesse rispettivamente colore standard / rosso / giallo / verde
Non trovo soluzioni... avete qualche idea?

6 Risposte

  • Re: Limite grafico della casella di riepilogo

    Maschera continua con i controlli associati trasparenti ed una textbox in sfondo con backcolor bianco e formattazione condizionale con condizione richiesta.
    Se non li vuoi editare rendi la maschera Readonly.
  • Re: Limite grafico della casella di riepilogo

    Grazie Alex come sempre ma ho bisogno di una spintarella
    Maschera continua con i controlli associati trasparenti
    fin qui ho fatto, alimento la maschera continua con la query
    il passo successivo e' creare pulsanti che modificano l'ordinamento della query, il metodo e' simile a quello che uso per fare lo stesso lavoro nelle caselle di riepilogo ?
    Private Sub pulOrdArgomento_Click()
    Me.crpTutteGuide.RowSource = PV_ListaSQL & PV_Ord1SQL
    Me.crpTutteGuide.Requery
    End Sub
    
    Private Sub pulOrdData_Click()
    Me.crpTutteGuide.RowSource = PV_ListaSQL & PV_Ord2SQL
    Me.crpTutteGuide.Requery
    End Sub
    
    Private Sub pulOrdIstruttore_Click()
    Me.crpTutteGuide.RowSource = PV_ListaSQL & PV_Ord3SQL
    Me.crpTutteGuide.Requery
    End Sub
    controlli trasparenti intendi
    Selettori record NO Pulsanti spostamento NO ?
    una textbox in sfondo con backcolor bianco e formattazione condizionale con condizione richiesta
    questo non lo capisco
    devo mettere in maschera una textbox con formattazione condizionale e sopra metterci la maschera continua?
    Se non li vuoi editare rendi la maschera Readonly.
    intendi Immissione dati NO Consenti aggiunte NO Consenti eliminazioni NO Consenti modifiche NO ?
  • Re: Limite grafico della casella di riepilogo

    Non ti basta usare ORDERBY della Form o SubForm...?
    Ho l'impressione che ti stia complicando le cose...
  • Re: Limite grafico della casella di riepilogo

    Se vuoi vedere questo Demo, a titolo di esempio:
    "masterdrive.it/microsoft-access-79/emulazione-listbox-subform-102836/"
  • Re: Limite grafico della casella di riepilogo

    Se vuoi vedere questo Demo, a titolo di esempio:
    Grazie Alex me li studio per bene!
  • Re: Limite grafico della casella di riepilogo


    Questo e' quello che ho realizzato grazie al tuo primo suggerimento
    diciamo che e' un po' grezzo...
    Ora mi studio bene i tuoi demo e cerco di migliorare
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte